Последствия

Размер шрифта: - +

День 1

Я Грегор, Грегор Пулини, один из выживших после того дня. Сегодня ровно год, как мир погрузился во тьму. Сейчас я и несколько сотен людей, находимся в бункере под землей. Здесь более-менее безопасно, но мы каждый день все еще боремся за выживание. Мы не знаем что будет дальше. Возможно, нас найдут и убьют. Возможно, настанет день и свет опять вернется в этот мир, возможно, люди все-таки дадут отпор противнику, и тогда, если я не выживу , люди, которые будут жить после нас, узнают, как все было на самом деле.

День 1.

Был солнечный и теплый день. Мы с отцом поехали за продуктами в магазин, который держал наш знакомый. Такой небольшой супермаркет в небольшом городке с двумя тысячами населения, где каждый друг друга знает.

Мы подъехали к супермаркету и припарковали нашу машину. День казался приятным но в воздухе было напряжения. Как будто сама Земля боялась за свою безопасность. 

-Грегор, сынок, ты еще долго будешь возиться с машиной? Пошли скорее, нас же мама ждет с покупками.
- Да, пап, иду.

Мы вошли в супермаркет и поздоровались с мистером Уайтом. Отец сунул мне список покупок, а сам остался разговаривать с другом. Мы покупали здесь продукты каждую субботу, и поэтому я быстро собрал все, что было необходимо. Именно тогда все и началось.

Я подошел к отцу, он весело о чем-то беседовал с мистером Уайтом, как вдруг земля под ногами затряслась. Это был один толчок, небольшой, мало кто заметил, но люди, которые почувствовали, обеспокоенно переглянулись. Землетрясений в нашем регионе давно не было, а последнее так и вовсе разрушило полгородка. Но толчок был один и не повторился.

Мистер Уайт принялся пробивать покупки, и тут начало трясти намного сильнее. Люди от внезапного толчка еле удержались на ногах, а маленький ребенок упал на пол и заплакал. В супермаркете началась паника, все подумали, что началось землетрясение. Лучше бы это действительно было оно.

Люди побросали покупки и стали бежать к выходу. Мы с отцом и мистером Уайтом оставили все на кассе и последовали за остальными. Трясти начинало все сильнее. Люди уже были на улице и что-то кричали друг другу. Мы с отцом стояли вместе с мистером Уайтом и озабоченно наблюдали за этим небольшим хаосом, который воцарился возле супермаркета.

Резко все прекратилось, так же, как и началось. Было тихо, даже люди затихли. Воздух был пропитан опасностью. Все уже понемногу успокаивались, как вдруг мы заметили, как что-то, чего я раньше никогда не видел, показалось на горизонте. Это что-то было черное, но это были не грозовые тучи. Что-то иное, и двигалось оно очень быстро.

Возле супермаркета возобновилась паника. Люди начали нервничать, и не зря. За минуту эта черная хрень добралась до нас. Небо покрылось тьмой. Она, как паутина, висела над Землей, и все затихло.

Отец достал телефон чтобы набрать маму, но связи не было. Было темно, но эта темнота была похожа на ту темноту, что бывает лунной ночью, мы могли видеть все без света. Люди что-то кричали, но нам было плевать. Мы не знали что это, возможно, инопланетяне или какой-то эксперимент вышел из-под контроля.

Мы попрощались с владельцем супермаркета и побежали к машине, завели мотор и медленно поехали. Люди начали приходить в себя и тоже быстро расходились.

Мы ехали по улице к дому. Творился хаос. Люди вокруг метушились, они были напуганы.

Ехать нам было недолго, от супермаркета дважды повернуть направо и проехать полмили. Быстро вбежав в дом, мы, убедились, что с мамой все в порядке. Она была напугана. Связь не работала. Электричества не было. Весь город погрузился во тьму. Возможно, не только наш город.

Мы с отцом заперли все, что могли, и стали ждать.



Сергей Марценюк

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться