Посмотри на меня

Размер шрифта: - +

часть 4

Ирина пропустила описание характеристик, неотрывно смотря на план дома.

-Кто автор проекта? - Спросила она, поднимая глаза на Ши Вона.

-Нравится? – Улыбаясь, спросил он

-Очень. - Честно ответила Соловей.

- Этот дом спроектировал я. - Ответил, наконец, мужчина на ее вопрос.

Ира, конечно же знала, что Ши Вон по образованию архитектор. Ксюша даже ей как-то рассказывала, что он делает проекты только близким и родным. А также, то, что их знаменитый Рулонный дом спроектировал именно он.

Девушка снова посмотрела на свою ускользающую мечту. Проект дома, представлял собой небольшой двухэтажный коттедж со студией и навесом для двух машин. Общая площадь дома значилась двести двенадцать квадратных метров. Из них полезной была сто восемь.

Ирина смотрела на то, как Ши Вон интересно решил вопрос с планировкой внутренних помещений.Здесь было все для удобного и комфортного проживания семьи состоящей из двух-четырех человек.

Возможно, кому-то этот коттедж будет строиться для загородной дачи. Но главное то, что этот дом Ира хотела построить для себя в качестве постоянного жилья.

Внешний облик дома отличался, в первую очередь, отделкой наружных стен. Для них Ши Вон выбрал облицовочный кирпич по цвету напоминающий камень. На его фоне отлично выделялись окна, оформленные декоративной штукатуркой в пастельных тонах.

-Обрати внимание на то, что касается материала, используемого в проекте для возведения наружных стен. Здесь отсутствуют альтернативы. - Уточнил он. - Вариант только один – трехсотмиллиметровые газобетонные блоки.

Окно мансардного этажа с главного фасада было большим, на полную высоту этажа. Второе же окно мансарды находилось с противоположной стороны.

Ирина видела, что второй этаж не имел перегородок, а значит освещение его вполне достаточное, следовательно, не требовало дополнительных потолочных окон.

Кровля мансардной крыши должна быть выполнена битумной черепицей, а цоколь коттеджа отделан искусственным камнем.

Вход в дом через просторную остекленную веранду.

Ира уже знала, что здесь отлично можно устроить небольшой зимний сад, так как дневного освещения тут достаточно. К тому же в зимнее время веранда может отапливаться.

Следующей за верандой шла прихожая. В ней разместилась деревянная лестница на второй этажи шкаф для верхней одежды. Прихожая светлая, есть окно. Из неё дверь вела в гостиную, объединенную с кухней. От этого гостиная визуально выглядела более просторной. Идополнительный уют ей придавал камин.

Столовая находилась рядом с кухней.Эти два помещения соединял широкий дверной проем.

На первом этаже была и спальная комната, ее площадь составляла двенадцать квадратных метров. Но Ирина обустроила бы её под гостиную.

На втором этаже располагались: две большие комнаты и комната-студия, с видом во второй свет, а также ванная.

Ещё одна просторная комната, которою бы Ирина превратила в детскую, так как рядом для удобства была вторая, очень большая комната, вероятнее всего - спальня.

-Я могу взять его с собой? - Спросила она, с сожалением закрывая папку.

-Конечно. Это твой экземпляр. - Ответил Ши Вон. - Поужинаешь со мной вечером?

-Нет. - Не глядя на него, ответила Ира. - У меня времени мало. Хотелось бы провести его с племянником и сестрой. Я завтра вечером улетаю обратно.

-М-мм…Понятно. Тогда встретимся через две недели. Я планирую прилететь в Краснодар. - Сообщил он ей.

-Зачем? - Удивилась девушка, открывая дверь кабинета.

-Проконтролировать подрядчиков.

-Но это моя обязанность! - Возразила она.

В этот момент в сумке завибрировал мобильный, отвлекая её внимание от нежеланного клиента. Достав коммуникатор, она увидела, что звонит сестра.

-Ксюш, привет! - Обрадованно произнесла Ира в трубку на русском языке. - Я уже освободилась, так что скоро буду. – И замолчала, слушая, что говорит ей сестра. - Джун ждет меня? С подарками, конечно же! Я же обещала добросовестно нести гордое звание тети!

-Завтра родители прилетят. - Щебетала Ксения. - Так что звони своему Олегу Романовичу, и поставь его перед фактом, что вернёшься домой послезавтра. – Тоном, нетерпящем пререканий, приказывала сестра. - Бон Су даже ради крестин отменил съемки в рекламе. А свекровь раньше прилетит с симпозиума.

-Ладно-ладно. Сейчас позвоню. – Сдалась Ирина. - Отключаюсь.

Еще раз, посмотрев намолчаливого и задумчивого Ши Вона, кивнула в знак прощания и, не дожидаясь ответа, вышла за дверь.



Ольга Фроленкова, Анелия Чадова

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться