Последняя ведьма Ишэна

Размер шрифта: - +

Глава 40

Внезапно посередине огорода, прямо среди растущего картофеля из воздуха возник Воллад. Папа его точно забьёт доской! Король Ишэна держал в руках что-то отдалённо напоминающее ключ. Узрев нас, он убрал ключ в свой безупречно белый камзол, зло-радостно улыбнулся и достал катану.

– Какая неожиданная встреча, – саркастически подметил Мрак.

– Очень надеюсь, что она последняя, – вторил ему Воллад, принимая боевую стойку.

Мрак двинулся в сторону противника, на ходу в его руке из тьмы начала прорисовываться катана. Воллад удивился, его улыбка стала ещё более хищной, глаза наполнились яростью.

– Папа!!! – ору я, беспокоясь за картошку. За картошку ли?

Отец красочно появляется с вилами, следом мать с котиком, два придурка вступают в бой. Свист катан, звон металла, мальчики красиво двигаются. Земная одежда красиво облегает тело Мрака, вырисовывая все его движения… мммм. О чём я вообще думаю? Эти двое сейчас поубивают друг друга.

– Ты на кого поставишь, дорогой? – заинтересованно спрашивает отца мать.

– На Мрака…, наверное, милая, – сомневается наигранно отец, втыкая вилы в землю, – угробят весь урожай.

– Я бы тоже на демона поставил, – мурчит кот, – он со знанием дела выматывает противника.

– А кто второй? – снова спрашивает мать, но уже меня.

Тяжело вздыхаю и отвечаю:

– Воллад, нынешний король Ишэна. Его вроде даже уже короновали после смещения Моррора-Мрака.

– Упёртый, – резюмировал отец.

– Фанатик, – добавила мать.

– Какого фига он вообще припёрся? – задал интересующий всех вопрос кот. Мальчики между тем продолжали драться, вытаптывая папину картошку и уже изрядно подустав.

Мрак после очередной отбитой атаки Воллада задал вопрос:

– Зачем ты явился?

Воллад, яростно сверкнув глазами, снова кинулся на Мрака, с хрипотцой ответив:

– Убить тебя.

Снова звон металла, хлещутся как в голливудских фильмах. Мысленно заказала попкорн. Не появился. Ну и ладно, не особо и хотелось.

– Хм, – размышлял отец, – то есть он решил, что Мрак лишился сил на Земле и будет уязвим. Мда, незадача.

А тем временем действия на картофельном поле разворачивались не в пользу Воллада. Мрак, неожиданно выбив катану, мгновенно скрутил его, вывернул руку назад, уронил на колени и приставил лезвие к его горлу. Тьма тут же окутала Воллада и стянула его путами. Магия не помогла королю Ишэна.

– Ну что ж, Воллад, ты меня настолько достал, что я решил уничтожить тебя вместе с Ишэном, – ядовито произнёс Мрак, доставая из кармана противника артефакт переноса между мирами. Не успела я опомниться, как эти двое исчезли.

– Котик, – резко поворачиваюсь в сторону матери, – ты можешь нас перенести за ними?

– Не вопрос, – гордо отвечает кот. Призываю катану Воллада, хватаю её, хватаю котика, и мы уносимся на Ишэн.

Минуты две нас болтает как селёдку в бочке (гадость) и вышвыривает уже на знакомом холме, где когда-то Воллад и Мрак делили территорию. Больно приишэниваюсь пятой точкой в траву. Вот же зараза!

Воллад стянут путами Мрака, его попытки применить магию бесполезны против Мрака. Сам же демон стоит рядом с ним, спиной к нам и нравоучительно произносит:

– Ты умрёшь последним, Воллад.

– Дорогой мой супруг, а чего это ты там удумал? – ядовито спрашиваю я. Мрак медленно поворачивается в мою сторону, чернота в его глазах переливается, на губах предвкушение.

– Кот, будь добр, унеси мою драгоценную супругу на Землю, – приторно-вежливо просит он Мурзика. Котик молодец, нахально мяукает в ответ:

– Тебе надо, вот и неси.

– Следи за Волладом, – прошу кота, взвешивая катану в руках, – а я с муженьком потолкую о семейных приоритетах.

Мрак расплывается в обворожительной улыбке, в его руках из тьмы снова вырастает катана.

– Сейчас я тебе улыбочку-то подправлю, – сбиваю с него спесь: магии во мне сейчас хоть отбавляй, есть шанс задать трёпку заносчивому демону.

Муженёк не стал ждать, когда я разогреюсь – он решительно напал, отбилась. Магия помогает, но мерзавец сильнее и лучше меня, он даже не магичит. Обидно. Решила играть не по правилам, зарядила в милого магией. Отбился, вот же незадача. Дальше понеслось как в динамичном индийском фильме, Мрак заставлял меня феерически уворачиваться от его атак. Нет, я уже не нападала, только едва успевала отбиваться и катаной, и магией. Он наслаждался боем, на лице как в открытой книге были написаны все эмоции, ему доставляло удовольствие гонять меня по холму. Садист.

Я понимала, что он меня не убьёт, но, когда катана отлетела в сторону, меня опутали магические путы, и кончик лезвия опустился в районе яремной вены. Напряглась от страха.

– Ты моя сладенькая, – гаденько произнёс демон, – я тебя съем.

– Не ешь её, она ядовитая, – издалека подколол его кот. Посмотрела в сторону фамильяра. Воллад на свободе, но котик-то размером с хорошего упитанного слоника, его лапка уверенно держит нервного короля за голову и туловище, царапая коготками камзол.

Перевожу взгляд на демона: веселится гад, голубые глаза светятся детской радостью. У меня сейчас радость в штанах случится. Перспективы семейной жизни ярко нарисовали картину периодических скандалов с применением катан. Срочно нужен развод!

– Любимый, я надеюсь, ты Ишэн трогать не будешь? – осторожно интересуюсь.

– Не буду, но ты слабовато меня убеждала, – веселится демон.

– Тогда перемещаемся в твой мир? – перехожу сразу к делу, и путы с меня спадают. Мрак убирает катану, та рассыпается чёрным туманом, и он шагает ко мне. В доли секунды оказываюсь в его крепких объятиях. Лёгкий скользящий головокружительный поцелуй – награда победителя.



Альбина Уральская

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться