Посол Конкордии

Размер шрифта: - +

9. Incipit vita nova

9. Incipit vita nova

Начинается новая жизнь (лат.)

 

Взрыв повалил деревья на целом гектаре леса веером от эпицентра. Бело-голубое пламя не поджигало деревья, в отличие от обычного, но сметало с них все, что только можно было смести. Около эпицентра взрыва валялись голые бревна, вывернутые с корнями из земли, чуть дальше – остовы деревьев с торчащими ветками. Как ни удивительно, на стволах остались не крупные ветки, – те были обломаны о землю и соседние деревья при падении и валялись рядом, – а мелкие отростки. На некоторых из них распускались почки.

Еще дальше, там, где деревья лишь слегка повалились, прекратив свое падение благодаря дальше расположенным стволам, и лишились даже не всего лиственного покрова, их стволы утопали в метровом покрове из облетевших листьев и веток.

В центре взрыва в нескольких десятках сантиметров над землей левитировала призрачная фигура, с любопытством наблюдающая за формирующимся в голубом шаре телом человека в белой мантии, держащем в одной руке трость, похожую на булаву. Призрак, опирающийся на двухметровый посох с сияющим синим камнем в навершии, роль которого выполняло переплетение белых веток, улыбался.

Голубой шар магической энергии воздуха уменьшался, а тело, висящее в двух метрах над землей, приобретало плотность и лишалось прозрачности. Когда, казалось, тело сформировалось полностью, остатки голубого шары взорвались, откинув человека в белой мантии в одну сторону, а трость-булаву в другую. Легкий ветерок коснулся листьев по сторонам вывала леса, заставив их трепетать.

Призрак разочарованно покачал головой, облаченной в вычурный магический шлем с крупным драгоценным камнем напротив лба, и поймал неудачно телепортировавшегося мага вместе с его тростью. Мановением руки он перенес их на место взрыва голубого шара и свалил на землю.

Прошел час. Дух начал проявлять нетерпение, постукивая посохом. Он несколько раз касался бессознательного тела, но лишь огорченно цокал. Для его магии было слишком далеко.

Вскоре, когда дух окончательно увлекся разглядыванием ночного звездного неба, на земле послышалось шевеление и стоны.

«Ну наконец-таки!» – как будто говорило старческое лицо призрака, обернувшегося к встающему магу.

– Наставник! – простонал кое-как вставший на ноги высокий бледный человек с острой козлиной бородкой, опираясь на свою оригинальную трость, а навершие которой был вплавлен ювелирного качества аметист. Из-за крепкого телосложения маг – а никем иным неудачливый телепортант быть не мог – казался гораздо ниже, а пренебрежение физическими упражнениями, вылившееся в небольшой, но заметный живот, усугубляло этот эффект.

В ответ он получил порцию отборной брани, подобной которой не слышал за все пятьдесят лет жизни. Четырехсотлетний старик орал на своего ученика, как на нашкодившего тигра размером со слона, – котенок просто не смог бы нашкодить так, чтобы вызвать такую реакцию.

Потом дух старика успокоился и сказал:

– В Конкордии тебе не стоит появляться. Твоя бездарная телепортация исказила временные потоки, а потому в мире прошла неделя с момента, как ты произнес заклинание телепортации. Мероннер, вернувшийся на твоей посольской карете в город магов, был показательно казнен. Нелилл в бешенстве, обещает превратить всех выживших магов твоей миссии в призраков и пытать их столетиями.

– Наставник, я … – попытался было сказать что-то маг, но его прервали.

– Молчи! Итак, не появляйся в Конкордии как минимум столетие. Не рекомендую возвращаться в Пять Земель вообще. Все посольства Конкордии получат твое описание и будут стремиться поймать тебя и передать дознавателям. Место, в котором ты жил, потеряно для тебя, мальчик мой. Тебе придется искать новое. – оба мага помолчали, разглядывая звездное небо. Через несколько минут старик недовольно протянул руку, не говоря ничего.

Чародей в белой мантии мрачно посмотрел на него и достал из складок своего одеяния свиток, перевязанный красной шелковой нитью. Взмах руки призрака разорвал свиток на множество частей. Дух подлетел к застывшему ученику и принялся наносить удары левой дланью, свободной от посоха. С каждым ударом с мантии материального мага срывались знаки, символизирующие членство в одной из фракций Ордена Тайн, ранг младшего хранителя, ряд специфических наград дипломатического корпуса и Юстиции Тайн, иные знаки…

Когда старик закончил, на мантии чародея остался только один символ – золотой значок в виде книги, на которой стоит свеча. Знак младшего мастера Ордена Тайн.

– Сим изгоняю тебя из Конкордии и лишаю всех наград и званий фракции Гармонии и Юстиции Тайн. – мрачно и обыденно подытожил он, обозревая белую мантию собеседника, превратившуюся в обрывки. Старик срывал знаки на мантии с нестариковской силой, хоть и стараясь не ранить своего ученика.

Постучав посохом по земле, чародей повернулся к своему бывшему ученику спиной и начал нижней частью посоха рисовать какие-то символы прямо на лесной почве. Когда дух закончил, лишенный всех наград и званий маг все еще стоял, неверящим взглядом глядя на спину своего наставника.

– Памятую о твоей нелюбви к воде, мой мальчик, я подправил твое заклинание, перенеся тебя прямо на остров. – глухо и печально произнес призрак. – Это довольно крупное географическое образование, именуемое Малыми Королевствами. Здешней внешней политикой управляют правители Королевства, одной из Пяти Земель, а внутренняя отдана на откуп многочисленным здешним аристократам. Их периодически грабят пираты Союза, так что ни о каком суверенитете речи быть не может. Империя и Царство, как и города магов, не имеют здесь никакой власти. У тебя есть шанс на новую жизнь. Воспользуйся им осмотрительно.



Маг Г. Б.

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться