Посмотри на меня

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. Ответы

Если я наивно думала, что по возвращению домой мы активно примемся составлять для себя психологические портреты тех, среди кого нам предстоит вычислить игрока, то меня неплохо спустили с небес на землю. Мы наряжали ёлку! Нет, нормальные люди уже давно украсили свои жилища перед предстоящим праздником, но у нас была немного иная ситуация и, когда Макс после ужина заявил, что теперь мы дружно должны повесить игрушки и гирлянды на зелёное чудо, которое он принёс в квартиру, я посмотрела на него, как на душевно больного.

- Ты сейчас серьёзно?

В последние дни я слишком часто задаю этот вопрос. Скиф и раньше не был типичным начальником, но теперь, оказавшись в праздничные дни с ним вдвоём, пусть и повод для этого далеко не радостный, картинка меняется ещё сильнее, стирая грани между рабочими отношениями, которых я всё же старалась придерживаться, и чем-то личным. Кто обычно украшает квартиру вместе к праздникам? Те, кто могут называть себя семьёй или близкими людьми, ведь этот период мы стараемся провести с теми, кого любим. А тут он, кажется с радостью, старается вовлечь меня в это дело. И начальником его становится воспринимать всё труднее.

- Абсолютно, - он без шуток принёс из соседней комнаты коробку. – Вот, игрушки уже не новые, но на наше дерево хватит. Пойдём.

Сначала я стояла в сторонке, наблюдая, как мужчина пытается украсить пушистую красавицу. Но вскоре моя душа не вынесла подобного эстетического издевательства, потому что это выглядело примерно так: «О, какой шар, повесим его повыше», - и не важно, что такой большой лучше определить на нижние ветви. – «Дождик. Бросим сюда», - а распутывать и не нужно, он и так, клубком замечательно на еловой лапе уместился.

В общем, я не сдержалась и сделала замечание, как было бы лучше, на что меня призвали самой этим заняться, а не указания раздавать. Пришлось присоединиться. Сначала, у меня были подозрения, что Макс специально уродовал это замечательное дитя природы, чтобы привлечь моё внимание, но, через какое-то время я осознала, что он настоящий мужчина: всё, что касается красоты – его удел рассматривать, а не создавать. На этот раз всё происходило под моим чутким руководством, и, пусть получилось неидеально, но то, что я видела, действительно радовало глаз и навевало новогоднее настроение.

Наверное, не только на меня, потому что Скиф внезапно предложил:

- Давай прогуляемся.

- Ты ещё не нагулялся сегодня? – меня передёрнуло от воспоминаний о минусовой температуре за окном. – Я не хочу.

- Подумаешь, холодно, - фыркнул этот подстрекатель, - готов поспорить, ты ни разу не гуляла по ночной Москве в это время года.

- Ну и что, - не разделяла его энтузиазма, - город, как город.

- Одевайся, скоро ты поймёшь, что твои представления ошибочны.

- Не хочу, - проявила характер. – Я устала, там холодно и вообще, лучше выспаться нормально.

- Мне иногда кажется, что из нас двоих, я младше на несколько лет, а не наоборот. Ты как старушка: зубы на полочку и спать. У тебя появилась такая возможность, пока я добрый. Пользуйся, - стоял на своём.

- Нет, - а на «старушку» я обиделась.

- Так, быстро оделась и на выход, - включил командирский тон. – Считай, что это приказ.

- Работы он не касается, так что могу не выполнять.

- Вера, прекращай пререкаться – только тянешь время, результат от этого не изменится.

- Скиф, давай не сегодня, - взмолилась, понимая, что он всё равно своего добьётся. – Завтра.

- Завтра уже новый год, - не поддался он. -  Собирайся, ещё спасибо мне скажешь.

- Что-то я в этом очень сомневаюсь, - буркнула, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов.

***

Такое нереальное ощущение, словно я, оказавшись на улицах Москвы в тёмное время суток, перенеслась совершенно в другой город. Никогда не думала, что столица, которую я вижу в сером цвете, может так сиять разноцветными огнями. Несмотря на поздний час и некомфортную для человека температуру, народ вовсю гулял и радовался предстоящим праздникам. Люди останавливаются перед украшениями и не могут налюбоваться на замысловатую иллюминацию, делают на её фоне фотографии и так же, как и я, не могут поверить в то, что это действительно Москва, а не чудесный сон.

- В последние годы власти больше внимания уделяют украшению города, - наблюдая за местными и туристами, что наводнили улицы, поделился со мной Скиф. – Раньше всё было на порядок скромнее.

- В Европе, наверное, так не украшают, как наши, - я пребывала под впечатлением от прогулки по Никольской улице. – Красота такая.

Это же не просто повесили гирлянду на столб, а создали целые коридоры, украсив их разноцветными узорами, словно из русских сказок, по крайней мере, у меня они вызывали именно такие ассоциации.

- Чем ближе к Красной площади, тем шикарнее выглядит новогодняя атрибутика. Но это вполне нормально для любого города, чтобы больше вкладывать в то, где поток людей выше.

- Днём у меня было совершенно иное впечатление, - картинка не накладывалась одна на другую. – А сейчас, когда электрический свет показывает украшения во всей красе…



Сапфира

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться