Пособие по приготовлению мужа

Размер шрифта: - +

Глава 1.

                Меня зовут Алёна, и я – Богиня.  Не в смысле богини красоты или гламура, а то самое существо, которых еще иногда зовут демиургами. Мы - создатели миров. Только создатели Земли и других планет и звезд – относятся к высшим божествам. А что создала я, даже упоминать не буду. Но к почетному обществу все-таки отношусь. Началась моя история с того, что мы с  подругой Екатериной (в божественной тусовке - Катькой) собрались на вечеринку к  Повелителю. Как ни крути, а иерархия в божественных рядах тоже имеется. Повелитель отмечал какой-то там десяток тысяч лет, но какой, по-моему, уже и сам не помнил. Я, вообще-то не пью, но Катька моим стенаниям по этому поводу не поддалась, вливая в мой рот очередную порцию амброзии. В итоге я явно перебрала, пусть и священного, но очень хмельного напитка. Живем мы каждый в своем мире, и пешком туда не добраться. Приходится для перемещений использовать порталы. А как построить портал, если ты не совсем трезв? Вернее совсем не трезв? Вот и я, что-то напутав, вместо теплой и уютной спальни собственного жилища, оказалась в ледяной воде какой-то тухлой речки на окраине неизвестного   города.

                Холод тут же сковал бренное  тело, блокируя любое проявление магии. Господи, так глупо погибнуть в самом расцвете лет? На такое я не подписывалась. Где настоящие мужчины этого мира, которые спешат ко мне на помощь? Но на горизонте не было ни принца на белом коне, ни олигарха на черном лимузине, ни даже простенького полицейского, который бы, мужественно исполнив свой долг, спас бы меня из этой сточной канавы. Берег был покрыт ледяной коркой, и подойти к воде было просто нереально. Но первопричина была не в этом. Первые несколько минут я молча мерзла в воде, не издавая ни звука. Поэтому пробегавшие мимо люди  не обращали никакого внимания  на растрепанную девицу, сидящую в мутной воде. Ну, мало ли какая сумасшедшая вздумает купаться? И, слава Повелителю, это до меня дошло. Вначале я тоненько пискнула:

-Помогите!

Реакции редких прохожих не последовало. Поэтому, набрав в грудь воздух, уже отчаянно заорала:

- По-мо-ги-ии-теее!!!

Тут же на мой призыв откликнулись два мужчины. Хотя, этим словом я бы при других обстоятельствах их не величала. Один был под два метра ростом, но при этом весу в нем вряд ли набралось  больше 70 кг. Тощий, длинный как шланг, с прыщавым лицом за толстыми линзами очков. Волосы скрывала черная шапка, которая не прибавляла хмурому лицу красоты.  Второй был самым настоящим колобочком из разряда рост 150 и вес тот же. При этом его голову украшала огненно-рыжая шевелюра.  Парни быстро о чем-то посовещались,  длинный лег на живот, а маленький схватил его за ноги. И вот такой нелепой конструкцией они стали перебираться в мою сторону. Малыш зацепился ногой за бордюр, который играл роль предохранителя, а тощий, шагая на руках, полз по берегу в мою сторону.  Вот он уже добрался до кромки воды и сумел протянуть мне свою конечность. Я ухватилась за нее, как хватаются утопающие за соломинку. Парень подтащил меня также волоком.  Боже, почему я такая глупая?  Встав на ноги,  поняла, что сидела на дне. Воды реально было мне по колено. И если бы я во время поднялась, то заметила бы этот факт, смогла  переправить настройки  и, хоть в мокром и жалком виде, но быть у себя дома. А так я ползла по заледеневшему берегу к спасительной суше и костерила на чем свет стоит Катьку, Повелителя (да не услышать меня его уши!), амброзию и себя любимую в том числе.

Наконец мы достигли заледеневшего, но все-таки асфальта,  и я смогла встать. С колобочком мы были примерно одного роста. И он тут же мне улыбнулся во все тридцать два зуба. Улыбка была очень приветливой, светлой. Тут же захотелось кинуться ему на шею и расцеловать. Что я собственно и сделала. Он посмотрел на меня и легонько так отставил в сторону, сказав при этом:

-Я не спорю, очень приятно, когда тебя целует такая красивая девушка. Но благодарность в первую очередь заслужил Тема. Это он вас заметил и ринулся спасать. А я так, на подхвате был.

Я перевела взгляд на тощего шланга и поежилась под его хмурым взглядом. Целовать его не хотелось, да и не запрыгнула бы я на такую высоту. Парень оглядел меня с ног до головы и спросил хриплым голосом:

- Вы далеко отсюда живете? В мокром виде на ветру и пневмонию подцепить недолго.

Я покаянно склонила голову:

- Далеко…

Колобочек, которого, кстати, звали Антохой, в прошлой жизни был точно популярной свахой, тут же скомандовал:

- Зато Темыч у нас живет совсем рядом. По крайней мере, можете у него высушить одежду. Да и нам рассказать, как оказались в столь не приятной ситуации.

- У меня не прибрано, - буркнул Темыч.

- Ничего, девушка как-нибудь переживет твой ср…, - начал он произносить не очень цензурное выражение, но тут же поправился, - беспорядок. Зато у тебя тепло, батареи горячие и чаек можно вскипятить.

Вот так я оказалась в двухкомнатной квартире совсем рядом с набережной. Квартирой, правда, это помещение назвать можно было только с очень большой натяжкой. Нет, не подумайте, окна и стены там были в полном порядке, зато  остальное оптимизма не внушало. Все пространство было буквально завалено книгами, дисками, запчастями непонятного происхождения. Это перемешивалось с разбросанной одеждой и немытыми стаканами с засохшим белым содержимым также непонятного происхождения.



Александра Гусарова

Отредактировано: 01.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться