Последняя ведьма Ишэна

Размер шрифта: - +

Глава 2

Проснулась я недобрая, ну очень недобрая: всё-таки злить ведьму нельзя. Тебе конец, Овражник – одной печенью ты не отделаешься. Открыла глаза. Зажёгся свет, он исходил словно от стен; сами стены, потолок и пол напоминали по структуре камень. Странный дизайн. Села, огляделась. Я находилась в небольшой спальне, явно мужской. Комната ну квадратов восемнадцать, рабочий письменный стол с небольшой стопкой бумаг в углу, пара стульев, двухстворчатый шкаф, застеленная кушетка и двуспальная кровать, на которой я и лежала. На полу пара ковриков. Холостяцкая берлога, а не комната! Окон не было, но воздух был свежим. Странное помещение имело две двери.

Пахла я парфюмом Овражника. Платье не трогали, и на том спасибо. Обувь-таки сняли. На запястьях антимагические браслеты: хм, парень взялся за меня всерьёз. На пальце нет кольца, которое частично блокирует магические способности и скрывает мою внешность. Его мне подарил отец перед перемещением на Землю. Встала. Чувствую себя нормально; бюстгальтер, правда, жмёт и волосы торчат во все стороны огненными всполохами, закрывая плечи. Тяжело вздохнула: эта грива ниже пояса всегда требовала терпения и труда при укладке – и вот теперь я снова рыжее кудряво-зеленоглазое нечто, внешне лет 18 от роду. В остальном всё вроде без изменений: нехороший красавчик усыпил меня без последствий.

Теперь по плану тырим у него артефакт и линяем на Землю-матушку. Быстренько, быстренько!

Овражник вошёл с подносом в одну из дверей.

– Я вовремя, – приветливо улыбнулся он, – надеюсь, вы прекрасно выспались, леди Вара.

Ишь ты, имя настоящее моё знает... сволочь!

– Ты, говнюк, верни меня назад, – злобно прошипела я. А почему бы и нет? Имею право стервозничать: он меня вроде как инициировать собирается, правда, непонятно, кому доверит сие священнодействие. – Чтоб тебе печень…

– Про воронов помню, – предугадал он мои намерения, – угрожать и проклинать не стоит. Я думаю, мы договоримся.

– С демонами договаривайся, а меня верни в лоно семьи, пока я тебе кишки не выпустила, – бесновалась я. Блин, и с помощью чего он перемещается? Может, тактику сменить? И есть так хочется…

– Не получится. Моррор засёк вспышку твоей магии, и сейчас перемещение просто невозможно. Нас поймают прямо в портале, а здесь мы в безопасности; правда, тесновато, – спокойно сообщил мой похититель и поставил поднос на стол. – Присаживайтесь, будем есть.

– А чего это ты такой разлюбезный? – язвительно поинтересовалась я, располагаясь на предложенном стуле.

– Я снял кольцо-блокиратор с вашего пальца, и сейчас вы в своём истинном виде. Не смог удержаться, приношу свои глубочайшие извинения. Вы не представляете, насколько красивы. Я восхищён, – ответил мне осторожно Овражник.

– Ну, в принципе я уже в курсе, что кольцо ты спёр, – продолжила огрызаться я. И как он понял, что кольцо блокирует часть магии и скрывает мою внешность? Мда, представляю, какой шок он получил, узрев, как худосочная блёклая тридцатилетняя блондинка с жиденькими прямыми волосами превращается в меня. Как только сердце выдержало у Овражника, непонятно.

– Оно того стоило, – он даже не смутился.

– Я провоняла тобой, – отрезала я, прожигая его взглядом, потом отвернулась и взяла в руку вилку. Он пристроился на соседний стул и присоединился ко мне.

Ели молча. Я не без труда пыталась принять реальность. Было больно за родителей, которые сейчас за меня переживают. Они уже наверняка в курсе, что меня похитили и уволокли на Ишэн. То, что я пока жива и со мной всё хорошо, думаю, они тоже знают. Наша связь с ними непростая, она завязана на магии, поэтому мы чувствуем друг друга на любом расстоянии.

Куча вопросов и так мало ответов. Кто он вообще такой, этот Овражник? А он изменился: лицо стало более хищным, аристократические черты лица – более жёсткими, от ванильности не осталось и следа. Короткие тёмные волосы сменились слегка вьющимися, чёрными как смоль локонами до плеч. Тело натренированное – теперь он выглядел крупнее, чем тогда, в кафе, одет был в рубашку и брюки ишэновского мира (здравствуй, Средневековье с корсетами, саркастически подметила я). И да – теперь я ощущала силу, исходящую от него. Это был не мальчишка с Земли, а опасный мужчина-хищник с Ишэна. Судя по коротким внимательным взглядам, он меня тоже изучал, но не внешность (думаю, нагляделся он мной, ещё пока я спала), а нечто глубже. Я чувствовала, как в моей голове копошатся. Ну давай, мерзавец, сейчас я тебе помогу, тараканчик ты мой. Представила, как вырываю ему печень руками и впиваюсь в неё зубами. Картинка живая, впечатляющая – зря, что ли, я столько ужастиков пересмотрела на Земле?

– Забавно, – как-то слишком спокойно ответил он, но есть перестал.

– Не понравилось? – беспечно поинтересовалась я.

– Живенько так, – ответил он, – но я могу лучше. Уверен.

И тут Овражник неожиданно кинулся на меня, превращаясь на лету в чудовище (что-то смешанное между медведем и человеком), снёс со стула и, падая вместе со мной, вцепился в горло клыками и заурчал. Упала на пол, подмятая под весом его тела, больно ударилась. Кровь. Захлёбываюсь. Обжигающая боль. Царапаю его шерсть ногтями, пытаясь столкнуть с себя. Силы медленно покидают, лёгкие наполняются густой жидкостью. Наступает шок, страха нет – только недоумение. Последняя острая мысль: «умираю».

Где-то между границами реальности и беспамятства услышала его вкрадчивый голос:

– Значит, шлейку на вашей, леди Вара, шее вы только что оценили по достоинству.

Целёхонькой сижу на стуле с вилкой в руках. Кровь в жилах всё ещё стынет от пережитых ощущений. Реальность по-прежнему смазана, словно выкинуло из очень реалистичного сна. Моё недоумённое и бессвязное: «Эээ, что? Шлейку? Мужик, ты спятил?». Руки сами непроизвольно ощупали шею, и да – там я ощутила энергетическую ниточку, впитавшуюся в кожу вокруг шеи. Ошейник! Убью менталиста, убью гада. Всё это лишь игра с моим сознанием. Его чёрные глаза смеялись, на губах играла коварная улыбка. В его руках полный контроль над моим телом и сознанием. Как же я была беспечна, дура самонадеянная, я ведь теперь его…



Альбина Уральская

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться