Последствия пари. Книга 2

Глава 2

- Привет! Есть свободное время? – такими словами начал Игорь разговор.

- Для тебя, дорогой, минутка всегда найдется, - весело отозвалась на том проводе Анфиса. – Надеюсь, ничего не случилось? – тут же заметно переполошилась.

- Ничего такого, о чем ты могла подумать, - улыбнулся Игорь. Анфиса – известная паникерша. А еще она настоящая женщина. И именно от такого человека ему сейчас нужен был совет. – Сможешь пообедать со мной?

- Ну разве я могу отказаться, когда меня приглашает такой шикарный мужчина, - рассмеялась Анфиса. – Через час устроит? 

- Вполне, - бросил Игорь взгляд на часы.

- Тогда, через час в нашем любимом ресторане. Идет?

- Идет, - снова прикинул Игорь, успеет ли за час туда добраться, учитывая разгар рабочего дня и повсеместные пробки.

Успеть должен, да и ресторан находится не так далеко.

С самого утра сегодня он пребывал в довольно странном расположении духа. И причин тому было несколько. Во-первых, сегодня был понедельник. Обычный рабочий день, ничем не отличающийся от всех остальных. Обычный, да необычный, ведь наступил самый канун Нового года, тридцать первое декабря. И пусть Новый год, как праздник, Игорь никогда не любил, но такой в его жизни тоже был впервые.

Он понял это позавчера, когда вернулся с работы домой. Как обычно поздно, ближе к полуночи. Знал точно, что Галя уже спит, ну или прячется от него в своей спальне, как привыкла это делать по вечерам. Еще и потому он не торопился домой с работы – странным образом после свадьбы между ними словно пробежал холодок. Отношения и раньше теплыми назвать не получалось, но была надежда, что они хотя бы станут дружескими. Но и этого не произошло. Она его избегала, а он не знал, как с этим бороться. Его тянуло к этой женщине еще до свадьбы. С каждым днем все сильнее. Но хоть как-то проявить свои чувства он не мог. А когда пытался это делать, кажется, становилось еще хуже.

Гостиная преобразилась до неузнаваемости. В центре красовалась настоящая живая сосна, под самый потолок. Россыпь новогодних игрушек и переливающиеся фонари делали дерево сказочным. И пахло хвоей, как в далеком детстве. Не хватало только запаха мандаринов для полноты ощущений. Но и без того их в Игоре всколыхнулось целое море. Откуда-то пришли воспоминания, тормошащие душу, выворачивающие ее наизнанку. Он и сам не понял, хорошо ему стало или плохо. Но эмоции оказались настолько сильными и внезапными, что на глазах выступили сентиментальные слезы, чего с ним тоже не случалось с детских лет.

Он так и стоял на пороге дома какое-то время, любуясь сосной и успокаивая душу. В последний раз такое он испытывал, когда еще была жива мама. Конечно, елка в их доме была гораздо меньше и не такая пушистая. Но и сам он был маленьким, когда всё вокруг кажется большим. Потом, в годы его жизни в детдоме, на каждый Новый год в актовом зале наряжали елку, но ни разу вид ее не рождал в душе Игоря подобную теплоту. И только у Гали это получилось с ним сделать.

Новогодняя сосна стала завершающим этапом в подготовке к празднику. До этого Галя украсила гирляндами фасад дома и стволы деревьев в саду. Даже домик сторожа не обошла своим вниманием, и теперь он тоже светился и переливался всеми цветами радуги. Игорь всё это замечал, в глубине души одобрял, но вслух ничего не говорил, хоть и надо было, наверное.

Их брак был фиктивным. Об этом знали они оба. Но с момента появления в его доме Галя с каждым днем вдыхала в него все больше уюта и человечности, что ли. Иногда Игорь пытался представить себе, как бы жил тут один. Ну вот сдали ему объект под ключ, дальше что? Наверное, он тоже нанял бы специалиста, чтобы тот привел в порядок территорию вокруг дома. Но стала бы она такой? Ухоженной, продуманной до мелочей… Вон, даже беседка появилась, словно и должна была быть здесь с самого начала. Сад без этой беседки, которой всего-то пара дней от роду, Игорь уже и представить не мог. И ее Галя тоже украсила гирляндами.

Специалисты из клининговой компании, наверное, вычистили бы дом от строительного мусора до стерильности. Но даже чистый он вряд ли наполнился бы жизнью. Галя же умудрялась вдыхать в дом жизнь по глотку, с каждой новой безделушкой, что вдруг появлялась в самом неожиданном месте, или с каким-нибудь полотном какого-нибудь современного художника, которых Игорь про себя называл мазилами, отлично вписавшимся в тот или иной простенок. Эта девушка и сама являлась частью одухотворенности жилища, если так можно выразиться. И Игоря в ней это восхищало.

Ну и вот, сегодняшний день был не самым обычным, а предновогодним, последним днем уходящего года, когда принято вспоминать о том, что уже сделано, и строить планы на будущее. Никогда раньше Игорь этого не делала, а сегодня отчего-то хотелось. А во-вторых, в этот день принято дарить подарки! Особенно близким людям. А у него по странному стечению жизненных обстоятельств никого ближе Гали и не было на данный момент. 

Не иначе как в этом году он изменил всем своим традициям. Каждому из тех, кто трудился на него, выплатил премию, стараясь не забыть никого. Расширил штатное расписание в баскетбольном клубе, решив в будущем году вложить еще больше сил и средств на его развитие, чтобы завоевать новые горизонты. Согласился присоединиться к шумному празднованию Нового года, что устраивала Анфиса для своих многочисленных друзей. Но с условием, что встретят они с Галей Новый год дома, все же. А что там дальше планировала его закадычная подруга, Игорь даже не догадывался и не загадывал, ведь Анфиса известная интриганка. Оставалось еще одно и пожалуй самое важное дело, для которого ему и потребовалась помощь специалиста.

Зал ресторана был практически заполнен, когда Игорь вошел в него. Анфиса была уже там, и кто бы сомневался, что ей достанется самый элитный столик на двоих у окна и в небольшой нише. Иногда Игорю казалось, что у этой женщины схвачено всё и везде.

Она призывно помахал ему рукой, привлекая к себе внимание всех сидящих в зале.



Надежда Волгина

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться