Посох чародея

Глава 8. Увечье или преимущество

 Языки костра слабо поддёргивались, ветки мирно похрустывали, успокаивая и усыпляя.

–Огонь не моя стихия, но кое-что я могу, – прошептала Катара.

Её  тонкая рука медленно потянулась к огню. Одно-два плавных движения и языки пламени приняли едва уловимые очертания, потом стали тётче, и вскоре Дэрик разглядел огненные фигурки танцующих мужчин и женщин.

–Красиво, – заметил юноша. – А что это?

–Это? – переспросила чародейка, будто не поняла вопроса.– Это ритуальный танец магов. Танец, которому обучили и меня.

–А что это за ритуал?

–Посвящение. Когда братство признаёт учеников чародеяи, они исполняют этот танец. Я ученица Шанкая. Из его учеников лишь немногие дожили до посвящения.

–Что случилось с остальными? – с неподдельным любопытством спросил Дерик.

–Они погибли, – Катара вяло водила палкой по тлеющем веткам. – Шанкай строгий  учитель, но он лучший из лучших. И учил меня не только магии. Он заставлял ходить по углям и танцевать босой на осколках.

–Зачем?

–Тренеровка воли. Дисциплина. Такое учение дало свои результаты. Теперь я Опалённая. Мою волю ничто не сломит.

Дерик смотрел на колдунью круглыми  коровьими глазами.

–А вы родились с даром или же… магии можно научиться?

–Можно и научиться, – загадочно ответила Катара. –Но я была одарена с рождения. Вернее сказать, увечена. Увечьем называю не дар, а то, что у меня было до того, как Шанкай взял меня в ученицы.

Повисла длинная пауза.

–Расскажи, – попросил Дерик.

–Я родилась в небольшом селе, что к югу от леса. Родители считали меня больным ребёнком потому что я не могла обходится без воды больше двадцати минут. Иначе у меня горло пересыхало и наступало обезвоживание. А потом ещё хуже: моя кожа съёживалась и ссыхалась. Я становилась похожа на маленькую сморщенную старуху.

–Тебя обижали?

–Заклеймили уродкой. Даже друзья чуждались меня, когда наступала жажда. Но вода слушалась меня. Неосознанно, но я управляла ей, совершала свои первые маленькии чудеса. Шанкай был проездом в нашем селе. Он заметил, как я сделала сферу из воды в луже. В ученики он брал только мальчиков. Попасть к нему у меня не было ни каких шансов. Однако судьба распорядилась иначе. Он хотел купить меня у родителей, но они не согласились. К счастью Шанкай выкрал меня. По началу я его ненавидела, но потом поняла – мы с ним одной породы. Мы изгои.

  Помимо меня, – продолжала Катара, – у учителя было ещё несколько учеников, но ни одному из них маг не уделял столько внимания, сколько уделял мне. Он тоже понял, что мы одной породы и даже любил бы меня, как дочь,  если бы ни ледяной осколок в его сердце. Кто знает, может, такой же осколок есть и во мне? – спросила Катара, но ответить ей было некому.



Samedy

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться