Последняя ведьма Ишэна

Размер шрифта: - +

Глава 36

Мы оказались в горном Храме Богов.

– Что ты творишь, Воллад? – взбесилась я. Напасть я на него не успела – меня сковали чары. Противостоять им было невозможно.

Кот оказался рядом.

– А чо тут за сборище? – громко поинтересовался он. – Учтите: если обидите мою хозяйку, глотку перегрызу, глаза выцарапаю.

Только после этого я заметила, что в зале мы не одни. Почти с десяток мужчин стояли возле стен. Это были помощники Воллада, маги. Некоторых я узнала. Король кинул магическую сеть на кота, фокус не удался: сеть прошла сквозь фамильяра и упала на пол. Воллад выругался.

– Попробуем с котом, – заявил он магам.

– Что попробуем? – озвучил мои мысли кот.

– Провести обряд бракосочетания, – огрызнулся Воллад и потащил меня к алтарю. «Он совсем спятил?», – мысленно изумилась я, пытаясь хоть как-то скинуть путы с себя.

Мою ладонь положили на алтарь и накрыли своей.

– Ничего у тебя не выйдет, – спокойно прокомментировал действия Воллада кот, – желание вступить в брак должно быть добровольным. Я что-то не заметил, чтобы Вара пылала желанием стать твоей супругой.

– Сгинь, пушистый, – разозлился Воллад и запустил в кота огненный шар. Тому хоть бы хны.

В этот момент гора содрогнулась, я всем телом почувствовала вибрацию. Второй удар последовал мгновенно, на третьем в зал из огненного портала ворвался взбешённый Мрак, весь чёрный от переполнявшей его тьмы. С потолка посыпалась каменная крошка с пылью.

– Отпусти её, – зло приказал Мрак. Да ты мой спаситель! Забери меня отсюда поскорее, тут меня обижают злые и нехорошие люди.

Дальше произошло то, к чему я никак не была готова. Все маги одновременно ударили по Мраку заклинанием, тот отбил часть волны, но заклинание всё равно его накрыло. Он замер, пошатнулся и упал. Воллад бросил меня и вместе с магами кинулся к упавшему демону. Его подняли в воздух заклинанием и принялись обматывать цепью – той самой, что притащили мы с котом. От шока я не сразу поняла, что чары спали. Зверь одним взмахом взобрался ко мне на руки.

– Ну что, линяем, хозяйка? – живо поинтересовался он. Я сначала хотела согласиться, но опутанное цепями безжизненное тело демона, висевшее в воздухе, не позволило мне принять такого решения. Я медленно шагнула в его сторону и в несколько шагов преодолела нужное расстояние. Не успела коснуться головы Мрака, как Воллад перехватил мою руку и оттащил меня вместе с котом в сторону.

– Он жив, мы погрузили его в стазис. Он будет спать столько, сколько будешь жить ты, – быстро говорил мне Воллад в ухо, – ты свободна.

– Свободна, – эхом повторила. Странное оцепенение накатило, сковав все эмоции. Мрак не приходил в себя, маги вынесли его с помощью левитации.

– Свободна, – снова повторила я, оставаясь бездушной куклой в руках Воллада. А свободна ли?! Слёзы медленно покатились по щекам. Мне бы не помешал сейчас обморок, но обморока не было – зато стали возвращаться эмоции. Меня волнами накрывали гнев и ярость. Я вырвалась из объятий, отпустила кота на пол, развернулась к Волладу и от всей души залепила ему пощечину. На его щеке остался отпечаток моей ладони, глаза у него потемнели, тело напряглось.

– Ты больной фанатик!!! – истерично выдала я.

– Вара, он демон, – спокойно ответил Воллад, – он почти уничтожил Ишэн, он убийца.

– Он менялся! – яростно выкрикнула я и, всхлипнув, уже тихо повторила, – он менялся, менялся в лучшую сторону. Как ты мог поступить так со мной?

По красивому лицу Воллада пробежала эмоция душевной боли, но он быстро справился.

– Ты под его влиянием, поэтому не принимаешь правду такой, какая она есть, – спокойно сказал он; в интонации прозвучали металлические нотки.

– Она в своём уме, в отличие от тебя, – защитил меня кот и потом ядовито-ледяным тоном сказал: – Мрак сильный маг, вы не удержите его надолго в стазисе. Лет через сто он выберется из него, и от Ишэна ничего не останется.

– Он в цепях, которые его удержат не одну сотню лет, – хмуро ответил Воллад.

– Цепи, которые он сам создал, – фыркнул кот, – это даже не смешно. Может быть, они не дадут ему выйти из стазиса сразу, но как только он очнётся, они рассыплются в прах.

– Значит, мы не дадим ему выйти из стазиса, – начал злиться Воллад, и грубо схватив меня за руку, поволок к выходу. Боль отрезвила меня окончательно, я попыталась вырваться из захвата. Руку ещё сильнее сжали, и тут в бой вступил мой фамильяр. Кот размером со льва с разбегу набросился на агрессора, подмяв под себя; тот, падая, выпустил меня из захвата. На наше несчастье, в зале мы по-прежнему оставались не одни. Один из помощников Воллада напал на меня сзади и, прижав к себе, подставил нож к горлу, лишая возможности сопротивляться.

– Кот, отпусти его, – приказал напавший на меня маг, – или я убью её.

Кот недовольно зыркнул на мага, медленно слез с хрипевшего короля и снова вернулся в свою обычную форму.

– Мне мышь померещилась, – промурлыкал невинно кот. Воллад с трудом встал, с ненавистью посмотрел на него, потом подошёл ко мне. Маг убрал нож. Меня снова схватили за руку и грубо уволокли в портал.

Воллад вернул меня в свою комнату в горе. Кот прилетел с нами.

– Я хочу, чтобы ты сидела здесь и никуда не выходила ради своей собственной безопасности, – зло сказал мой захватчик и заставил сесть на стул.

– И не собираюсь, – посмотрела я на него как на дурака. Воллад сел напротив, тяжело выдохнул и, выровняв эмоции, сказал:

– Мрак не просто так тебя оберегал, на тебя охотятся как его сторонники, так и мои помощники, желая если не убить, то как минимум обладать тобою.



Альбина Уральская

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться