Посмотри на меня

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая. Правда всегда дождётся своего часа

Круг подозреваемых сузился, как бы нам этого не хотелось, но наиболее вероятными убийцами оказались отец Макса и его новая супруга. Точнее, это для нас она оказалась новой, а по факту, они расписались, когда и года ещё не прошло с момента расправы над его первой женой.

Узнав об этом – Макс не интересовался делами отца с тех самых пор, как принял решение порвать с ним все связи – он с такой силой сжал кулаки, что я реально стала опасаться за сохранность жизни Леонида. Я не представляю, что бы испытывала на его месте, оказавшись в такой ужасной ситуации, но сейчас мне было больно и обидно за него, а ещё я переживала, что мой мужчина может натворить глупостей, которых себе не сможет простить. Потому постоянно кидала на него обеспокоенные взгляды и старалась быть рядом: прикасаться к руке, одаривать тёплым взглядом, обнимать.

На фоне происходящего переход наших отношений на другой уровень не стал особенным событием – мы просто стали себе позволять то, что ранее пресекалось. Сейчас было не до романтики и свиданий. Даже то, что мы продолжали жить вместе, в одной квартире, не добавляло остроты и напряжённости – её мы испытывали по иному поводу. Впервые за столько лет Максим собирался увидеться с отцом. Мы не могли надеяться, что после того, как он, возможно, покрывал свою супругу столько лет, этот разговор может пролить свет на произошедшее более десятилетия назад, но и проигнорировать необходимость этой встречи не представлялось возможным. Он самостоятельно принял решение отправиться к семье его отца домой, а не встретиться на нейтральной территории. С одной стороны, я понимала, что внезапный приезд сына выбьет Леонида из колеи, позволит вывести человека на эмоции, но, с другой… Скиф тоже не получит положительных впечатлений: мы увидим ту, кто оказалась более удачливее в личной жизни, нежели его мать.

Это было довольно предсказуемо: квартира в приличном районе Москвы с ухоженной территорией, консьерж, который, прежде, чем пропустить нас к лифтам, осведомился к кому мы пришли и внёс наши фамилии в базу, не поленился удостоверения изучить. Думаю, что в таком доме повторение того, что случилось с Евгенией, очень маловероятно. Видимо, о своей новой семье Леонид переживал.

Дверь нам открыли не сразу, девушка-подросток удивлённым взглядом смерила нашу пару, как и любая на её месте, позвони в её дверь незнакомцы, и поинтересовалась тем, кто мы.

- Добрый день, - прервала молчание, которое повисло в воздухе, потому что Макс рассматривал ту, что открыла нам дверь, а она в свою очередь ждала ответа, пробегая взглядом по его лицу и слегка хмурясь. – мы к Леониду Игоревичу. Он дома?

- Нет, папа возвращается позже, - не оставила никаких сомнений, что приходится сводной сестрой человеку, стоящему со мной рядом. – Зачем он вам нужен?

- Это конфиденциально, - не стоит настраивать её против себя. – Мы ведём одно расследование, которое нам необходимо с ним обсудить. Как скоро Леонид Игоревич вернётся?

- Не знаю, может, через полчаса, может, задержится, - пожала плечами.

- А мы можем подождать его внутри? Не хотелось бы сидеть всё время в машине.

Она неуверенно посмотрела себе за спину, а после снова обернулась к нам.

- Я даже не знаю, - сомневалась, как любой здравомыслящий человек.

- Мы просто подождём, не станем вас обременять, - Скиф взял себя в руки. – Но, если боитесь, то настаивать не будем.

 Наверное, эта его последняя фраза сыграла свою роль, и она посторонилась, пропуская нас в квартиру. Откуда-то из глубины доносилась приглушённая музыка, говоря, что мы вторглись без предупреждения, побеспокоив ту, что занималась своими делами.

Показав, где мы можем оставить верхнюю одежду, она предложила:

- Можете подождать на кухне, - она не поворачивалась спиной, держа нас в поле зрения, - вот сюда, пожалуйста, - показала путь. – Хотите чаю?

Я понимала её желание чем-нибудь себя занять, но при этом не выпускать из виду нежданных гостей.

- Было бы чудесно, спасибо, - одарила её улыбкой, потянув Скифа за рукав, вынуждая того сесть. - Простите, мы не представились, - захотела немного узнать о ней, - меня зовут Вера, а этого молчаливого молодого человека Максим. Извините, мы немного знаем о семье Леонида Игоревича, поэтому не имею представления, как к вам обращаться.

- Светлана, - а это имя ей подходит, и правда «светлая» какая-то девушка, и это не только о внешности. – Очень приятно.

- Ещё раз приношу свои извинения, что пожаловали вот так, без приглашения, - с благодарностью приняла из её рук кружку свежезаваренного чая. – Мы не смогли предупредить вашего отца о визите, поэтому получилась накладка.

- Понятно, - кажется, она слегка расслабилась.

- А ваша мама тоже ещё не вернулась с работы?

- Нет, - помрачнела девушка, - ей нездоровится, она сейчас в больнице.

- Ох, простите, - взгляд на Скифа, - я не знала.

Это не хорошо, но на какой-то момент времени я почувствовала облегчение из-за того, что этой встречи удастся избежать, хотя бы сегодня. Думаю, что нам хватит и того, что предстоит.

Я не тот человек, кто легко найдёт тему для разговора и будет спокойно болтать с незнакомыми людьми, ситуация усугублялась тем, что я буквально кожей чувствовала напряжение Макса, да и сама была далеко не в равновесии. А потому, чтобы не сидеть с застывшим взглядом, скользила им по окружающей обстановке, отмечая про себя ненужные детали.



Сапфира

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться