Последняя ведьма Ишэна

Размер шрифта: - +

Глава 27

– Извращенцы, – презрительно фыркает кот и исчезает, не дожидаясь, когда Мрак применит к нему магию.

– Какие сюрпризы меня ещё ждут, Вара? – очаровательно-соблазнительно улыбается мне демон. Как мило. Футболку оставь, нет, ну хорошо, чёрт с ней с футболкой.

– Мммм, Мрак, ты когда-нибудь отдыхал?

Мрак задумался, его рука скользит по коже, вызывая миллионы предательских мурашек.

– В гареме, – отвечает он мне.

– Предлагаю отдых по-земному, на берегу океана, – касаюсь его подбородка подушечками пальцев, осторожно, словно он самое опасное существо на свете. Кого обманываю? Так оно и есть, он опасен. Целует мои пальчики, губы тёплые, нежные.

– У меня начинает развиваться паранойя на твой счёт. Интуиция шепчет мне, что тебя нужно запереть в темнице, заковав в антимагические кандалы, выбросить ключ от темницы подальше и забыть, но я сегодня добрый. Развлеки меня, Вара, – его глаза излучают неподдельное тепло и интерес. Лёгкий головокружительный поцелуй, чувствую, как мы пересекаем портал, меня выпускают из объятий. Поворачиваюсь спиной к Мраку.

Мы на огромном пляже, с океана веет свежестью. Вода небесного цвета, горизонт поражает своей красотой, от всего этого великолепия захватывает дух. Умеет демон удивлять.

В ногах раздаётся недовольное:

– У меня свидание было, мрррмяу, сволочи!

– Твои избранницы даже не разговаривают; так себе свидание, на мой взгляд, – подкалывает кота Мрак, обнимая меня нежно сзади и прижимая к себе.

– Зато твоя избранница – припадочная ведьма, – не остаётся в долгу кот; даже не знаю, злиться на него или нет. Решаю, что мой пофигизм достиг вершины своего совершенства в тот момент, когда мне должны были отсечь голову, и оставляю без внимания выпад кота в сторону моей персоны.

– Злой ты, кот, совести у тебя нет, – отшучивается Мрак и нежно мне, – и что мы будем делать?

– Надо бы бунгало организовать со всем необходимым для отдыха, Ваше Величество сможет? – прикидываю я в уме, как правильно организовать отдых. На Земле я не могла позволить себе пересечение российских границ, чтобы не создавать лишних вопросов, поэтому отдых по тамошним меркам представляла себе слабо. Да и отец с матерью продыху не давали – бесконечные тренировки, обучение магии, постоянная зубрёжка, повторение основ. Родители учили меня выживать, если вдруг придётся вернуться на Ишэн, плюсом работа по сменам. Мне дышат в ухо, тело накрывает приятная истома.

Мрак вполне спокойно отвечает, явно догадываясь о том, что я горю в его объятиях:

– Бунгало?! Ммм, думаю, легко.

Через пять минут нас ждало великолепное бунгало. Мы наконец-то избавились от грязной окровавленной одежды. Мрак был бесподобен в плавках для купания (сама создала), ирокез и тату, покрывающая всё его тренированное тело, ну почему же ты демон, а не бог? Я покусывала нижнюю губу, глядя как он входит в воду. Ты наказание моё.

Себя я облагородила красивым раздельным купальником, вызвав у кота глубокое презрение. Что-то, попробовав демонской крови, он стал более злобным и несдержанным. Присоединилась к Мраку, вода тёплая как молоко, меня настигли в воде и игриво поцеловали. Мы плавали наперегонки, ныряли кто глубже, кто дольше, демон резвился как ребёнок, вытаскивал из воды различные раковины. Уже начало темнеть, когда я полуживая выползла на берег. Его Величество были неугомонны.

На берегу сидел кот. Доползла до него и рухнула.

– Вара, вернись, – позвал меня Мрак перед тем, как снова нырнуть.

– Я больше не могу, я умру прямо сейчас, – полусонно произнесла я. Мурзик тихо заговорщически произнёс:

– Я не успел скрыть наше пребывание в темнице и замаскировать проникновение в камеру.

Быстро собралась, пришла в себя и, не подавая вида, прошептала:

– Двери хотя бы просто закрыл?

– Только это и успел. Нам хана, если он узнает, что цепь мы украли, – ещё тише ответил кот.

– Хорошо, вернёмся. Я его отвлеку, создай видимость защитной магии, – села и уставилась на океан, Мрак вынырнул, лицо счастливое, сердце предательски заныло. Зло не должно быть таким обворожительным, это сбивает с толку.

Потом мы танцевали у костра под бой барабанов, демон по моей просьбе наколдовал их без барабанщиков, ели жаренное в костре мясо, пили пиво, и я учила его орать песни группы «Ленинград». Его бархатистый с хрипотцой голос великолепно подходил для исполнения «Мне бы в небо», голос у Мрака присутствовал, и харизма тоже, в голове промелькнула идея о том, чтобы утащить его на Землю.

Ночь была волшебной. Ничего не напоминало во Мраке то чудовище, которое веками терроризировало мир демонов и несколько лет – Ишэн. Я ловила себя на мысли, что будь он тем, кого я вижу сейчас, мы бы никогда не стали врагами. К рассвету мы уснули в бунгало.

Утром при открытии глаз меня настигло похмелье. Мрака не было, кот лежал на плетёном кресле и смотрел в сторону океана.

– Где он? – поинтересовалась, морщась, я у кота.

– Плавает уже полчаса, – отвечает кот, не поворачивая головы, – может быть, его, конечно, похмелье мучает, но он вкладывает в свой заплыв нескрываемую агрессию, и меня это беспокоит. И кстати о похмелье: на столе стоит зелье от него, Мрак тебе оставил.

– Спасибо ему большое человеческое, – сажусь со стоном на кровать, – больше никогда так пить не буду, ужасное самочувствие.

Зелье восстановило меня мгновенно. Закутавшись в одеяло, села рядом с котом на соседнее кресло и стала смотреть, как рассекает воду король-демон. Зрелище было красивым, но идея попасться на пути у его заплыва сейчас нисколько не прельщала, в его движениях чувствовались озлобление и ярость. Словно чувствуя мой изучающий взгляд, Мрак остановился и поднял на меня глаза. В них была тьма.



Альбина Уральская

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться