Посмотри, услышь, поверь

Размер шрифта: - +

27

 

Утром Саффи появилась на пляже без пяти минут семь, бледная, однако вполне успешно изображающая безмятежность. Максим улыбнулся ей приветливо и спокойно, как доброй знакомой, но и только. И сразу заметил, как Саффи чуть расслабилась. Они быстро обсудили план действий и вышли на большой пятачок между лежаками.

Пляж у санатория был огромным, на тысячу мест, и прекрасно оборудованным, с душевыми, медпунктом, детской площадкой, домиком спасателей, раздевалками, туалетами и длинными рядами зонтиков. Начинался он сразу за забором санатория, в дюнах, где любили бегать дети, и продолжался почти до кромки воды.

Утром на пляже было малолюдно. Но, завидев Максима, с лежаков начали подниматься немолодые женщины и пара мужчин пенсионного возраста. Они радостно приветствовали его, и он отвечал им с не меньшей симпатией. Саффи с удивлением поняла, что всех своих подопечных он знает по именам.

- Максим, доброе утро! Ты сегодня не один? – поинтересовалась моложавая дама с укладкой волосок к волоску, от которой Саффи пришла в восторг. Это во сколько же нужно было встать, чтобы к семи утра сотворить такое? Она восхищалась пожилыми людьми, стареющими красиво и с достоинством. Эта дама была именно такая. И даже её интерес показался не проявлением любопытства, а приветливостью.

- Не один, Эмма Модестовна. Это Саффи, - представил Максим. – Теперь она будет каждое утро вместе со мной поднимать вам настроение. Вернее, я вместе с ней. – Он жестом театрального актёра ,на финальных поклонах приветствующего партнёршу, указал на Саффи. Она улыбнулась пенсионерам, и те сразу же разулыбались в ответ.

Максим довольно хмыкнул. Ему было приятно, что Саффи так легко очаровывает людей.

Зарядка прошла даже лучше, чем он ожидал. Постепенно на пляж подтянулись несколько пар с детьми, и Саффи играючи умудрилась вовлечь в происходящее и их тоже. В итоге через двадцать минут на тёплом утреннем песке выплясывали три десятка совершенно счастливых и довольных друг другом людей. И Саффи тоже выглядела радостной, посвежевшей и беззаботной. Максиму хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Но зарядка закончилась, отдыхающие рассредоточились по своим лежакам, а им нужно было бежать в столовую.

Саффи подхватила свой рюкзачок и заскочила в душ. Максим подумал и пошёл на территорию без неё. Не стоит пока навязываться. Пусть привыкнет, успокоится, решит, что прошлое быльём поросло. И тогда… Тогда он отыграет все упущенные возможности. А душ он может и у себя принять. До завтрака успеет.

У входа на территорию снова дежурил дядя Миша, который как раз только что заступил. Когда Максим полчаса назад шёл на зарядку, его ещё не было.

- Доброе утро, дядь Миш!

- Доброе, Макс. Ну? Что? Твою красавицу и дальше караулить или она прижилась, освоилась и сбежит?

- Думаю, не сбежит, дядь Миш.

- Что? Уже приручил ты её?

- Пока нет, - честно признался Максим, - но буду действовать не спеша, поступательно, так сказать.

- А вот это правильно, - одобрил охранник. – Ты на завтрак?

- Да.

- Ну, беги. А то опоздаешь. Приятного аппетита! И ешь получше. Женщины любят крепких мужчин. Вот, как я, к пример, - и он со смехом положил руку на свой обтянутый летней форменной рубашкой живот. – Веришь – просто проходу не дают?

- Верю, - улыбнулся Максим. Охранник и правда был любим женским полом. Но, конечно, не по причине внушительных габаритов, а благодаря не меньшему обаянию.

- Но! – поднял толстый указательный палец охранник. – Я ни-ни! Как женился тридцать лет назад, так с этим делом завязал. Для меня теперь только моя жена и существует из всех женщин.

- Дядь Миш, вы бесподобны! – Максим уже смеялся. – Можно я буду брать с вас пример?

- Не можно, а нужно! – велел охранник. – Только…

- Что только?

- Не стремись сравняться со мной в размерах. Это лишнее. А вот в верности – стремись!

- Буду стараться! – браво откликнулся Максим и пошёл в сторону столовой.

 

Вика уже была в столовой. Увидев Максима, она помахала ему, чем вызвала приступ недовольства сразу у двоих: Степана и Марго. Максим быстро огляделся, чтобы случайно не попасться на глаза Саффи, если она вдруг уже пришла, и не обнаружить раньше времени их с Викой наметившийся двойственный союз, и в ответ подмигнул ей. Марго сердито посмотрела на свою соседку, Степан нахмурился, а Родион с Даной, которые в это время как раз наливали себе кофе, фыркнули и переглянулись.

- Обычное дело, - пожала плечами Дана. – Лето, солнце, море, аниматоры. Гремучая смесь. К концу сезона, а то и раньше все разобьются по парочкам.

- А уже существующие?

- Если такие уже есть, то, вполне вероятно, произойдёт рокировка.

- Ты думаешь?

- Уверена, - Дана подхватила свою чашку, улыбнулась весело и пошла за стол. Родион задумчиво посмотрел ей вслед.

 



Яна Перепечина

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться