Последняя ведьма Ишэна

Размер шрифта: - +

Глава 14

Демон, сняв браслет с ноги феи, поймал в её взгляде на мгновение возникшее торжество; нехорошие предчувствия заставили его задуматься. Фея была вполне безобидна, магии минимум – ну, запустит в него пару водяных шаров, правда, он не сможет ничем на это ответить, даже слегка подпалить её самоуверенную тушку. Ассоль была не в его вкусе, да и перспектива целовать дохлую фею не вдохновляла. То, что она была с сюрпризом, он знал, и его это только забавляло.

А вот его печать, ставшая вполне материальной, очень даже интересна, она требовала тщательного изучения. Кот имел сволочной характер кровожадного и наглого мерзавца. На ощупь вполне нормальный котяра, только вот он мог перемещаться без порталов в пространстве, проходить сквозь стены и немного магичить. Из того, что Мрак успел выяснить, зверь мог зажигать и гасить свечи, ставить магический заслон от ударов и выполнять прочую мелкую бытовую магию. Он тесно связан с источником-феей, и чем крепче эмоционально и физически Ассоль, тем сильнее кот. Связь между ними Мрак разорвать не смог.

После ночного марафона в гареме Мрак решил провести спокойную ночь в своих покоях. Мурзик сбежал от него в комнату к фее, объяснив, что пошёл подзаряжаться энергией от источника. У Мрака это вызвало раздражение: кота нельзя будет с собой таскать без феи. С этими мыслями он лёг спать. Уснул мгновенно. Когда он был демоном в своём мире, то не спал, поэтому то, что тело, в котором он был заперт, требовало сна, первые три года злило и выводило из себя. Он с трудом привык к новой оболочке – слабой, обладающей, на его взгляд, минимумом магии. Ишэн он ненавидел, но ещё больше ненавидел тех, кто его отправил сюда, поэтому методично, капля за каплей, совершенствовал портал.

Нет, ведьма с рыжими волосами не нужна была для кровавого жертвоприношения, да и предсказание – он ухмыльнулся, вспомнив про него – с предсказанием отдельная история.

Скука на Ишэне его заедала, кровавые расправы не радовали, жертвы были слабыми и гибли быстро. Воллад был жив только по прихоти самого Мрака, так как был активным и удачливым врагом. Хотя, возможно, Мрак себе льстил.

Ровно в полночь он резко сел на кровати, выпав из крепкого сна. Сердце Моррора болезненно сжалось и пропустило несколько ударов, демон прохрипел ругательство на своём родном языке. Отдышался, встал с кровати. Новый сердечный приступ снова скрутил, заставив его опуститься на колени. Стоя на корячках и держась за грудную клетку левой рукой, Мрак прохрипел:

– Убью фею!

Ему едва хватило сил создать портал.



Альбина Уральская

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться