Последняя слабость

Глава 4. Выход найдёшь сам, а у меня новое задание!

Я замерла, совершенно не зная, что сказать. В дверном проёме стоял человек, которого я меньше всего хотела видеть.

— Олесь, послушай. Я тут тебе апельсинки принёс, ты же любишь их, — вижу его улыбку, но что-то так паршиво от неё.

— Стас, уходи. У меня есть кому носить апельсины, да и не только их. С голоду точно не сдохну.

— Ну зачем ты так? Я ведь прощение просить пришёл, а ты ведёшь себя...

— Ни тебе меня учить, как с кем разговаривать.Ты ушёл один раз, а из палаты точно найдёшь выход сам! — перебиваю его, не давая вставить и слова. Не хочу его видеть, да и слышать тоже.

Но вместо того, чтобы просто уйти, Стас начинает идти ближе к кровати. Почему-то внутри разрастается паника. Начинаю молиться о том, чтобы хоть кто-то зашёл в палату.

— Лесь, выслушай, прошу...

— Слушай, Умка, я тут забыл пакет, — Риф, как же я рада тебя видеть! — Ой, я не во время?

— Всё в порядке, Миша. Мужчина палатой ошибся и уже уходит, — по глазам вижу, Стас не намерен уходить.

— Олеся! Кто это? Скажи чтобы ушёл, нам нужно срочно поговорить! — ставит апельсины на стол и собирается сесть на край постели, но я резко толкаю его ногой, и он промахивается, падая на пол. Раздается шипение и мат.

— Мужчина, покиньте палату по-хорошему, иначе... — Риф договорить не успевает, как Стас подскакивает и собирается ударить его в челюсть. Наивный.

Блок, подножка и ответный удар в челюсть. Как итог — разбитый нос! На шум прибегает врач.

— Что Вы тут устроили? Это Вам не поле боя! А ну живо покинули палату, и чтобы я вас больше не видел тут! Пациентке покой нужен, а они тут бои петушиные устроили! — возмущению врача не было предела, поэтому силой вытолкав в коридор, повёл Стаса к медсестре. А я наконец-то выдохнула.

— Что это было, Ума? — Эх, Риф, самой бы понять чего он припёрся. Но в слух говорю другое.

— Это Стас. Мой бывший. Который зять Лебедева...

— А чего он пришёл? Спасибо за спасение сказать? — слышу ухмылку в голосе, и так приятно: он переживает за меня!

— Не знаю, я просто не стала его слушать. Не хочу о прошлом, — поудобнее укладываюсь на кровати, но резкая боль заставляет вскрикнуть. Что ещё за черт?

Откидываю одеяло и замираю. Кровь! Из-за этого гада у меня открылась рана! Ну вот, теперь домой точно не попаду на этой неделе!

— Я врача позову! — пока я думала, как сбежать поскорее домой, Риф побежал к доктору. Святой человек! А то я сегодня какая-то несобранная совсем.

***

Проснулась посреди ночи и поняла, что выспалась. Риф ушёл, как только меня заново заштопали, и пообещал придти завтра вместе с книжкой. А потом мне позвонила Мура. Было приятно, что мы наконец-то можем хорошо общаться!

Эх, вот ребята там на задании, а я как амеба лежу! В груди что-то кольнуло: "А вдруг меня больше не выпустят на задания?" Сразу замотала головой, отгоняя эти противные мысли. Нет и ещё раз нет! Со мной же все в порядке, просто царапина! Нужно заснуть, а то всякая гадость в голову лезет!

В больнице я смогла полежать только четыре дня. Врач сказал, что швы заживают хорошо, ну а я восприняла это, как сигнал к действиям, и сбежала через окно. Пару раз за то время, что я лежала, ко мне пытался прорваться Стас, но доктор ясно дал понять охране, чтобы его не пускали. И слава Богу!

Заходили ребята, задание прошло успешно, вот только Бизона зацепило, но жить будет. В санаторий отправили, набираться сил! Ну это правильно, я вот уже отдохнула и готова к бою!

Бой ждал меня на следующий день в КТЦ. Потому что Рита была категорически против того, чтобы я участвовала в следующей операции. Ситуацию спас Пригов.

— Багира Степановна, ну нельзя нам без Умановой! Тарасов в санатории, Мурашова умотала с сегодняшнего дня в отпуск, вот как чувствовала!

— Слушай, Пригов! Если с ней что-то случится я тебя... — договорить Кошкина не успела, в КТЦ зашёл Батя.

— В общем так. Делимся таким образом. Физик с Котом занимают позиции с двух сторон от входа на курортную базу. Там два въезда. Вы должны будете отслеживать подозрительное движение, — вышеупомянутые кивнули.

— Уманова. Твоя задача: вместе с Рифом изображать семейную пару. Подробности узнаешь у Рифанова. — Бклатов обвел всех взглядом. — Вопросы есть?

— Никак нет!

— Ну тогда вперёд! Вылет через час! 



Red Fox

Отредактировано: 18.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться