Посох чародея

Глава 6. Мечта учителя

  В лесной башне стояли два мага. Первый, тот что постарше, был одет в тёмно-синюю мантию, расшитую фиолетовым орнаментом. Передние пряди его длинных волос были собраны на макушке. На молодом была только рубаха, заправленная в изрядно потрёпанные походные штаны. Молодой держался скромно, но, однако, не склонял голову перед своим учителем.

–Ты принёс новые вести, – спросил маг у своего ученика.

–Новые вести достать сложно. Силина тщательно скрывается. Единственное, что у меня получилось узнать – её сын Ронон – племянник короля.

–Оставь, – прервал его маг. – То, что Ронон королевский племянник нам давно известно, – поняв, что его информатор не знает, с чего продолжить, учитель сделал вид, что смягчился. – Ну ладно, продолжай, Даркар. Нам интересно, что ты знаешь ещё.

–Ронон приходится племянником королю по отцовской линии. Отец мальчика был убит вовремя полночного бунта.

–Зачинщиком которого он являлся.

–Да, – продолжал Даркар, делая вид, будто не замечает насмешливую интонацию учителя.

–Теперь пред его женой, раститулованной герцогиней Силиной стоит выбор: либо смериться с опалой, либо бороться за власть, – закончил ученик.

–Разумеется, Силина выбрала второе, – сказал маг так отстранённо, будто говорил сам с собой. – У короля нет детей. Ронон – единственный наследник. Снашей стороны будет глупо упускать такую возможность. Мы поможем опальной герцогине посадить на трон сына. И я даже знаю кого из нашей братии мы пошлём к её светлости. Помнишь Катару?

–Конечно, учитель. Она была одной из лучших ваших учениц. Но у неё сильный недуг. Если она не будет пить воду какое-то время, её силы пойдут на убыль.

–Для кого-то подобное может быть недугом, – сказал учитель, прохаживаясь по комнате, – но Катара от этого только сильнее.

–Но…я не понимаю, – признался Даркар.

–В детстве это было стимулом для неё – доказать сверстникам, что она не хуже их. А теперь же, она хочет быть лучше всех.

–Учитель, послав свою ученицу на помощь к герцогине, вы заручитесь её доверием. Но скажите, есть ли у вас какие-нибудь определённые планы на Силину?

–Конечно, –  лицо мага осветила лукавая улыбка. – Я давно хотел создать настоящую школу чародейства. А для этого мне необходимо заручиться поддержкой короля, и не важно, что этим королём будет двенадцатилетний мальчишка, – меря комнату широкими шагами, маг подошёл к окну. – В этом лесу мне становится слишком тесно. Пора переходить на другие масштабы, –  он резко повернулся к Даркару. – Я жду от тебя вестей. Нужных вестей. Не подведи меня, ученик.



Samedy

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться