Посмотри, услышь, поверь

Размер шрифта: - +

23

 

Комната, в которой работали диджеи, оказалось довольно просторной, очень светло и вполне уютной. Вика огляделась и плюхнулась на неожиданно хорошее дорогое кресло, стоявшее у стола.

- Давайте, репетируйте. А я пока отдохну.

Максим улыбнулся ей и повернулся к Саффи:

- Утренняя зарядка у нас традиционно несложная. Изначально рассчитываем на отдыхающих всех возрастов. В семь на пляж обычно выходят те, кто постарше. И они с удовольствием разминаются. От нас требуется не столько показывать движения, сколько создавать настрой, поднимать настроение и веселить. Поэтому упражнения делаем не молча, а с шутками-прибаутками, общаясь друг с другом и отдыхающими. Если тебе с непривычки это кажется сложным, то можем сегодня придумать пару-тройку заготовок.

Услышав о том, что ей придётся не просто работать рядом с Максимом, но и общаться с ним, Саффи стала совсем мрачной. Вика обеспокоенно смотрела в её несчастное лицо и ждала реакции, мысленно уговаривая: «Ну, посмотри ты на него! Он же классный, симпатичный, явно если не влюблён, то уж совершенно точно заинтересован. Да что ж там такого у вас могло произойти, что тебе сложно на него даже посмотреть?!»

Больше всего ей в этот момент хотелось встать и уйти. Но ведь Саффи однозначно обидится. Придётся сидеть и терпеть, чувствуя себя хуже некуда. Вот никогда её не прельщала роль дуэньи. А на тебе – получите и распишитесь. Что ж за жизнь-то такая?

Вика демонстративно тяжко вздохнула и предложила:

- И правда, давайте придумаем что-нибудь. Чтобы завтра с непривычки не растеряться.

Саффи сердито глянула на неё и отвела глаза. А Максим поделился:

- Ну, я обычно говорю, что в движении загар ложится лучше. Что сейчас потопаем-похлопаем и вечером пойдём на дискотеку рвать там всех.

Вика одобрительно улыбнулась. Шутки были так себе, но Максим так заметно волновался, что добивать его критикой у неё не поднялась рука. Вернее, не открылся рот.

- А с другой стороны, - вступила она, кляня себя за неискоренимую эмпатию, - экспромты нередко получаются смешнее и оригинальнее. Так что давайте, обсуждайте упражнения. А слова как-нибудь на месте придумаете. 

Максим подошёл к столу и нажал на какую-то кнопку. Негромко зазвучала латиноамериканская музыка, заводная и чарующая одновременно.

- Я тут назавтра подборку сделал. Вот под это будем заряжаться.

Саффи молчала. И это было уже совсем неприлично. Измучившаяся Вика про себя обругала её последними словами, а вслух сказала:

- Мне нравится. Я бы под это с удовольствием подвигалась. Да ещё и на море. Да утром… Танцы на песке – красота.

И она многозначительно посмотрела на Максима. Тот неожиданно подмигнул ей, быстро шагнул к Саффи, подхватил её твёрдо и решительно, как держат своих партнёрш опытные танцоры, и скомандовал:

- А начнём мы с чачи!

Саффи вздрогнула, еле слышно ахнула, но вырываться не стала. И Максим повёл её, довольно профессионально танцуя ча-ча-ча, для простоты часто называемый чачей. Вика во все глаза смотрела на ошарашенную Саффи и насмешливо-взволнованного Максима и любовалась ими. Танцевали они так, что скоро она почувствовала себя крайне неловко. Опустив взгляд, она встала и постаралась незаметно проскользнуть к двери. У неё это уже почти получилось, когда на столе завибрировал и запищал будильник в виде Дарта Вейдера.

Максим сквозь зубы сказал что-то энергичное, а Саффи словно очнулась и сразу же отшатнулась от него.

- Что это? – выдавила из себя оторопевшая Вика.

- Пора начинать дискотеку. Я здесь за диджея. И это мне сигнал к действию, - пояснил мрачный Максим. Он стоял спиной к гостьям и тяжело дышал. Вике стало его жалко. Это ж как парня колбасит.

- Ну, тогда мы побежали! – ободряюще сказал она. – Мы же должны с детьми танцевать. А завтра Саффи чуть пораньше на пляж придёт, и вы до конца обсудите, что и как станете делать. Я прослежу, чтобы она не проспала.

- Спасибо, Вика, - искренне поблагодарил Максим и повернулся к ним. Лицо его уже было почти спокойно.

- Спасибо, Вика! – с совершенно другой интонацией прошипела Саффи, когда они выскочили на улицу, и метнула в подругу уничтожающий взгляд.

- Хорошо, что я не пакля какая-нибудь, - в ответ на это философски протянула Вика. – А то ты бы меня уже воспламенила. А так ничего, цела. Только кожа побаливает немного.- 

- Ты что, обгорела? – сквозь зубы поинтересовалась Саффи.

- Есть немного. Я же целый день на солнце, - Вика без стеснения давила на жалость.

- Кремом надо мазаться.

- Я мазалась. Но ведь приходится постоянно прыгать в бассейн. Вот и смывался он. Я сегодня, наверное, уже полбутылки извела. То и дело заново наносила.

- У меня есть молочко для восстановления кожи после солнечных ожогов, - буркнула Саффи.

- И ты мне его дашь? – с демонстративным подобострастием поинтересовалась Вика.



Яна Перепечина

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться