Посмотри на меня

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. Неудачное начало

Утром, когда я покинула свою комнату, чтобы умыться, почувствовала знакомый с детства аромат и решила, что мне почудилось. Повела носом, ловя ноты хвои, и пошла на этот запах, забыв, что сначала стоило бы привести себя в порядок.

Посреди гостиной стояло пушистое зелёное деревце, которого ещё вчера здесь не было. Оно напомнило о том, про что я успела запамятовать за новым расследованием: завтра уже тридцать первое декабря. Но когда Скиф успел её купить и ради чего?

- О, ты уже встала, - голос, раздавшийся из-за спины, заставил вздрогнуть от испуга. – Нравится? – он встал рядом.

- Симпатичная ёлочка, - прокомментировала появление нового элемента в комнате. – Только зачем ты её принёс?

- Ну как же, - Скиф совершенно не разделял мой скепсис, - праздник же.

- Да ты что! – сделав большие глаза, воскликнула я. – А я раньше считала, что в праздники люди отдыхают, а не расследования ведут.

- Вера, это не моя вина, что всё так получилось. Прекращай уже дуться на меня, - Макс наклонил свое лицо ближе ко мне, чтобы не дать отвести глаза. – Наши дела - не повод не отмечать такой праздник.

Я внезапно вспомнила о том, что я не успела умыться, расчесаться и почистить зубы, в конце концов, и отступила назад. Но, я же всегда отличалась особой ловкостью, поэтому, то, что запнулась о ножку дивана, около которого стояла, но кто-то позабыла об этом, не стало особым сюрпризом. Больше удивило то, что, когда я начала заваливаться назад, Макс меня подхватил, подавшись вперёд. Я же, за неимением иной опоры, схватилась за мужские плечи. На несколько мгновений мы застыли в этой позе, пока я первой не отвела взгляд и не вернула себе равновесие.

- Спасибо, - приглушённо поблагодарила, что уберёг от падения, и, не глядя более на начальника, отправилась туда, куда шла изначально – ванную комнату.

Закрыв дверь, я прислонилась к ней ненадолго, прижимая руку к груди и чувствуя, как быстро стучит в ней сердце.

«Да что же это такое!» - разозлилась на саму себя за неуместное чувство смущения, которое расцвело во мне буйным цветом. - «Откуда такая реакция на безобидное прикосновение?».

И, вроде, мозг-то понимал, что ничего особенного сейчас не произошло, но сердце по-прежнему не собиралось успокаиваться, лицо горело, а ладони, казалось, запомнили, каково это, касаться тела этого мужчины. Надо взять себя в руки…

«Всё нормально, ничего не случилось, это просто временное помутнение, которое сейчас пройдёт» - повторила несколько раз как мантру, смотря на своё отражение.

И мне удалось загнать эти неприемлемые ощущения и мысли поглубже прежде, чем я покончила с утренними процедурами. На кухню отправилась уже в своём обычном состоянии, намереваясь позавтракать и приступить к сегодняшним мероприятиям, направленным на раскрытие личности заказчика покушения. Скифа я по пути не встретила – значит, он сейчас в своей спальне. Сделав себе парочку горячих бутербродов из того, что нашла в холодильнике, заварила чай и отвлеклась на мысли о том, чем нам может помочь посещение места преступление.

Что меня удивило, так это то, что родители, зная о зависимости своего ребёнка, хоть и ограничили его в средствах, позволили продолжать жить отдельно. Даже после лечения некоторые боятся выпускать надолго из вида тех, кто страдал от пагубных пристрастий: катализатором возвращения к прошлому может стать что угодно. Можно немного ослабить контроль по прошествии времени, но всегда следить, чтобы человек снова не подсел на иглу, алкоголь или азартные игры. Поэтому, те, кому важен тот, кто когда-то был зависим, не отпускают их от себя. А родители Матвея не посчитали нужным более серьёзно отнестись к заболеванию сына. И это при том, что Антропов-старший похож на того, кто любит всё держать под контролем.

- Покушение на убийство переквалифицировалось в убийство, - огорошил меня Макс, заходя на кухню.

- Он умер?

После того, как этот парень чудом выжил после таких повреждений, пусть и впал в кому, мне казалось, что он сможет выкарабкаться. Видно, не судьба.

- Полчаса назад, - подтвердил начальник. – Сердце не выдержало, запустить снова не удалось.

Жаль, пусть этот золотой мальчик был полон пороков, но то, что с ним сделали… Так не должно происходить.

- Сейчас мы, как и собирались, поедем к его дому, недалеко от которого произошло нападение. А потом с тобой хочет поговорить жена Юрия Михайловича.

Мне оставалось лишь устало прикрыть глаза. Думаю, я знаю, что она хочет у меня спросить. И мне совершенно не хочется идти на эту беседу.

Естественно, такой человек, как Антропов, не мог позволить своему сыну жить где-то за третьим кольцом, в доме, который всем своим видом не демонстрировал бы, люди с каким достатком там проживают. Я к такому отношусь двояко: вроде человек самостоятельно ничего в этой жизни не добился, живёт на всём готовом и тянет деньги из родителей, а с другой, каждый отец или мать хотят для своего дитя только самого лучшего, редко кто, нажив огромное состояние, не передаёт его потомкам, и они имеют полное право распоряжаться своими деньгами так, как посчитают нужным. Вполне понятно желание обеспечить ребёнка, но и границы в этом тоже стоит знать. Иначе, всё может закончиться плачевно, тому есть множество примеров.



Сапфира

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться