Последняя ведьма Ишэна

Размер шрифта: - +

Глава 38

Меня снова уволокли в гору Богов, там нас с котом достаточно напористо допрашивали в течение двух часов. Я уже готова была плюнуть на всё и свалить от обнаглевших магов, но Воллад ни на минуту не убирал своей руки с моего плеча. Так я и сидела на стуле, словно приклеенная с котиком на коленях, перед многоуважаемыми магами, а король стоял сзади, периодически крепко сжимая пальцы на моём плече.

Магия не возвращалась, словно Мрак продолжал её качать из меня даже на расстоянии, поэтому на крепкое сжимание пальцев напакостить в ответ не могла. Меня и котика о чём только не спрашивали – вот только что осмотра не провели и в рот не заглянули.

– Ты любишь демона? – неожиданно вклинился в допрос Воллад.

– Какого? – сразу прикинулась дурой.

– Вара, – возмутился он, – не делай вид, что ты ничего не поняла.

Замолчала; думаю, даже побледнела местами, но я же смогла солгать Мраку – смогу и здесь.

– Да, – отвечаю уверенно я. Плечо сжимают очень-очень больно, едва сдерживаю стон от боли, синяки точно останутся. Снова нелепые вопросы от магов. Вопросов через десять Воллад наклоняется и шепчет в ухо с нескрываемым садистским удовольствием:

– Ты мне солгала, ведьма.

И как только он смог понять, что к Мраку я привязана физиологией, страстью, но не любовью?

Потом разгибается и, не отпуская плеча, заявляет магам:

– Думаю, достаточно. Я перенесу Вару к демону, надо снять все заклинания и блоки с помещения, где находится Мрак. Пора избавить Ишэн от него.

Дальше всё закрутилось как во сне, быстро и хаотично. Нас с котиком действительно приволокли в пещеру где-то на Ишэне. Защиту рушили почти полчаса, при этом Воллад ни на секунду не выпускал моего запястья, держа крепкой хваткой.

Мрак лежал прямо на полу, скованный цепью. Он всё ещё был в стазисе.

– Твой выход, Вара, – как-то странно улыбнулся Воллад, словно съел лимон прямо в кожуре. Сделаем вид, что маячка на себе я не заметила.

Вместе с котиком подхожу к Мраку, прошу помочь усадить его. Воллад с помощью магии приводит тело демона в сидячее положение, пристраиваюсь к спине Мрака, крепко обхватываю свободной рукой, второй крепко держу котика.

Переглядываемся с котом.

Поехали!!!

Нас крутануло, меня замутило, и я закрыла глаза. Минуты две нас болтало, хорошо, что не вырывало Мрака из рук – наоборот, нас ещё крепче друг к другу прижало. Заземлились мы мягко, прямо в мох на болоте.

Открываю глаза. Здравствуй, тайга и комары – мы заказывали родительскую дачу.

– Где это мы? – любопытствует кот. С интересом оглядываясь.

– На болоте, – поясняю я, сдувая от лица штурмующего меня комара.

– Ммм, – стонет Мрак, – какого лешего происходит? Почему мне так больно?

Выползаю из-под него: цепь штука неудобная. Разрушаю её как обычную, магии в ней не чувствуется. О! Моя магия начала оживать, лес для неё – нескончаемая энергетическая батарея.

– Где мы? – шепчет демон и пытается подняться. У него не выходит, и он снова валится на мох.

Опускаюсь на колени, лечу бедолагу от последствий длительного стазиса и сковывания цепью. Муки боли сходят с его лица.

– О, демон без магии, фокус удался, – радуется кот, пока тот мрачно оглядывает территорию.

– Где мы? – снова спрашивает Мрак. В голосе стальные нотки, напоминающие угрозу.

– На Земле, – невинно отвечаю я. Надо наверняка убедиться, что наш спутник потерял способность магичить. Демон вцепился в меня долгим, изучающим, ничего хорошего не предвещающим взглядом ярко-голубых глаз. Мило улыбаемся: мы ни в чём не виноватые; правда, котик по ходу уже сдал нас с потрохами.

– Ведьма, тебе Воллад артефакт дал за то, что ты с ним на нашей кровати повалялась? – хлестанул меня Мрак презрением.

– Вообще-то, это я вас обоих перенёс, – возмутился кот такой несправедливости, – а Вару этот подлец чуть не изнасиловал. Если бы я не вмешался, неизвестно, чем бы это закончилось. Ты же выпил у неё всю магию, оставив беззащитной, а на неё весь Ишэн за награду охотился.

Мрак недоверчиво хмыкнул, встал и попробовал помагичить. Магия у него не откликнулась, тьма не появилась. Озадаченный демон, хлопнув ладонями, прибил комара.

– И что мы теперь будем делать, моя милая ведьмочка? – невесело усмехнулся демон. – Контролировать тебя я больше не могу, любить ты меня не любила. Бросишь меня?

Удивляюсь молча. Вот оно что: меня, оказывается, контролировали на Ишэне, да и враньё про любовь он раскусил. Мой обман не удался, но тогда абсолютно непонятно, почему мне так много позволялось в последнее время.

– Поколотить бы тебя, – выдыхаю скорбно, – но ты уже большой, тебя не проймёт. Котик, ты готов отнести нас к моим родителям?

– Легко, – отзывается кот.

Мрак недоверчиво накрывает протянутую ему ладонь своей ладонью, потом гаденько улыбается и дёргает меня в свои объятия.

– Как же я соскучился, – тискает он меня, покрывая поцелуями всё, что попадётся. Не буду врать: я стосковалась по этим ощущениям, ноги подкосились от крепкого поцелуя в губы, и сладкая истома прокатилась по телу.

Кот, терпеливо дождавшись конца наших обнимашек, громко заявил:

– Слушайте! Меня сейчас комары сожрут, давайте уже валить отсюда.



Альбина Уральская

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться