Последняя ведьма Ишэна

Размер шрифта: - +

Глава 26

Как демон и обещал, через два часа мы завтракали за столиком на террасе, хотя этот завтрак можно было смело назвать обедом. Мрак, забраковав моё длинное платье, попросил вернуть джинсы и футболку. Неожиданно. Нашим легче.

На свежем воздухе было хорошо, сад был великолепен, я не успела его изучить со своими планами по захвату власти. Мрак наслаждался едой, поедая мой хот-дог. Не знай, что он древнее зло, можно было бы принять его за неискушённого юношу со шрамом на лице.

– А что есть ещё в том мире вкусного, где ты жила? – интересуется он: дитя дитём. Обманчивая невинность, не стоит расслабляться.

– Чем тебя ишэновская еда не привлекает? – удивлённо спрашиваю я, поедая местный суп. Не стала менять вторую порцию на земную еду.

– Надоела, – хмыкает Мрак. Странно, на Ишэне пища вполне разнообразна и не уступает земной.

Появился кот, рыжий-рыжий, злой-злой.

– Делайте меня чёрным, – с ходу заявляет Мурзик, даже к мясу не притронулся.

– Ты самый чудовищно наглый кот из всех, что я когда-либо видел, – отзывается Мрак и подставляет коту руку, – кусай до крови, только не отгрызи.

Кот, не задумываясь, впивается в палец. Демон даже не вздрогнул, Мурзик с удовольствием слизывает с его пальца кровь, подавляю приступ тошноты. Кот темнеет, шерсть становится глубокого насыщенного чёрного цвета, яркого – мне даже показалось, что он стал ещё чернее, чем был раньше.

– Красота, – мурлычет кот и предлагает уже мне, – попробуй его крови, бодрит.

– Спасибо, не стоит, – тихо шепчу я, внутренне содрогаясь от возможности такой перспективы. Мрак коварно мне ухмыляется, и его палец заживает на глазах.

– Зря отказываешься – впитала бы частичку моих способностей, стала бы менее уязвимой.

– А можно сразу печень сожрать? – внезапно заинтересовалась я, вцепившись в него полубезумным взглядом. Мозг воспалённо заработал в направлении, как бы побольше выкачать из демона крови и напоить ею местных партизан.

– Когда ты так смотришь, я начинаю бояться, – предупредил меня Мрак и даже слегка отодвинулся, – мне кажется, в твоей голове созревает страшный жестокий план моего убийства.

– Тебе не кажется, – смело выдаю я.

– Она просто чокнутая, – язвительно комментирует кот и принимается за свою еду. Как ему удаётся съедать двухкилограммовый кусок мяса, ума не приложу.

– Я заметил, – в глазах озорство, на губах сладкая улыбка: он знает меня лучше, чем я сама.

– Некромант продолжает учинять беспорядки на моих территориях. Он не знает, что ты уже стала ведьмой? – интересуется неожиданно демон. Призыв от Данега я тоже почувствовала. Не стоит Мраку знать про наш уговор продолжать военные действия, пока я жива и даже если буду вскрыта как агент.

– Не представляю даже, что он задумал, – лгу нагло я.

– Тогда как только мы поедим, я тебя оставлю одну. Надеюсь, когда я вернусь, дворец будет на месте – всё, что могла, ты вроде уже уничтожила, – недовольно заворчал Мрак, забирая у меня кофе.

– Ты обещал ответить на вопрос, что с душой Моррора, и исполнить второе моё желание, – напоминаю забывчивому демону.

– Тело Моррора было мертво из-за ранения, когда я вселился в него, так что даже душу убивать не пришлось. Он умер за секунду до моего появления, – ответил Мрак. Он явно спешил: игра с Данегом его увлекала, а я стала менее интересной, как только открылась правда. Теперь я лишь его гарем. Исполнит ли желание?

– Желание я исполню по возвращении, а ты подумай, как снять с меня своё заклятье, связанное с другими женщинами. Ты одна не справишься с моей несдержанной натурой; думаю, ты уже это поняла.

Киваю в знак согласия. Исполнять моё желание он не отказывается, так что можно и поломать голову над его внезапным проклятьем. Не понимаю, как оно вышло.

– Не получится, – внезапно выдаёт необычно молчаливый сегодня кот.

– Почему? – удивляемся мы на пару с Мраком.

– Пока последняя спящая девица не проснётся от поцелуя истинной любви, у тебя, Мрак ни единого шанса обрести счастье с другой, кроме Вары.

– Что?! – вырывается у меня. Перехватываю заинтересованный сальный взгляд Мрака и осаживаю себя:

– Ну, я не то чтобы против наших интересных глубоких отношений, они мне очень даже нравятся, – путаюсь в словах, краснея, – и я буду не против их продолжить.

– Посмотрим через пару-тройку дней, как ты запоёшь, – томно отвечает Мрак, откровенно пробегаясь по мне взглядом. Только не опять, молюсь внутренне я. Мои молитвы никто не слышит, меня снова затаскивают в портал, унося в свои покои.

Основательно потрёпанную, почти без чувств, он наконец-то оставляет меня одну. Либидо демонское зашкаливает. Я умру счастливой.

Появляется кот.

– Что будем делать? Сожжём дворец?

Представила себя с факелом, впечатлилась, но нет – сжигать ничего не будем.

– Цепи надо украсть из темницы. Они каким-то образом удерживали пленённого Высочайшего, судя по его состоянию, не один месяц, а может быть, даже год, – предлагаю я. Потом их надо как-то передать Волладу, думаю, его маги способны разобраться с силой цепей.

– Знать бы, как их выковырять из стены, – задумался кот.

– Сможешь перенести нас туда?

– Не вопрос, – радостно отзывается кот в предчувствии очередной пакости. Касаюсь шёрстки Мурзика – и мы в темнице. Дверь на месте. Мрак восстановил защиту и укрепил её. Неужели так хорошо меня знает, что был уверен в моём возвращении сюда? Я вроде не подавала ему никаких надежд на проблески ума и сообразительности.



Альбина Уральская

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться