Посмотри на меня

Размер шрифта: - +

Глава третья. "Помоги ей!"

После того случая с Ирой я не изменилась кардинально, не бросилась помогать всем и каждому. Но поняла, что мои способности, которые я иногда ненавижу, дали мне последний шанс увидеть маму, попрощаться с ней. А теперь настало время отпустить. Это не значит, что я забуду о ней, нет, любовь к матери всегда будет во мне, в смехе, в грусти, в каких-то поступках, в моём сердце. Но жизнь продолжается.

Я успешно добралась до конца летней сессии и не отказалась поехать с группой за город, на базу в сосновом бору, одну из множества на берегу водохранилища. Отправились на своих колёсах, благо машин хватило на всех, кто выразил желание таким образом отпраздновать окончание ещё одного курса. Мне, можно сказать, повезло – досталось место у Олега. Больше с нами никто не поехал, так как у него было несколько палаток, которыми он решил любезно поделиться. Из-за чего осталось свободным только переднее пассажирское сидение. Хотя, я подозревала, что это всё не просто так. Уже какое-то время чувствовала к себе интерес этого парня, но границу дружеских отношений он пока не решился перейти. И я не знала, хочу ли, чтобы он набрался храбрости, или же нет. Вроде, парень хороший, симпатичный, не глупый, а вот ничего не ёкает внутри, может, я недостаточно близко знаю этого человека, чтобы испытывать более тёплые чувства?

Олег был явно в хорошем настроении, много шутил, улыбался, втягивал меня в разговор. Я, через какое-то время, расслабилась и заразилась позитивом, что он излучал. Одногруппники решили не ехать колонной, потому что жили в разных концах города, и собираться в одном месте, чтобы просто проехать тридцать минут, посчитали нецелесообразным. Поэтому наша машина двигалась спокойно, без каких-то догонялок, позёрских обгонов. Благодаря этому, я успела вовремя увидеть девушку, которая стояла прямо посреди дороги. Она не боялась смерти, она уже была мертва.

Смущённо попросив Олега притормозить на обочине, чтобы посетить ближайшие кустики, коих вдоволь было в лесополосе, которая находилась рядом с трассой, я вышла из машины. Прежде, чем двинуться туда, куда собиралась, я пристально посмотрела прямо на призрака. Она оказалась старше, чем я предполагала, может лет двадцать восемь, если ориентироваться на внешний вид. Женщина не сразу поняла, что я смотрю именно на неё, пришлось кивнуть ей, прежде, чем пойти к деревьям. Мне не нужно было оборачиваться назад, чтобы получить подтверждение тому, что она идёт за мной.

- Почему ты стоишь посреди дороги? Ты там умерла? – уйдя на достаточное расстояние, наконец смогла начать разговор.

- Помоги ей, - взмолилась она в отчаянии, - спаси её.

- Кого? – я оказалась сбита с толку, такое слышу от мёртвого впервые.

- Мою дочь, - она попыталась схватить меня за руку, но, в силу определённых обстоятельств ей это не удалось.

- Так, подожди, я так не могу, - растерянность сменилась сосредоточенностью. - Давай по порядку: кто ты, что здесь делаешь и почему твою дочь нужно спасать?

- Алина, меня зовут, звали, - с болью в голосе исправилась она. – Я пыталась привлечь внимание на дороге, бросалась под машины, пока не поняла, что это бесполезно, но уйти не смогла, это значило смириться, а я не могу допустить, чтобы моя малышка продолжала страдать.

- Ты умерла в этом месте? – задала свой следующий вопрос.

- Моё тело уже несколько дней здесь, он просто оттащил его глубже и бросил, - махнула рукой в сторону.

- Кто он?

- Мы теряем время! – она не могла долго сдерживать эмоции. – Ты должна помочь!

- Сначала ты всё расскажешь, - я стояла на своём. – Так кто «он»?

- Сашка, мой гражданский муж, гнида! - она смирилась с навязанными мною правилами из безысходности, но её чувства сменили окрас, теперь я видела ненависть и лютую злобу.

- Почему ты оказалась здесь?

- Мы ехали на пляж по этой трассе, этот – она не хотела называть его по имени, - был за рулём, я сидела рядом, а доча какое-то время развлекалась с новым планшетом на заднем сидении. Потом она начала жаловаться на боль внизу живота. Я сразу же забеспокоилась, какой уж там пляж, попросила мужа притормозить, чтобы осмотреть её, но он внезапно заупрямился. Начал отговаривать, говорить, что это просто каприз ребёнка, - распалялась всё сильнее, её прямо трясло от этих эмоций. - Здесь-то Лида и не смолчала, сказала, что ей больно после того, как он её трогал.

О, Боже… Мне стало нехорошо от понимая того, что я услышу дальше.

- Я сразу всё поняла, не хотела верить, но я не сомневалась в словах своей дочери. Она бы не стала такого выдумывать. Страх, брезгливость к нему, ненависть, вина, жуть – всё смешалось, я потеряла над собой контроль, забыла, что мы едем, что Лидка с нами, бросилась на него, желая убить. Но он сумел отбросить меня и остановиться на обочине. Выволок из машины и потащил к деревьям, заблокировав двери, чтобы ребёнок не побежал следом. Машины продолжали двигаться по трассе, но никто не остановился, чтобы вмешаться! Никто не решился встрять в семейную разборку… Как я кричала, царапалась, вырывалась, пыталась бить… Но это было бесполезно. Он бил меня долго. Боль, я словно до сих пор ощущаю эту адскую боль, когда ты перестаёшь чувствовать что-то кроме неё. Я понимала, что умираю, что останусь здесь, а мою девочку никто не защитит – её отец умер пять лет назад, а мои родители слишком далеко живут, пока доедут, кто знает, сколько ей ещё придётся пережить.



Сапфира

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться