Посмотри на меня

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Новые грани

Тошно. Меня в прямом смысле тошнит от увиденного в последние два часа. Он же не человек, а выродок какой-то… Столько девчонок, у которых ещё вся жизнь была впереди. Столько невинных ради удовлетворения своего извращённого желания…

Лера была первой, той, которая сорвала его маску нормального человека. Он увидел, что может сделать, он познал, как сильно ему нравится насиловать и убивать тех, кто не может ответить. Теперь убийца, имея определённую цель, выслеживал своих жертв. Больше не было случайного стечения обстоятельств как с такси. Все девушки встретили свою смерть в разных местах, общим оставался лишь сценарий преступления: похищение, изнасилование и убийство. Но и здесь он стал вносить изменения. Маша – последняя убитая им девочка – мучилась дольше остальных. Он решил растянуть удовольствие, два дня держал её в каком-то гараже, но в конце концов так же убил. Задушил, гладя в глаза и упиваясь своей силой.

Я прочувствовала страдание каждой, узнала их мысли и отчаяние, умерла вместе с ними. А потом наблюдала, где насильник выкапывал для них безымянные могилы. Как я ещё смогла всё это рассказать Скифу на словах – не знаю. Я не представляю, где взяла силы, наверное, злость дала мне их взаймы, чтобы после оставить пустую оболочку. Я не хотела снова начать чувствовать, иначе, действительно могла сойти с ума. Это слишком. Слишком для любого нормального человека.

- Завтра же приступим к поискам тел, - Макс был вполне доволен моим рассказом. – Ты проделала огромную работу.

- Угу, - забыв о всех условностях, свернулась клубочком под одеялом и закрыла глаза. – Невероятно счастлива, что начальство в вашем лице так ценит свои кадры, - безэмоционально заверила его. – А теперь, раз уж моя работа на этом закончилась, я рассчитываю, что вы покинете мой дом.

- Гонишь? – словно бы удивился. – Раз я тебя так ценю, то не могу позволить себе оставить столь ценного сотрудника в подобном состоянии.

Я даже глаз приоткрыла от перспективы продолжить эту ночь. Один.

- Слушайте, у вас совесть есть? Хотя о чём это я, - ответила сама, вспоминая, как попала на эту работу. – Уйди, а, - мне, и правда, не хотелось кого-то видеть, - дай хоть один выходной провести без этого кошмара.

- Нет, не согласен, - он сполз ниже, чтобы было удобнее разговаривать, - если я тебя оставлю, то ты снова погрузишься в эти смерти и будешь раз за разом прокручивать их в голове. На тебя сейчас даже смотреть не очень приятно.

Это сейчас я обвинение в его голосе различила? Совсем оборзел?! Я открыла второй глаз.

- Пошёл вон, - чётко проговаривая слова, послала его.

- Неа, - передо мной словно вредный мальчишка. – Слушай, а пойдём выпьем, - этот человек не перестаёт меня удивлять.

- Иди, без меня, - начинаю потихоньку звереть. – Я в, - посмотрела на часы, - пять утра никуда не пойду. А уж тем более с тобой, и тем более пить. К тому же, кто работает в такую рань…

Иногда, молчание – настоящее золото.

- Я знаю кто. Собирайся.

- Скиф, я серьёзно говорю: проваливай из моей квартиры, хочешь - домой, хочешь – пить. Мне плевать, лично я собираюсь хорошенько выспаться.

Признаюсь, наш обмен любезностями немного привёл меня в чувство.

- Значит так, Ремизова, я тебе десять минут даю, чтобы умыться и сменить эту прелестную пижамку на что-то более привычное для выхода в люди. Если не управишься сама, то я тебе с удовольствием помогу.

Естественно, я не обратила на эту угрозу совершенно никакого внимания. Демонстративно накрылась одеялом с головой, решив, что он откажется от этой глупой затеи и, наконец, покинет меня. Серьёзно, я его знаю без году неделю, и то, в это «знаю» можно не так много вложить. Не станет же он переходить черту? Возможно, мне стоило вспомнить, как он пришёл, когда не смог дозвониться, как общался со мной на грани наглости и самоуверенности, словно так и надо, словно имеет на это полное право. Вспомнить, что примчался посреди ночи из-за единственного звонка. Задуматься, что его действия не укладываются в схему чётко разделённых рабочих отношений. Но я этого не сделала. За что и поплатилась.

Раз – и одеяло оказалось вне пределов досягаемости, два – резкий рывок после которого я оказываюсь попой кверху на мужском плече, захлёбываясь дыханием.

- Сейчас же положи, где взял, - я ещё не верю, что Скиф действительно что-то сделает.

- Десять минут истекли, - насмешливо констатировал он.

А ведь получает от этого удовольствие! По моему поведению можно было легко всё просчитать, и этот мизерный срок всего лишь видимость выбора! Мой мозг от такой встряски вспомнил, что может не только спать.

- Хорошо, я сама соберусь, - понимая, что меня, в который раз, оставили в дураках, приняла поражение.

- Поздно, - Скиф откровенно веселился, снова мешая воспринимать его просто как начальника, - я тебе времени предоставил достаточно.

Без видимых усилий со стороны мужчины, я оказалась в ванной перед раковиной. Если он сейчас попытается меня умыть, то, ей–богу, я его тресну тем, что первое под руку попадётся.



Сапфира

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться