Посольство к демонам

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Ты просишь о невозможном, - возмутился джин.
- Я бы не просила, если бы был другой выход, - устало ответила Лера. 
Уже больше часа она пыталась убедить нового знакомого доверится ей. Пока получалось не очень.
- Я знаю тебя меньше суток, и ты и вправду думаешь, что я вот так вот просто дам тебе мою кровь. Я похож на идиота?
- Вообще-то похож, - хмыкнули с потолка, - к тому же, у тебя нет выбора. Я не вижу здесь толпу готовую прийти к тебе на помощь.
Лера и Искандер удивленно посмотрели наверх. 
- Просила же не вмешиваться, - осуждающе покачала девушка головой.
- Тебя долго не было. Я волновался, - пожал плечами её дядя, спрыгивая на плитку пола. - К тому же, я не мог позволить ему и дальше тратить наше время.
Слушай сюда, щенок, - обратился он к джину, - я не в восторге от решения племянницы тебе помочь. Но готов все же последовать за ней. Однако, это не значит, что я позволю тебе мотать наши нервы.
- Я...
- Молчать, и слушать сюда! Ты прошляпил свое королевство, причем дважды, - не стал слушать его демон. - Это уже многое о тебе говорит. Я бы не стал помогать такому правителю, но к счастью для тебя решаю не я. Во избежание траты времени, уясни, другого способа найти твоего отца я не знаю. И да, вполне может быть, что его закрыли и от такого поиска. И даже твоя кровь не поможет, но это всё же лучше чем ничего.
- Вы не даете ни каких гарантий, но при этом надеетесь получить мою кровь, - вновь возмутился Искандер.
- Как я уже сказал, у тебя всё равно нет выбора. Так что хватит качать права,- Резкий рывок и с когтей демона уже капает красная жидкость. - Вот и всё, что мне нужно.
В руках у пораненного мужчины блеснула сабля.
- Убери оружие, - голос Леры был спокоен, но внутри у джина всё сжалось. Он прожил достаточно, что бы научиться различать моменты, в которых лучше не спорить. Так же быстро, как и появилась, сабля вновь исчезла, сверкнув напоследок сталью. 
- Он не должен был этого делать, прими мои извинения. Но теперь когда кровь уже у нас, мы можем, наконец, попытаться найти твоего отца.
***
Демон сидел в центре, начерченной им, пентаграммы и что-то чуть слышно бормотал. Искандер не вслушивался. Ему не был интересен процесс. Главное результат, остальное не важно. Если этот незнакомец сможет найти его отца, он не будет сильно наказывать его, за неподобающее поведение с правителем. Он даже готов оказать им честь, и сделать Леру своей наложницей. Уверен, помогая ему, она даже мечтать о таком не могла. Главное отыскать отца и вернуть себе трон. Только бы всё удалось. 
***
Лера с сомнением смотрела на союзника. Она уже не была так уверенна, что выбрала правильную сторону. Правитель должен быть сильным, но не только. Он должен уметь принимать правильные решения, а Искандер, похоже, этого не умел. Если бы не Альт, она бы еще долго уговаривала его, поделится кровью. Ей казалось правильным помочь джину вернуть трон, ведь это она освободила Герольта. Но общение с бывшим правителем показало, что он не достоин трона. Лера пересмотрела своё решение. Они помогут джину найти отца. Но на этом всё. Трон пусть завоёвывает сам. 
***
Альт повторял слова заклинания и с усмешкой наблюдал за бывшим царьком. Слабак , это слово полностью охарактеризовало джина. Демон презирал таких разбалованных мальчишек, считающих, что весь мир крутится вокруг них. Он беспокоился, что Лера влюбилась, потому и хочет помочь, оправдываясь чувством вины. Но, похоже, это не так. Девушка с трудом скрывала раздражение и презрение. Она тоже поняла, что парень не достоин помощи, так что осталось дождаться, когда она решит это озвучить. Самое главное, не вмешиваться, что бы она не решила помогать джину, ему на зло. С этого момента, он постарается не выказывать негатива и просто помогать племяннице. 
- Все готово, - сказал он, - нить найдена, и мы можем пойти по ней.
***
Альт любил путешествовать между мирами. Каждый мир был индивидуальным. Пусть даже многое было похожим, всё же отличия были. И ему нравилось их находить. В юности он был очарован перемещениями. Потому, наверное, и стал лучшим. Никто не мог так легко прыгать по мирам как он. Люди, демоны , эльфы. Все они, каждый по своему, умели строить порталы в другие миры, но он был первым, кто пробил проход в другую реальность. Было забавно, смотреть на самого себя, правда, тот другой был просто человеком. В той реальности магии почти не было. Зато было много чего интересного. Жаль, что его так быстро выдернули обратно. Началась война и о прыжках пришлось, на время забыть. Потом так и не получилось продолжить исследования. Возможно, в будущем он будет прыгать вновь, а сейчас, главное найти этого джина и вернуть племянницу домой.



Karin Tenchi

#25127 в Фэнтези

В тексте есть: демоны

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться