Последняя ведьма Ишэна

Размер шрифта: - +

Глава 37

Впервые с того момента, как Воллад уволок меня с Земли, я спала спокойно, обнимая кота. Мне снился тёплый сон, словно я снова была в гостях у родителей. Неожиданно в сновидение вторглась тьма и вырвала меня из их дома. Пролетев в кромешной тьме, я упала прямо к подножью трона Мрака.

На троне сидел сам демон, подперев рукой подбородок, на губах играла снисходительная улыбка, в глазах клубилась тьма, он был напряжён. Поднялась, отряхнула пижамку от мнимой пыли, попыталась двинуться к нему, но тьма не пустила.

– Ты у некроманта в гостях? – спокойно спросил Мрак.

– Да. Заключение у Воллада неожиданно закончилось, и пока он не передумал, пришлось бежать в самое безопасное место, о котором знаю, – осторожно ответила я: не нравилась мне его улыбка.

– Ты не знала о ловушке для меня? – допрос продолжился.

– Даже не подозревала, – обиженно произнесла я. Он меня подозревает в сговоре с Волладом?

– Цепь ты ему отдала?

– Да, давно. Как раз перед тем, как подралась с твоими чудовищами в твоём злобном лесу.

Мрак задумался, но черты его лица стали мягче.

– Почему я не мог пробиться до тебя две ночи?

– Воллад нацепил на меня артефакт, хотя я не знаю – может быть, и ещё что-то из магии, – выдохнула я. И не подойти, не поцеловать. Негодяй!

– Почему он отпустил тебя?

– Это длинная история, – снова вздохнула я.

– У меня много времени, я готов слушать, – а холодок-то в голосе остался.

Закатила глаза кверху, чуть не взвыла, но, вернув взгляд обратно на Мрака, спокойно начала своё повествование. Когда дошла до того места, как Воллад закрепил предложение о браке с принцессой магическим поцелуем, демон расхохотался – искренне, громко. Всё ещё веселясь, он сказал:

– И как тебе удалось выбрался из его логова?

– Он был в отчаянии и отпустил меня сам, – закончила я, – кот подтвердит. Он всё видел.

– У меня есть ещё один вопрос к тебе. Твои пальцы скользят по шее Воллада, расстегивают ему пуговицы, ты садишься к нему на колени и целуешь его, он прижимает тебя к себе крепко, полуголую. Объяснишь? – припечатал меня Мрак.

Да как?! Неужели он чувствует всё, что может оказаться возможной физической изменой?!

– Я, я хотела ему отомстить за приворотное зелье в чае, – неуверенно ответила я. – Ты ведь не думаешь, что я действительно хотела с Волладом вступить в связь?

Мрак встал и подошёл ко мне, поднял мою голову за подбородок, заставив смотреть прямо во тьму глаз. Голова начала кружиться, я не стала сопротивляться, давая ему возможность читать в моём мозгу всё, что вздумается.

– Никогда не смей целовать другого, – осипшим голосом произнёс Мрак и накрыл мои губы чувственным поцелуем, сграбастав в объятия. Я растворилась в этих объятиях. Как же я скучала!

– Где искать тебя? – шептала я между поцелуями.

– Не знаю, любимая, не знаю, – не отрываясь от меня, отвечал шёпотом Мрак.

Сон досмотреть не дали: кот, не поняв моих стонов, зарядил лапой мне по лицу, вырвав из сна.

– Мурзик, за что?! – возмутилась я.

– А нечё похабщиной с демоном развлекаться, когда я рядом лежу, – нагло выдал он, – ты между делом не спросила, где хранят его тушку?

– Он не знает, – вздохнула я. – Такой сон прервать… негодяй же ты всё-таки негодяйский.

– Я надеюсь, ты не взаправду задумываешь вытаскивать его из передряги? – кот неожиданно стал серьёзным. Приподняла бровь в удивлении. Хотя нас слышать никто не мог (мне выделили отдельную комнату), на всякий случай осмотрелась.

– Я думаю утащить его на Землю, – поделилась мыслями, – Воллад сказал, что его магия там не работала; скорее всего, у Мрака она тоже даст сбой. Я могла там пользоваться магией только по той причине, что сама Земля питала меня силой.

– Я не уверен, что способен перетащить вас двоих между мирами. Я знаю, что могу это делать, но пока не знаю, как, – озадачился кот. Похоже, идея ему с перемещением Мрака ему понравилась.

– Стоит к Волладу идти с просьбой отдать демона, как думаешь? – неуверенно поинтересовалась я. Кот немного посидел в задумчивости и ответил:

– Я завтра на разведку слетаю. Думаю, тебе надо пока здесь сидеть.

И мы продолжили спать. Мрак больше в эту ночь не появился.

Утром кот унёсся на разведку, гостеприимные хозяева отправились за продуктами, оставив меня одну за развлекательным чтивом. Они вернулись к вечеру, а вот кот послал мысленную весточку, что задержится.

Стоило уснуть, как тьма подхватила меня. В этот раз швырнуло прямо в объятия Мрака, который сразу перешёл к делу, жарко целуя и роняя меня во тьму. Лежать на текущей тьме – это словно лежать на поверхности реки: она касается тебя как вода, обтекая и лаская кожу. Демон перешёл на новый уровень отношений – он ласкал меня тьмой.

– Кот нам не помешает? – осипшим голосом прошептал Мрак, оторвавшись на секунду от меня, и получив утвердительный ответ, снова перешёл к действиям.

Не знаю, сколько прошло времени – во сне тело не ломит, удовольствие может быть бесконечным, чем и пользовался Мрак, не давая вставить и слова про его спасение.

Когда он, наконец, насытился мною полностью, и мы лежали во тьме рядом, я спросила:

– Ты не пробовал понять, где ты?

– В пещере, скорее всего, я не уверен, – равнодушно ответил демон, – выйти из стазиса пока не получается. Думаю, мне понадобится ещё неделя.

– А цепь? – прикидываю в голове, как быстро Мрак вырвется на свободу. Ужас!

– Это моя цепь, она мне не помеха, – фыркнул он.

– Воллад рассчитывал на долгий результат, – прокомментировала я его слова.

Мрак подтащил меня в свои объятия и спокойно, почти обыденно сказал:

– Я камня на камне не оставлю от территории Воллада и этого заносчивого фанатика сотру в порошок.

Я содрогнулась от ужаса. Мрак, почувствовав моё смятение, тихо добавил:

– Своё же государство я не трону, сохраню его для тебя в целости и сохранности, моя королева.

Возразить я не успела – мои губы накрыли нежным поцелуем.



Альбина Уральская

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться