Посмотри на меня

Размер шрифта: - +

часть 21

Руки мелко подрагивали. Ирина в сотый раз распрямила несуществующие складочки на юбке и, улыбнувшись хмурому таксисту, покинула салон. Взгляд тут же невольно метнулся к вывеске кафе и, прочитав его название, она чуть ли не развернулась и не побежала в обратную сторону к дому. 
Нет, сама виновата! У неё было множество шансов прекратить весь этот фарс со свадьбой. Но она почему-то упрямо продолжала подыгрывать Сергею. Хотя для мужчины, наверное, это всё совсем не игра. 
«Блин, Ирка, ну ты и влипла! - мысленно простонала Соловей. - Ладно, хватит предаваться страху, пора действовать!» 
Сделав глубокий вдох-выдох, потянула внушительную дверь в кафе на себя, и смело вошла вовнутрь. Огляделась. Сергей сидел за столиком возле окна. Задумчивый взгляд опущен на скрещенные пальцы рук. У него что-то произошло? Ох, не хотелось бы ей ещё больше огорчать этого замечательного мужчину. И почему она не влюбилась в него? Ведь, откровенно говоря, Сергей воплощение мечты множества женщин. И ей удостоилась честь быть замеченной им. И не только замеченной. 
Очередной глубокий вдох и уверенной походкой Соловей подошла к нужному столику. Улыбнулась своему пока ещё жениху и присела напротив него. 
- Привет, - тихо и мелодично поздоровалась Ира. 
- Прекрасно выглядишь, - вместо приветствия сказал Сергей и тоже улыбнулся. – Что заказывать будем? 
- Чай и лимонное пирожное. 
Соколов повторил её заказ официанту, себе же заказал чёрный кофе и медовик. Пока ждали заказ висело напряженное молчание. Каждый думал о своём и будто не осмеливался посмотреть на собеседника. В конце концов,  Сергей не выдержал и заговорил первый: 
- Я хотел бы извиниться перед тобой. Ты действительно замечательная девушка: яркая, добрая и красивая, словно утренняя заря. И я не имел права давить на тебя своим желанием жениться. Ведь видел же, что не интересен тебе как мужчина, а все равно каждый раз настаивал, надеясь, что в скором времени ты меня полюбишь. Но увидев вчера тебя рядом с господином Кимом понял, что твоё сердце давно уже отдано другому. 
- Прости, - опустив свой взор вниз, тихо прошептала Ира. 
- Тебе не за что извиняться… По правде говоря, я рад, что есть человек который тебе отвечает взаимностью. И пусть сейчас между вами существует какие-то недопонимания, но от них легко избавиться, если вы действительно любите друг друга и хотите быть вместе. К тому же мне кажется, что господин Ким не из тех людей, которые сдаются, - криво усмехнувшись, закончил он свою мысль. 
Соловей сжала пальцы в кулак и посмотрела на сидящего напротив мужчину. Несмотря на спокойный и уверенный тон вид у него был измученный. Совесть тут же вгрызлась в её душу прожорливым червяком. 
- Не стоит на меня смотреть, провинившимся щенком. Я тоже не был до конца честным с тобой. Ты мне действительно понравилась с первого взгляда. И мне тогда показалось, что именно ты сможешь залечить моё сердце: вытеснить из него образ другой девушки. 
- Кого? – приглушённо спросила Ирина. 
- Той, что украла моё сердце и сама не знала об этом. Той, которую любил больше жизни и поэтому отпустил, - с неприкрытой горечью в голосе ответил Сергей. 
У Иры самой сжалось сердце от боли за этого мужчину. Разве справедливо когда страдают такие хорошие люди от неразделимой любви? Почему в жизни бывает такая несправедливость? 
- И знаешь, если бы твоё сердце было свободно; если бы я вчера случайно не встретил её, то возможно мы бы и смогли быть счастливы с тобою вместе. 
- Смогли бы, - подтвердила Соловей. – Спасибо, что открылся мне. Что не сердишься на меня за моё молчание и несмелость. И я очень надеюсь, что мы останемся с тобою друзьями, - накрыв его руку своей и крепко сжав её, тихо сказала Ирина. 
- С удовольствием. Всё же мне понравилось играть на нервах твоего корейца, - усмехнулся мужчина. 
- Я заметила. Спасибо, что вчера подыграл. 
- Обращайся. Но сильно долго мужика не мучай. Знаешь ли у нас тоже есть и сердце и чувства. 
- Я постараюсь, - мило улыбаясь ответила ему Ира.

 



Ольга Фроленкова, Анелия Чадова

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться