Посмотри, услышь, поверь

Размер шрифта: - +

39

Дорогие читатели!

Прошу меня извинить, сегодня выкладка позже привычного вам времени.

Но у меня веская и приятная причина. Несколько авторов Литнета объединились, чтобы порадовать своих читателей. На базе моей группы "Книги. Кофе. Любовь" мы делаем общую группу, в которой будет много интересного и приятного. Мы регулярно будем проводить конкурсы для читателей, по результатам которых раздавать призы (промокоды на платные книги Литнета, бумажные книги и прочая, прочая).

Так что приглашаем вас в группу (она пока ещё в стадии разработки, но в ближайшие две недели заработает в полную силу).

Группа здесь:  

https://vk.com/bookscoffelove

Будем очень рады вам!

 

 

На следующее утро Вика вскользь, как будто чем неважным, поинтересовалась:

- А ты можешь нарисовать эту женщину?

Саффи, конечно, сразу же поняла, о ком она, но покачала головой:

- Я не портретист. Да и не так чтобы талант. Так, ремесленник. Разрисовать керамического Лунтика могу. И он даже будет похож на себя. А человека нет. Плохо получится.

Но Вика не сдалась:

- Попробуй. Ради Максима.

- Зачем?

- Буду в её портрет булавки втыкать, - мрачно пошутила Вика. Сказать правду она, конечно, не могла. А изображение матери Максима, хотя бы и приблизительное, ей было очень нужно.

 

Ночью она всё же не выдержала и рассказала Денису всё. Сейчас от понимания того, что она поделилась с ним чужими секретами, ей было немного стыдно, но при этом Вика не могла избавиться от ощущения, что поступила правильно. Держать в неведении человека, который сам сразу же вызвался помочь, казалось ей нечестным. К тому же Денис не станет болтать обо всём на каждом углу. В этом Вика почему-то была уверена.

Её рассказ взволновал Дениса. Он крепко обнял Вику и стал размышлять вслух:

- Неужели мама Максима могла сделать такое? Мне почему-то кажется, что произошла какая-то ошибка. Это ведь кем нужно быть, чтобы такие мерзости творить? Мы с Максом, конечно, не так чтобы часто родителей обсуждаем. Но я слышал, как Макс с мамой по телефону разговаривает. По-моему, она у него милая, с чувством юмора… - Денис задумался. - Но я, пожалуй, попробую его всё-таки вывести на разговор о ней…

- Давай, - одобрила Вика.

- А ты сравнивала описания той перекупщицы и мамы Макса?

- Сравнивала. Макс мне даже фотку мамы показал, когда я попросила.

- И что?

- Описания очень похожи. Так что вполне может быть, что это один человек. Но мы не можем предполагать. Нам нужно знать точно...

- А если Саффи показать фотографию мамы Макса?

- И под каким предлогом её у него попросить? – невесело улыбнулась Вика. – Саффи не готова на него вывалить всё, что ей известно. А если всё-таки именно его мать продала заведомо больного щенка? Каково Максиму будет с этой мыслью жить?

Денис молчал, напряжённо размышляя, потом встал со скамейки, на которой они сидели, и начал ходить из стороны в сторону.

- Что? – встревожилась Вика.

- Ты не знаешь, где Макс мамину фотку хранит?

- Знаю. Он её при мне из портмоне доставал. Она маленькая, для какого-то документа.

- Тогда я постараюсь на время позаимствовать её и сфотографировать. И мы покажем Саффи.

Вика восторженно уставилась на Дениса:

- Потрясная идея!.. Конечно, Саффи на меня рассердится. Но я больше не могу смотреть, как эти двое страдают.

- Вот-вот. И мы должны им помочь...

 

Ночью, вернее, уже под утро, когда посерело на востоке небо, а они с Денисом, наконец, разошлись по своим комнатам, Вике казалось, что всё у них получится. Но теперь, утром, зевая и то и дело потирая лицо, чтобы хоть немного взбодриться, она уже очень сомневалась в успехе предприятия. Признаваться Саффи в том, что они с Шефулей задумали маленькое расследование, не хотелось. Соглашаться на то, что Денис примерит на себя роль карманника – тем более. И сонная Вика решила всё же попросить Саффи нарисовать портрет перекупщицы. В конце концов, та согласилась и после зарядки села на лавочку у столовой и принялась сосредоточенно рисовать в блокноте, который предусмотрительная Вика захватила с собой.

По лицу Саффи было видно, что результатом она недовольно. Но, как только рисунок был закончен, Вика уселась рядом и заглянула через плечо:

- Какое неприятное лицо. Интеллектом не обезображено, - хмыкнула она. – Неужели у Макса такая мать? Он же на неё совершенно не похож… - Вика задумалась. Женщина, фотографию которой показывал ей Максим, тоже имела со своим сыном мало общего, а вот с изображением в блокноте имела некоторое сходство...



Яна Перепечина

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться