Пособие по приготовлению мужа

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6.

Говорят, что ожидание чаще всего бывает даже приятнее, чем событие, которого ты ждешь. Мы с Катькой ждали своего появления на парном бале лет десять, если не больше. Но среди демиургов подходящих кавалеров не находилось, а на людей мы в то время и не смотрели. А сегодня торопливо облачали в непривычные для них камзолы обычных земных мужчин.

Хотя, как можно сказать «обычных»? Артем стал для меня смесью между ребенком и «мужчиной моей мечты». Ведь именно я его создала в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. И этот проект оказался настолько удачным, что сейчас он пользовался благосклонностью местной красавицы Аллочки Кашиной. А сегодня он был мой и только мой.

Сюртуки – предметы гардероба, которые облегают тело мужчины в отличие от привычных пиджаков достаточно плотно, подчеркивая фигуру. Тема и обычных-то пиджаков не носил, а тут такая пытка. В сюртук мы его впихивали втроем. Даже без Антохиной помощи не обошлось. Рыжику повезло больше: его круглая фигура была настолько круглой, что вкатилась в сюртук, словно шарик, без проблем. Правда, такого широкого разворота плеч и тонкой талии у него не наблюдалось. Зато он незаметно стал Катькиным, на других девиц смотреть перестал. А я же довольствовалась лишь ролью подруги.

До сюртука пришлось повоевать с сапогами. Современные мужчины вообще не знают такой обуви. Ведь даже в армии сегодня срочники носят более удобные берцы. Мы с Катькой тянули за голенище, а Темыч пытался впихнуть в них свой 45 размер. Кода же обувь была на месте, мужчина полюбовался тем, как мягкая кожа красиво облегает его икры и усмехнулся:

- Теперь я понимаю, зачем раньше жены мужьям сапоги снимали! Ален, без тебя я явно не справлюсь. Так что на балу сильно не пей, будешь меня потом раздевать!

- Больно надо! – раздраженно фыркнула я. – Я ж тебе не жена!

- Ты больше, ты - мой наставник! – улыбнулся Казаков во все тридцать два зуба и продемонстрировал ямочки на щеках, от вида которых мое сердце пускалось вскачь.- А наставник не позволит своему ученику завалиться на кровать прямо в уличной обуви.

Катька с Антоном вышли в соседнюю комнату, что-то там забыв. А я добавила негромко, чтобы слышал только мой кавалер:

- У тебя друг есть. Вот и будете помогать друг другу.

- Боюсь, что мой друг будет раздевать не меня, а твою подругу. Как-то у них все так слаженно получается, - усмехнулся мой кавалер. – И я забыл тебе сказать, что ты сегодня очень красивая!

- Спасибо! – лишь покрасневшие в раз щеки выдали тот факт, что мне приятно его внимание. – Ты тоже очень ничего!

Правда в это момент я покривила душой. Тема был бесподобен. И у меня появились опасения, что на парном балу мою пару могут умыкнуть самым бессовестным образом. Дамы у демиургов еще те! Но мою душу согрел факт, что не зря я мыла полы и горбатилась во владеньях князя, терпела придирки его жены и вынесла не менее тонны грязной воды.

- Прошу, мадам!- с этими словам Темыч подставил мне свой локоть.

- Мадмуазель! – поправила я его, пристраивая свои пальцы на изгибе его руки.

- Не понял, при чем здесь мадмуазель? – удивленно приподнял он свои брови.

- Я – мадмуазель, - такой ответ показался мне исчерпывающим.

- А разве они еще в твоем возрасте водятся? – хмыкнул он. А я покраснела, так как до меня дошел неприятный подтекст его высказывания.

- Я же не замужем, иначе не с тобой бы на бал шла. И да, я девушка. И, между прочим, горжусь этим!

Это странный разговор нам не дали закончить раскрасневшиеся Антон с Екатериной. Я так и не поняла, чем они занимались в соседней комнате. Катькина прическа точно хуже стала, чем до того момента, как они ушли. Но это не помешало скомандовать подруге:

- Чего стоим? Опоздаем же. Алена, портал открывай!

Я хотела было возмутиться, почему я должна свою магию тратить. Но потом решила, что выйдет себе дороже. Расчертила воздух голубым сиянием и мы шагнули во дворец повелителя.

***

Дворец встретил нас роскошным убранством и непривычным гулом голосов. Мы с Катериной здесь уже неоднократно бывали, но только по деловым вопросам. А сегодня был вечер бала, на который до сегодняшнего дня нам так и не удалось ни разу попасть. Мы замерли у высоких дверей, которые вели непосредственно в сам зал, понимая, что через пару секунд сбудется желание всей нашей жизни. И мне стало почему-то грустно: я распрощаюсь с мечтой, которая согревала меня холодными зимними вечерами. Сегодня со мной рядом спутник, который, чего от себя таиться, стал мне по-настоящему дорог, но что будет через год? Возможно, Тема уже будет нянчить пухлого малыша, которого родит ему Аллочка? А я снова буду вести унылую серую жизнь, сладости к которой прибавляют лишь тортики, испеченные моими мышками.

- Алена Ветер и Екатерина Зима со своими спутниками! – торжественно объявил церемониймейстер,  и мы дружно шагнули в сказку.

Залы был огромным с потолком, уходящим в небеса, стенами, расписанными сценками из охоты и пастушьей жизни. Конечно, не реальных пастухов и добытчиков зверья, а картинными образами из пасторалей. На стенах горели магические светильники, ограниченные золотыми подсвечниками. А на самом верху были люстры, изображающие солнце и звезды. Вдоль стен были расставлены мягкие диванчики и кресла, перемежаемые столами с закусками. А также между гостей ловко лавировали лакеи, разнося прохладительные и алкогольные напитки. Мы словно окунулись в атмосферу XVIII или  XIX земных веков. Правда, наряды дам вобрали в себя моду не только этих веков, а практически всего времени, когда в мирах существовали цивилизации. Тут были и пышные кринолины с корсетами, делающих фигуры дам очень женственными и утонченными, и древнегреческие тоги, и даже костюмы восточных одалисок. Поэтому мы с Катериной вполне вписывались в эту разношерстную компанию. Наши кавалеры с любопытством рассматривали присутствующих, понимая, что им вряд ли еще когда в жизни придутся побывать на таком мероприятии.



Александра Гусарова

Отредактировано: 01.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться