Пособие по воспитанию Темного Властелина

Размер шрифта: - +

Пролог

Пособие по воспитанию темного властелина

 

Пролог

- Итак, соплежуи! Добреньким быть – империю просадить! – слышался страшный рев. Мрачные стены сотрясались, а под кем-то из черной шеренги растекалась лужа. – Ты! Да, ты! Еще раз увижу доброту в глазах – выколю!

- Папа! Забери меня обратно! – послышался скулеж в конце стройных рядов будущих темных властелинов.

- Вырос, не пролезешь! Но могу стереть тебя в порошок! И тогда твое желание сбудется! – хрипло рявкнула черная тень, сощурив страшные глаза, от которых дрогнули все присутствующие. Тьма сгустилась над дрожащим красавцем в черных одеждах, обильно усыпанных драгоценными камнями. На голове красавца была черная корона, а он дрожал так, что корона неуклюже съехала на уши.

- И вот этими дохлыми зубочистками ты собираешься удержать свою Империю? – рявкнул страшный голос. Огромная лапища подняла вверх изящную руку темного принца, потрясая ею перед всеми так, что чуть не оторвала. – Что ты сделал, чтобы свою Империю держать в страхе?

- Я… Я… Я налоги поднял! Они те-те-теперь меня бо-бояться до-до ужаса!  –  гордо ответил красавец, пытаясь сдвинуть корону на место и вырвать свою дохлую руку. 

- Да я в твоем возрасте уже три соседние Империи уронил! Случайно, шел мимо! – послышалось свирепое дыхание. Чудовище отпустило руку, а красавец выдохнул с таким облегчением, словно только что узнал, что его отчислили. 

- Пустите меня домой. Меня жена ждет, - проскулил его сосед. Светловолосый красавец, жалобно и с надеждой заглядывая в горящие огнем глаза, которые смотрели на него пристально из тьмы. 

- Не тебя, соплежуй, а темного властелина! – рявкнула тьма, заставив весь строй содрогнуться. – И не факт, что это будешь ты!

- Простите, пожалуйста! – послышался голос с другого конца строя. – Ваше Темнейшество! А если я здоровьем слаб для темного властелина? Мама подтвердит! Я рос очень болезненным ребенком… Могли бы вы освободить меня от занятий, а то у меня что-то сердце колет и почки распускаются!

- Подаришь свой букет мамочке на могилку, когда она узнает, что у тебя освобождение от занятий в связи с отсутствием головы! – огромная тень нависла над «болезным», который нервно сглотнул, быстро идя на поправку. – В твоем возрасте я уже сидел на черном троне, а мир стоял передо мной на коленях! Я сразу пересел с горшка на трон! После погремушки двуручник в одну руку взял. Какая разница, чем махать! Я погремушкой десять слуг уложил, поэтому отец решил, что меч безопасней! И то его от меня старались прятать!

- От меня тоже меч прятали! –  пылко воскликнул еще один темный принц, задрав голову.

- Это чтобы ты не порезался! – прорычала огромная тень, глядя на принца сверху вниз. – Единственный ваш способ удержать Империю, это чтобы я на вас женился! Но вам не повезло. Я больше по бабам!

- Мы – мужчины! – возмутились темные принцы. По залу прокатился рокот возмущения. – Да как вы смеете!

- Кто у нас тут территорию пометил? – рявкнула тень, глядя на лужу, которая растекалась по каменным плитам. – Кто у нас тут самый оборотень?

- Это мама мне компотик давала… Просто я случайно его разлил… Вы так сильно громко шепчете, что я … эм… - замялся огромный мрачный мужик с бородой, осматриваясь по сторонам.

- Поддержку ищешь? Я тебя сейчас поддержу, Компотик! – огромная черная лапа с длинными когтями схватила принца за ухо, поднимая над полом. – Видал? Там конец моей Империи. А ты – конец своей Империи!

- Нам нужно на ком-то тренироваться, ваше темнейшество. Пока что вы нас …эм… пугаете… А нам тоже нужно кого-то пугать и терроризировать! – произнес голос. Все одобрительно закивали. 

- Дэлион, сын самого Бельфегора! Подойди к зеркалу и обделайся! Позор отца! – хрипло произнесла тень, закрывая бледное и красивое лицо еще одного темного принца.  – Узнаю, что плачете в подушку – рыдайте громче. Чем громче вы здесь рыдаете, тем больше меня бояться. Раньше бабы рыдали,  а народ к земле пригибался. Теперь, когда мужской плач услышат, так вообще ползать будут!

- Нам нужно кого-то стращать! Мы же – демоны, вампиры, оборотни! – спорил Дэлион, пока его держала на весу вытянутая рука, на которую он нервно косился. 

- Нет, вы ангелы, сосунки и щенки! Но я подумаю! Надо будет вам какого-нибудь смертного притащить! – когти разжались, а ноги Дэлиона снова ступили на пол. – Первого, кто попадется под мою горячую руку…

- Но это несправедливо! – возмутился Дэлион - наследник демонической империи. – Я думал какого-нибудь преступника! 

- Сейчас посмотрим! Короче, вижу тварь ушастую, мохнатую с топором! Сойдет! – огромная рогатая тень усмехнулась. – Что? Уже обделались? Все претензии к Дэлиону! Это он "народ" для стращания просил!

- Ой, а можно другой "народ"? – послышался голос из середины строя. Вихрастый красавец с каштановыми волосами дерзко задрал голову. На нем был черный плащ с черной меховой опушкой. – Этот «народ» какой-то странный! 



Кристина Юраш

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться