Посольство "Синий иней"

Размер шрифта: - +

Посольство "Синий иней"

Узорчатая ажурная снежинка, тающая в лучах алого заходящего солнца. Лёгкое движение рукой и вот она уже превратилась в снежный ком, который девушка запустила в огромную снежную крепость во дворе. Ещё один взмах и с её ладони поднялась огромная ледяная снежинка.

 - Ваше превосходительство!

 Слуга появился так неожиданно, что она вздрогнула, выпустив лёгкий ледяной вихрь из рук. Вереница из блестящих ледяных блёсток растворилась на фоне багряного заката.

 - Приём скоро начнётся. Ждут только вас.

 Девушка в длинном платье василькового цвета с тёмно-синими глазами и каштановыми волосами, в которых проглядывали золотистые пряди, зашла в холл.

 Посольство северных магов представляло собой огромный дворец изо льда, сотканный из хрустального холода и всевозможных оттенков синего. Кобальтовый, лазурный, ультрамарин, полуночно-синий, сапфировый цвета отделки были украшены резьбой холода, сияющего бриллиантами.

 - Магам юга, наверное, будет холодно, - участливо заметила она, глядя на огромный чан с портвейном.

 - Мы повысили температуру до максимально возможного порога, - улыбнулся слуга. - Сейчас в здании всего лишь плюс тринадцать. Жуткая теплота!

 - Тем не менее, подготовьте больше одеял, тёплой одежды и горячих напитков. Я не хочу, чтобы кто-то из наших гостей простудился, - отдала распоряжение она.

 - А у вас тут бодренько! - как рядом с ней возник незнакомец. Судя по всему, первый из гостей. - Посол магии Запада. Лен Иливир. Для меня огромная честь попасть к вам на приём и поклацать зубами в столь неофициальной обстановке!

 - Анитра Севой. Хозяйка этого зимнего замка, - улыбнулась она. - Столики с пуншем и глинтвейном находятся аккурат сзади вас, но не рекомендую ими злоупотреблять. Горячая еда будет немного позже.

 - А зимнее шоу будет в программе?

 - Если вы не замёрзнете к этому времени, - улыбнулась она, покидая его и направляясь к следущему гостю. - Айяш Шафи! Рада приветствовать восточного мага у себя в резиденции! Прошу располагайтесь.

 - Благодарю за столь тёплый приём и улыбку, которая действительно согревает в этом царстве холода!

 - В таком случае, я думаю, вы не откажетесь от чашечки обжигающего чая, который разливают прямо справа от вас?

 - Покорнейше благодарю, прекрасная хозяйка! - не уставал рассыпаться в комплиментах тот. - Мне было бы гораздо приятнее вкусит чай в вашей очаровательной компании.

 - Благодарю, но я очень занята, - начала отнекиваться Анитра. - Долг хозяина зовёт, - она незаметно просигналила помощнику, и тот появился рядом с ними.

 - Ваше превосходительство, вас ждут, - отрапортовал он.

 - Какое счастье! - когда они отошли подальше, порадовалась она. - Думала, от него никогда не отделаюсь. Все восточные маги такие прилипчивые!

 - А все западные такие шутники, - не удержался от колкости её помощник.

 - С ними обоими нужно держать ухо востро. Сколько человек вы насчитали в каждой делегации?

 - По трое у западников и у восточников. С южанами пока точно не можем определиться. И как вы правильно предсказали, друг с другом они стараются не встречаться.

 - Логично, - попутно рассматривая гостей, подтвердила Анитра. - У них война на носу.

 - А мирить их будут южане? - поинтересовался помощник.

 - Южане думают, что будут их мирить, - таинственно улыбнулась Анитра и внезапно осеклась, встретившись взглядом с загорелым брюнетом в середине зала. - Похоже, делегация Юга прибыла, - произнесла она. - Надо их встретить.

 И направилась к загорелым парням и одной девушке, одетых в тёплые цвета. Казалось, одним своим присутствием они растапливали лёд в зале и повышали температуру.

- А вот и делегация южан, - натянуто улыбнулась она. - Рады приветствовать вас в чертогах Севера! Надеюсь, ваши организмы достаточно выносливы, чтобы не заболеть после приёма, - уколола их она.

 - Если мы и схватим болезнь, то только из-за отсутствия настоящего гостеприимства, - процедил брюнет. - Кичи Саррат. Полномочный посол Юга. А это мои коллеги - Кохана Летьяти и Лиони Мэкья.

Все гости, кроме хозяев были одеты очень тепло и в верхнюю одежду, в то время, как представители северной стороны щеголяли в красивых блестящих нарядах, поражавших воображение гостей. - В таком случае вам это не грозит. Мы всегда рады гостям.

 - Не сомневаюсь, - заметил брюнет и делегация Юга направилась в сторону горячих напитков.

 Но расслабляться было рано.

 - О, сахарная моя! Позвольте от лица всей восточной делегации выразить благодарность за столь великолепный приём и уточнить, когда ожидается зимнее шоу?

 - Пока ещё рано, - улыбнулась Анитра и отыскала глазами брюнета, глазами указавшего ей на небольшую дверь на выходе из помещения. - А сейчас извините, я вынуждена вас покинуть. Уточню точное время.

 - Да-да, конечно.

 Никем не замеченный брюнет прошёл в дверь в то время как Анитра вышла с другой стороны зала. Она-то уж точно знала планировку зимнего посольства как никто другой.

 Зашла в помещение цвета небес и тут же оказалась резко оказалась прижата к стенке. Потом её губы нашли другие, и на несколько минут ей показалось, что она тает и плавится как воск на солнце в этих безумно горячих объятиях. Нечто нежное теплое южное против воли проникало под кожу, касалось самого сердца, необратимо меняя что-то внутри. Так нельзя! Она прервала поцелуй и оттолкнула Кичи.

 - Ты с ума сошёл? - возмутилась она. - Что ты тут делаешь?

 - Зашёл прогуляться и простуду схватить, - был ответ. - Я смотрю, у вас тут очень мило. Дворец, ледяные скульптуры. Дай, думаю, загляну! Ты же знаешь, нас южан, любим таращиться на неземные красоты.



Галина Штолле

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться