Посмотри на меня.

Размер шрифта: - +

глава 2

Мысленно послав всех лесом, закуталась в плащ и легла на одеяло. Недалеко от меня треща и стреляя искрами во все стороны, горел костер. Пламя, исполняя какой то, только ему известный ритуальный танец, двигалось, завораживая яркими бликами и сияющим прозрачным дымом! Видимо наблюдая за игрой огня, заснула, потому что проснулась от того, что кто-то трясет меня за плечо.

- Софья, простите, что разбудил, но вам надо поесть, – надомной склонившись, стоял Ангайнор, протягивая чашку, с чем- то очень вкусно пахнущим, – Только не обожгитесь, горячо.

Поблагодарив, осторожно принялась за еду. В чашке оказался бульон, с плавающими в нем, кусочками мяса. Желудок, радостно заурчал. Как еще в голодный обморок не свалилась, со вчерашнего вечера ничего не ела! Утром, как то не успела позавтракать. В путешествие по мирам торопилась!!!

Поев, осмотрелась по сторонам. Эльф и Дамиан разговаривали, сидя около костра. Остальные рассредоточились по поляне, занимаясь своими делами, периодически кидая в мою сторону любопытные взгляды.

Закутавшись плотнее в плащ, подошла к костру, устроившись напротив мужчин.

- Надеюсь, теперь вы ответите на мои вопросы?

-Кое - кто помешал нашему знакомству, Софья, - произнес эльф, кидая лукавый взгляд в сторону сидевшего рядом Дамиана, - Меня зовут Алмарен дар Аннарион, но можешь называть меня - Рен.

- Очень приятно! Я Колесникова Софья Александровна, можете называть меня просто Софья! Надеюсь, вы объясните мне что произошло? И как я сюда попала? А самое главное, когда смогу вернуться обратно?! – скопом вывалила на них все, что меня беспокоило.

-Кхм, давайте я начну, с самого начала, - проговорил Ангайнор, - Примерно две тысячи лет назад в нашем мире произошла трагедия! Группа сумасшедших фанатиков – демонологов, заключили договор с демонами - порождениями мертвого иссушающего мира. Они открывают для них переход в наш мир, взамен, получают возможность перерождения в темную сущность. Но в их плане возникли некоторые сложности! Открывать порталы в другие миры могла только раса Наян, которые добровольно никогда не согласились бы на это.

- Погодите-ка, причем здесь демоны и наяны? Какое ко всему этому, отношение имею я? – перебила растерянно.

- Самое прямое! Вы наяна, если в точности, их потомок!

В ступоре уставилась на них! Ничего себе загнули! Им что, от постоянной скачки на лошадях все мозги растрясло.

- Дослушай, а потом уже решишь, верить нам или нет, – увидев недоверчивое выражение на моем лице, попросил Алмарэн.

- Отверженные - так мы их называем, - продолжил Ангайнор. – Начали похищать наян, и, подвергая жестоким пыткам, пытались заставить открыть портал. Наяны же являясь хранительницами магии жизни, как никто понимали, что произойдет, если они это сделают. Полчища темных тварей, хлынув в наш мир, уничтожат все живое на своем пути. А после, иссушив источники магии, оставят погибать, как и сотни миров до нас. Долго это не могло продолжаться, наянам пришлось просить помощи у драконов. Драко…..

-Погодите, погодите! Драконы?! У вас есть драконы?!

-Кх-м.… Ну да! – подавился на полуслове Ангайнор, - А у вас их нет?

Та-ак, не удивляться. Если в этом мире есть эльфы, то почему бы и драконам не быть!

-Нет, у нас только люди, - пробормотала, - Эмм, а сейчас среди вас есть дракон?

Ну да, да, наглость – мое второе имя! Но так хочется посмотреть на настоящего дракона.

-Ангайнор - оборотень, Дамиан - дракон, – весело хмыкнув, убил меня своим ответом Алмарен, - У нас в отряде нет людей, только драконы, оборотни и эльфы.

Все! Держите меня семеро! Я тут переживаю, что все здесь поголовно красавцы, зарабатывая на их фоне комплекс неполноценности, а они оказывается все тут нелюди! И вообще, что за дискриминация?! Почему нет людей?!

-Может, я продолжу, - улыбаясь, спросил, оказывается оборотень! Дождавшись моего согласия, продолжил:

-Драконы, осознав угрозу, направились к месту предполагаемого портала. Но прибыв на место, поняли что опоздали. Переход был открыт и из него уже начали лезть первые твари.

Воины, окружив портал плотным кольцом, не давали порождениям бездны прорваться дальше. Все понимали, что переход уже невозможно закрыть, но не могли отступить, зная, что только они стоят между демонами и их миром!

Когда уже не осталось сил и надежды, несколько чудом выживших наян нашли решение. Нет, не закрыть и не уничтожить, а запечатать портал рунным заклятием – Истинный свет! Благодаря этому заклятию, любая темная сущность, попытавшаяся пройти через переход, сгорала на месте. Переход запечатали! Вокруг него построили крепость.

Угроза уничтожения нашего мира миновала, но не полностью. В колдовстве есть закон, который гласит, что на любое действие есть свое противодействие. То есть любая защита может быть разрушена. И для того, чтобы снять печать Истинного света, нужна кровь наложившего эту печать. В нашем случае – кровь Наяны. Зная это, наяны не могли позволить снова подвергнуть наш мир угрозе. Единственный выход был исчезнуть, без следа. Что они и сделали.

Долгое время отверженные не подавали признаков существования. Мы уже думали, что навсегда искоренили эту заразу. Но совсем недавно, один из наших тайных агентов случайно узнал, что некие люди нашли священный алтарь наян и с помощью него собираются провести ритуал – Зов крови. Зная время и место, осталось только помешать, но по непонятным нам причинам, они провели ритуал вызова чуть раньше. Мы прибыли, когда Вас Софья, уже выдернули из вашего мира.

-Ничего себе, сказочка на ночь! – переваривая информацию, растерянно пробормотала я. Происходящее медленно доходило до заторможенного сознания. - И что теперь? Вы меня убьете?! – мужчины шокировано посмотрели на меня.

- Кхе-кхе, ты, что такое говоришь?! Что за мысли у тебя в голове?! – подавился воздухом Рэн.



Зарина

Отредактировано: 27.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться