Посольство к демонам

Размер шрифта: - +

Глава 17

Вае’стин восторженно рассматривала маленького человечка сидевшего на спине адского пса. 
- Какой милый, - захлопала она в ладошки, - Ты кто?
- Это еще один питомец Леры. Его зовут Светлячок.
- Приятно познакомится.
- Мне тоже, - зарделся фей.
- Может, все же вернемся к тому, почему мы их вызвали, - не выдержал Лекс.
- А точно, совсем из головы вылетело, - дроу склонилась над адским псом. Тот недовольно зарычал, но на девушку это не произвело должного впечатления. – Я Вае’стин – подруга Леры. Ей нужна помощь.
Адский пес наклонил голову, рассматривая девушку, а потом просто растворился в воздухе, вместе со своим всадником. 

***
Лера стояла на краю пропасти и пыталась разглядеть её дно. Но даже её зоркий взгляд не мог этого сделать. Пропасть выглядела воистину бездонной. 
- И что будем делать дальше? - спросил Альт. - Вперед дороги нет. Левитацией мы воспользоваться не можем.
- У тебя же вроде есть крылья.
- Забыла, магия здесь не действует? - раздраженно ответил демон. - Может, наконец, признаешь, что нужно вернуться.
- Твои крылья это часть тебя. Так что их призыв не совсем магия. Может, попытаешься их вызвать? 
Демон не верил в эту задумку племянницы, но решил, что быстрее будет ей уступить, чем препираться до посинения. Он расслабился и представил, что у него за спиной выросли большие кожистые крылья. 
- А у повелителя они с перьями, - разочарованно заметила Лера.
- Так на то он и повелитель, - машинально ответил Альт, и только потом понял, что услышал. Он неверюще оглянулся на свою спину, но если это был не обман зрения, то у него за спиной действительно выросли крылья. 
Демона накрыла волна гордости за племянницу, там, где почти любой стушевался бы и повернул назад, она нашла выход. Вот он, например, был убежден, что в пещере не действует никакая магия. А Лера как-то догадалась, что его крылья смогут появится даже здесь.
- Как ты догадалась? – спросил он.
- Мои волосы дали подсказку. Они ведь не просто вернулись к первоначальному цвету. Они светятся.
- Ну, они всегда светились.
- Да, но если магия отрезана в этом месте полностью, почему они не потускнели? 
- В этом есть смысл. А ты умница.
- Всю жизнь мечтала услышать от своего врага комплимент, - фыркнула девушка. – В любом случае, хватит болтать, нам нужно на ту сторону.

***
Светлячок мертвой хваткой вцепился в загривок пса, и молился всем богам разом, о том, что бы его пальцы не разжались. Ему никогда ещё не было так страшно. Путешествовать между мирами на адском псе это удовольствие намного ниже среднего. Лизун бросался из стороны в сторону, принюхиваясь к только ему видимым запахам. Наконец, учуяв Лерин запах, он огромным прыжком перескочил сразу несколько измерений, и прыгнул в открывшийся перед ним портал. Фей вздохнул с облегчением. Небо над головой, трава под ногами. Что ещё нужно путешественнику, по мирам, для счастья? Но адский пес и не думал останавливаться. Мир найден, но хозяйка уже успела уйти с места попадания в незнакомые земли. А значит, надо идти дальше по следу хозяйки.

***
Лера уверенно шла вперед, и казалось, совсем забыла про своего спутника. Тот не обижался. Лучше так, чем бесконечные споры. Чудилось, девушка о чем-то задумалась, да настолько сильно, что вот уже больше получаса ни на что не обращала внимание. С тех самых пор, как они опустились по другую сторону от пропасти, девушка не произнесла ни слова. Потихоньку Альт начал раздражаться. Он все понимал, у них с девушкой были не самые дружеские отношения, но ведь он не знал кто она, да и времени прошло не мало. Почему нельзя все начать с чистого листа? Ведь он, в конце концов, ей не чужой. Сколько можно его игнорировать? Всему же есть предел, и его терпению в том числе. 
- Может, хватит уже? – не выдержал он. 
Девушка даже не повернула головы. 
- Лера, перестань меня игнорировать, - попросил он.
Девушка все так же шла вперед, и вот тут демон стал подозревать, что что-то не так. Слишком уж сосредоточенно выглядела девушка, и слишком уверенно шла вперед. Буд-то бы знала куда идет. 
- Лера остановись! – приказал он, не надеясь на результат, но девушка вдруг остановилась.
А после повернулась к левой стороне прохода и резко ударила по камню. Стена дрогнула и поддавшись натиску девушки, отошла в сторону. Альт выругался. Лера не могла знать, куда именно надо ударить, что бы открыть проход. Она вообще не могла знать, что здесь есть проход. Но она знала, и это не сулило ничего хорошего, как и поведение девушки. Ничего не сказав, девушка вошла в образовавшийся проход, вглубь открывшегося грота. Альт выругался и поспешил за племянницей. 
Пещера была небольшой, зато имела выход наружу. В потолке было довольно большое отверстие, в которое заглядывало солнце. Несмотря на то, что грот был небольшим, Альт не сразу заметил его главную достопримечательность. А именно, прикованного к стене грота человека. 
В отличие от дяди, Лера сразу заметила мужчину, и подойдя поближе попыталась разорвать сковывающие его цепи. Возможно, если бы магия не была заблокирована, девушке это и удалось бы, но магии не было, а сил хрупкой девушки было недостаточно, что бы справится с толстой цепью.
- Пить, - прохрипел мужчина.
Девушка оглянулась по сторонам, пытаясь найти, чем бы напоить узника. Это, наверное, было частью изощренной пытки. Под ногами у мужчины протекал ручей. Так близко, и в тоже время так недосягаемо. Девушка набрала в пригоршню воды и поднесла к губам мужчины. 



Karin Tenchi

#24838 в Фэнтези

В тексте есть: демоны

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться