Последствия

Размер шрифта: - +

Последствия

Резкая боль, крики ужаса, не желающая останавливаться кровь.

Нет, это просто сон, ей просто стоит проснуться. Лена зажмурилась повторяя про себя как мантру: «это только сон, это только сон...»

Звонок будильника, выводящий ее из кошмара, показался самой чудесной музыкой. Хотя на самом деле, звук стоит наипротивнейший, но именно он помогает быстро проснуться. Девушка подошла к зеркалу, и с неудовольствием посмотрела на огромные круги, образовавшиеся под глазами. Сегодня такой важный день. Она полгода готовилась к этому маскараду. Костюм оригинальный придумала. Даже тату себе набила, для окончательного образа.

Правда пришлось неделю походить в перчатках, дабы никто не догадался, что за костюм она придумала. Хотя догадаться сложновато. Она не выбирала какого-то определенного персонажа. Скорее, это собирательный образ.

Но банальность вряд ли займет первое место. А приз за него просто сказка. Тур поездка на месяц, в любую страну, по твоему выбору. Награда, за которую стоит побороться.

***

- Смотри, правда прикольно?

Светловолосая девушка, хвастливо крутилась перед зеркалом. Ее довольный вид был тем более удивителен, что выглядела девушка, мягко говоря, не очень. Лицо бледное, с синевой. Под глазами тени. На щеках темные дорожки слез. В уголках глаз, нарисованная слеза, как у Пьеро, только ярко алая. Одета девушка была в бесформенную хламиду, из полупрозрачной ткани. На тыльной стороне ладони, была засохшая кровь, впрочем, как и на самих ладонях. Узор из крови, чем то напоминал крест.

- Господи, ну и ужас, - возмутилась женщина, сидящая на кровати. - И кто же ты?

- Собирательный образ. На руках, на пример, - девушка показала ладони, - стигматы, ну так их представляет себе тот, кто набивал мне тату. По-моему неплохо получилось.

- А ничего безобиднее не придумали? - нахмурилась ее собеседница. - Лена, не стоит шутить с верой. Это чревато. Не гневи Бога!

- Да ладно тебе, - отмахнулась её собеседница, - это же всего лишь маскарад. Ну что плохого может случится? Зато, я точно выиграю конкурс на самый лучший костюм. Мой точно будет самым оригинальным.

Женщина взяла ладони девушки в свои, и недовольно смотрела на рисунок, все еще продолжая хмуриться.

- Мам, это всего лишь тату, - успокаивающе улыбнулась девушка. - Ну что может пойти не так, - повторила она.

***

Шикарный наряд, - завистливо рассматривала Лену Маринка, - где достала?

- Сама придумала, - похвасталась её конкурентка.

Девушка осматривалась вокруг, и с удовольствием понимала, что ее костюму здесь нет равных. Кажется, победа у нее в кармане.

Она окинула взглядом наряд подруги. Та изображала вампиршу. Вечеринка еще даже не началась, а Лена видела уже как минимум шесть вампирш. Ну ни какой фантазии. Призраков, оборотней - полно. А вот ее образ неповторим. Она определенно выиграет путевку.

***

Лена с трудом разлепила глаза. Голова раскалывалась от боли. Впрочем, болела не только голова. Все тело подавало сигналы о том, что что-то не так. Девушка попыталась понять где она. Но вокруг было слишком темно. И страх, скользнувший в сердце, совсем не придавал сил. Паника накатывала волнами и накрывала девушку с головой, заставляя ее нервно вздрагивать от каждого шороха. Лена несколько раз медленно вздохнула и выдохнула, стараясь успокоиться. Страх затаился, не желая уходить полностью. Но в этом и не было ничего удивительного. Ситуация, в которой оказалась девушка, не способствовала абсолютному спокойствию. И все таки она успокоилась достаточно, чтобы начать вспоминать.

Она была на вечеринки. Вот вот должны были объявить победителя.

А что было потом? Лена закрыла глаза, все равно вокруг царит непроглядная мгла и ничего не разглядеть. А с закрытыми глазами, сосредоточиться гораздо легче.

Резкая боль, крики ужаса. Девушка замотала головой. И чего это вдруг ей вспомнился этот сон? Нужно сосредоточиться на вечеринке.

Внезапно ладони и ступни пронзила боль. Девушка вскрикнула и наконец-то вспомнила — это был не сон. Вернее сон сбылся. Она с ужасом прокручивала в голове события ночи. Вот она выигрывает первое место. Вечеринка продолжается. Потом бьют часы. Полночь. И мир изменился.

Такая же боль как сейчас. По рукам струиться что-то липкое и теплое. Это ее кровь. Ступни, тоже, пачкают пол алыми каплями. Стигматы - вытатуированные ею, для пущего эффекта раны, стали настоящими и открылись, реагируя на демонов, которых они по глупости впустили в этот мир.

И она единственная кто видел, что люди одержимы. Она испугалась и заперлась в кладовке.

Тут нет окон, а лампочка потухла еще в самом начале. Вокруг тишина, значит что бы не случилось, это должно было уже закончиться.

Но тогда почему стигматы снова открылись? Значит, сейчас где-то неподалеку одержимый?

Лена никогда не была слишком набожной, иначе не рискнула бы набить себе такое тату. Но когда человек сталкивается с неизведанным, молитва первое, что приходит на ум.

В детстве бабушка часто читала ей отрывки из детской библии и молитву она с ней учила.

«Отче наш…

Судорожно начала вспоминать слова молитвы девушка.

- Вспомнила про Бога, значит, - прошипели где-то у нее над головой.

Девушка пискнула и попыталась отползти подальше, но с ужасом поняла, что не может пошевельнуться. Все что ей оставалось, это продолжать шептать про себя молитву.

- Все вы, люди, одинаковые, вспоминаете про веру только тогда, когда вам это выгодно. Надо уметь отвечать за свои поступки.

«Но ведь я ничего не сделала, - в панике думала девушка. - Это не я придумала вызвать духа».

- Да, идея была не твоя,- согласился голос, который по ходу читал ее мысли, - но ты последняя, кто остался. Остальные уже заплатили по счетам, а ты просто бросила их умирать.



Karin Tenchi

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться