Последствия пари. Книга 2

Глава 1

- Смотри, какая прелесть! – Нина замерла в восторженной позе возле огромной ели с раскидистыми лапами и голубыми кончиками на них.

Действительно, елка выглядела величественно и богато. Но не такую хотела Галя.

- Тебе что, не нравится? – возмущенно изумилась Нина, чем даже рассмешила.

Вид у подруги был такой, мол, подобная красотища может не понравиться разве что идиоту.

- Очень нравится, Нин, - примирительно отозвалась Галя. – Но я же хочу живую…

- Тю-у-у! А выбрасывать тебе ее потом не жалко будет? – протянула Нина.

- Конечно, жалко. Но я все равно хочу.

- Тогда, потопали в подвальный этаж. Говорят, там большой елочный базар, - подхватила ее под руку Нина и потащила к эскалатору. – Заодно и в супермаркет заскочим, за вкусняшками к новогоднему столу. А то меня мама без них на порог не пустит. Велела закупиться по полной.

Сегодня была суббота, двадцать девятое декабря. Нина с Галей еще в прошлые выходные собирались на новогодний шопинг, но дело сорвалось. Причем, предупредить Галю, что не сможет уделить ей время, Нина решила в самый последний момент, когда Галя уже была на середине пути к месту встречи. Видите ли, у подруги наметилось свидание с парнем, с которым она неделю назад начала встречаться. Само собой, что все остальное, даже куда как более важное, Нина послала лесом. В этом она была вся – в каждую новую любовь кидалась с головой. Ну да ладно, в самом этом нет ничего плохого. Многих людей можно отнести к категории гипервлюбчивых. Но о других же тоже надо немного думать! Почему Галя должна терять драгоценный выходной, спешно менять все свои планы по чьей-то воли или бестолковости.

В прошлую субботу они даже поссорились с Ниной. А уже через час Галя убедилась, что нет худа без добра, когда ей позвонил плотник Игорь и сказал, что именно сегодня может закончить строительство беседки, для которого не так давно его Галя и наняла. Эта беседка – эксклюзивная и резная была ее гордостью. Она сама нарисовала Игорю эскиз, а он проявил чудеса мастерства в его воплощении.

Со дня свадьбы прошли почти две недели, и за это время Галя успела сделать многое. Ее усилиями территория вокруг дома полностью преобразилась. Не осталось ни единого следа от былой стройки и повсеместного бардака. Весь мусор вынесли, расчистили от снега широкую дорожку к дому. И площадку возле домика сторожа тоже облагородили. Галя даже украсила фасад сторожки, как и фасад коттеджа, светящимися гирляндами. И стволы деревьев теперь тоже обвивали гирлянды. 

По бокам дорожки высились сугробы, а за ними простирался девственно-чистый снег, не тронутый человеческими следами. Ну разве что, к строящейся беседке была протоптана тропинка, и вокруг нее царил легкий бардачок. Но и этого скоро не станет, а снег наведет чистоту и вокруг беседки. А летом на месте снега заколосится газон…

Егора Пантелеевича Игорь когда-то нанял, чтобы тот охранял строительный объект, а заодно и ее – Галю, в бытность ее проживания в гостевом домике. Сейчас Гале уже казалось, что случилось это давным-давно, хоть времени прошло и не так много. А вот воды утекло валом. Изменилась не только ее жизнь, но и она сама. И еще в ее жизни появилось много новых и интересных людей. Так вот, когда закончилась отделка дома, Игорь хотел уволить сторожа за ненадобностью, но Галя уговорила его не делать этого.

Все дело в том, что со смешливым и не в меру болтливым сторожем за короткое время она успела подружиться. У нее уже даже вошло в привычку забегать к старичку на чай и вести с ним задушевные беседы. Да и он никому не мешал и находился при деле. В общем, с ее доводами Игорь согласился, а у Егора Пантелеевича появилась постоянная работа и удобное рабочее месте, а вернее, домик.

- Слушай, ну а Громов-то как?.. Его почти не видно в комплексе. Пару раз заезжал ненадолго, порешать какие-то дела с директором. Премию нам всем к Новому году выписал. Твоя заслуга? – посмотрела на Галя Нина.

- Моя? Нет… С чего ты взяла? – удивилась Галя.

- Да с того, что на Громова это не похоже. Видать, размяк наш сухарик в твоих нежных руках, - звонко рассмеялась подруга, так что на них обернулись все, кто находился на эскалаторе перед ними.

- И все же, я тут не причем, - упрямо стояла на своем Галя.

А если уж на то пошло, то с Громовым они словно сговорились избегать друг друга сразу после свадьбы. Она завалила себя работой с головой, и домой возвращалась поздно и дико усталая. А Игорь, так и вовсе, порой задерживался на работе до ночи. Пару раз он вывез ее на встречу с важными людьми, где Галя откровенно томилась, мечтая скорее вернуться домой. И всего один раз они вместе ужинали дома. Разве что, завтракали они вдвоем каждый день. Но и в эти минуты практически не разговаривали, перекидываясь ничего не значащими фразами. У нее была своя жизнь, у него – своя. Все в рамках договоренности о фиктивном браке между ними. Ну и Галя дико радовалась такому объему работы, что неожиданно свалился на нее. 

- Ну тут мое мнение с твоим не совпадает, - хмыкнула Нина.

- Можно подумать, во всех остальных случаях совпадает! – рассмеялась Галя.

- Ну да, совсем забыла, что мы с тобой с разных планет, - вторила ей Нина. – И все же, Громов сильно изменился. И в лучшую строну, заметь! И в этом твоя заслуга!

Ну, Нина будет не Нина, если последнее слово не останется за ней. Спорить с ней бесполезно, да Гале и не хотелось. Как и доказывать что-то. Да и знала подруга слишком мало, потому что виделись они в последнее время очень редко.

- А вот и наши елочки! – радостно воскликнула Нина, когда вошли они на елочный базар. – М-м-м!.. Как же тут классно пахнет!

Пахло, действительно, здорово! Сразу же родилось ощущение приближения праздника. Все дни на этой неделе Галя старательно взращивала в себе праздничное настроение. Но получалось это отвратительно. Да и некогда было… А сейчас вот, стоя на пороге хвойного царства, она, наконец-то, осознала, что совсем скоро на ступит новый год. И какие перемены он ей принесет?



Надежда Волгина

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться