Последняя ведьма Ишэна

Размер шрифта: - +

Глава 21

– Добрый день, – здороваюсь вежливо с Моррором. Он весь в кровище, пепле, ещё какой-то непонятной гадости, одежда местами прожжена и дымится, воняет горелым, глаза злые, налитые тьмой. Ужас! Данег издевается над ним. Молодец, некромант – так держать!!!

– Ты что с гаремом сделала? – спрашивает он меня; в голосе неподдельная угроза.

– Фокус показала, – расстроенно отвечаю, разводя руками в недоумении. Странно: не боюсь.

– Они все будут спать до первого поцелуя любви, – радостно заявляет кот.

– А демоницы мои где?! Экзорцистка ты моя крылатая!!! – такое чувство, что его сейчас порвет от ярости.

– А это демоницы были? – искренне удивляюсь я. – Почём я знаю? Исчезли, только браслеты от них и остались, – обиделась, надула губки.

– Это браслеты, которые держали их на Ишэне в узде. Их даже снять нельзя, а для магии они непробиваемы, – возмутился демон, – для магии феи тем более. Я убью тебя, фея!!!

Он подошёл к одной из спящих и протянул руку; вокруг девушки засветилось облако, не дающее коснуться её. Удивился. Ударил магией, защитный кокон не рассыпался. Ещё раз ударил, не поддалась моя магия. Сложила руки на груди в ожидании. Мрак попробовал тьму – не получилось пробиться сквозь защищающее облако. Выругался на своём, на демонском. Потом повернулся ко мне и, ловко лавируя между спящими, подошёл почти вплотную. Запах гари ударил в нос.

– Данег тебя пытался приготовить прямо в одежде? – интересуюсь я.

Коварная улыбка мне в ответ, грязный окровавленный демон притягивает меня за талию и целует. Отвратительный вкус гари на губах, тошнотворный и мерзкий. Мстительный мой демон. Отрывается от губ и с усмешкой спрашивает:

– Я смотрю, ты успела познакомиться с Аллесанедром. Странно, что он жив.

Поймав мой недоумённый взгляд, ответил мне:

– Он касался тебя. Я это сразу понял, как только поцеловал тебя. Вам обоим повезло, что целовал он только твою руку. Любовное зелье в твоей крови выветривается, иначе бы мой военачальник сейчас валялся в полуобмороке у твоих ног. Хорошая новость для меня, а то приворот в твоей крови уже начинает меня нервировать.

Нервно сглатываю. Пока на Ишэне бегают демоны, не хотелось бы лишиться столь полезного бонуса, как любовный яд на коже. Ну, ничего не поделаешь: действие приворота заканчивается и заканчивается раньше срока. Обидно. Мрака, значит, тоже отпускает; может быть, это и к лучшему.

А потом меня бросили на произвол судьбы, с пожеланием, чтобы я больше никуда не лезла. Какое счастье – не убили: ура, ура!!!

Благополучно отправилась в библиотеку и провела там всё свободное от демонов время. Кот исследовал территории, пока Мрак-Моррор занимался внутрихозяйственной деятельностью.

К девушкам, кстати, никто не мог прикасаться кроме меня. Таскать я их не собиралась, поэтому временно оставили всё как есть. В замке спали все незамужние женщины и девушки брачного возраста. Забавно.

Сидя за очередной бредовой книгой про демонов, я услышала над самым ухом знакомое:

– Свобода или сладкий плен?

– Ты что выбрал? – не отрываясь от книги, спросила я.

– А что выберешь ты? – предложили соблазнительно. Я повернулась к Мраку. Чистый, отглаженный, пахнущий можжевельником.

– Поговорил со своим военачальником? Он жив? – игнорирую вопрос я.

– Он мне сказал, что ты была мила, мила настолько, что пыталась его одурманить, – в голосе Мрака проскакивали нотки ярости и нетерпения, – что ты задумала, фея?

– Не соблазняла я его, – обиженно заявила я, – он же маленький ещё.

– Обманщица, – ласково отзывается демон, – так и хочется свернуть тебе шею, Ассоль.

Фыркнула.

– Но это ещё не всё. Твоё дурное колдовство повлияло и на меня. Засыпают девушки, которых я касаюсь. Я теперь не то что гарем не могу восстановить – я теперь, к сожалению, не имею даже доступа к разврату, и это меня очень огорчает, ведь вся моя суть завязана на разврате.

Мои брови поползли вверх. Вот это поворот! Его же как наркомана ломать будет от отсутствия секса. Испытала глубокое моральное удовлетворение. Желание об отсутствии измен можно не загадывать, мы квиты.

– Так что ты выберешь: свободу или плен? – снова спрашивает он меня. Его руки забирают книгу и обвивают мою талию, – сладкий плен?

Легко поднимает меня со стула, и вот я уже в его объятиях – сильных, властных, его губы касаются моих мягко, нежно, настойчиво. Я понимаю, куда клонит демон, предлагая мне выбрать второе.

– Свободу, – шепчу я между поцелуями. Голова кружится.

– Подумай хорошо, фея, – шепчут мне на ухо, обжигая губами мочку уха. Тело начинает гореть в сладкой истоме. Мерзавец, негодяй.

– Свободу, – шёпотом настаиваю я. Мрак запускает руку в волосы и оттягивает голову назад, заставляя прогнуться, его губы скользят по шее, опускаясь в декольте. Мне казалось, декольте не настолько глубокое. С моих губ срывается стон.

– Не верю, – продолжает разыгрывать свою партию демон. Резко возвращается к губам, страстно отвечаю на поцелуй и внезапно теряю сознание.

Очнулась я в комнате от того, что Мрак брызнул в меня водой. Кот тут же возмущённо заявил:

– Вот поженитесь и целуйтесь сколько угодно, а то устроили прелюбодейство. А если она подохнет от поцелуев, Ваше Величество, раньше отведенного ей срока?!

– Подлый ты кот. Меня может ещё раньше прибить об стену. Где твоё сострадание? А ещё в библиотеке порядок надо наводить, – отзывается обиженно Мрак, – очнулась твоя фея, успокойся. Жива она и вполне даже в порядке, чего нельзя сейчас сказать о библиотеке.



Альбина Уральская

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться