Посредники. Том 1.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Лора.

Именно в это мгновение, в центре города, с высоток, откуда-то из динамиков торгового центра раздалось и тут же потонуло во всеобщем гуле: "Самые невероятные желания должны сбыться!". Хлопок! Я хлопала ресницами, не веря глазам: тысячи, нет, миллионы крохотных белых конфети тут же закружило в воздухе. И люди вокруг меня тоже не верили в это. Все замерло, и, лишь когда первые конфети достигли земли, мы все смогли вздохнуть от неожиданной сказки! Хоть и было холодно, но в России был разгар лета. И этот хлопок напомнил нам о зиме, и времени, когда мы все мечтаем и надеемся на будущее. Я покачала головой, в волосах застряла одна из бумажек. И я была удивлена, увидев в своей руке не просто белую круглую бумажку. Нет. Там было написано - исполнение любых желаний. И номер телефона. 
 Если Бог и существует, то он помог мне, несмотря на то, что я была фактически его врагом. Мир был не так уж и плох, ведь тот, кто подбросил эту хлопушку, подарил мне надежду. 
На телефонный звонок не ответили, лишь на голосовой почте девушка подала сигнал для записи. Ничего, за что я могла бы зацепиться. Ничего стоящего. Сбросив первый раз трубку и подумав еще немного, я позвонила снова:
 - Эм.... Я тут наткнулась на объявление и, в общем, нуждаюсь а ваших услугах. - Мой голос звучал хрипло и неуверенно. Я действительно не знала зачем вообще оставила это сообщение. И так же не знала, кто там был на другом конце - женщина ли, мужчина. И прочтет ли запись кто то. 
 С чувством выполненного долга, я пошла дальше. Люди, казалось, даже и не заметили этой вспышки предложения исполнений любых желаний. Но ведь именно это и зацепило меня. Любые желания..... Я заправила за ухо белоснежную прядь волос, но из-за ветра она все так же продолжила щекотать мое лицо, и направилась к метро. Мои поиски, точнее, бессмысленные прогулки по городу, ни к чему не приводили вот уже две недели. Я знала, что кто-то из наших должен был быть в этом городе, но либо я была слишком глупа, либо они слишком хорошо прятались. 
 Весь мир вокруг, новые места, новые люди, вся эта суета казались мне теперь чем-то незначительным, неким задним планом моих мыслей и чувств. Все изменилось чуть больше года назад, когда пришел голод. Дикий голод, поглощающий все во мне, оставляя после себя чувство пустоты. И этот голод может остановить только чужая кровь. Нет, я не пью ее. И не приношу жертвоприношения, мне это незачем. 
 В вагоне было относительно людно, и я встала недалеко от дверей, сунув в уши наушники и взявшись рукой за поручень - при моем росте это было относительно проблематично. В голове заиграл Sting, не сказать, что у меня было плохое настроение, но и хорошим его не назовешь. И музыка соответствовала моему душевному состоянию.
 Кто-то называл нас демонами, кто-то - ведьмами, и, кажется, еще совсем недавно, несколько столетий назад, нас сжигали на кострах. Я, конечно, пыталась не обращать внимание на столь отрицательный факт, но все же, вглядываясь в лица людей и наблюдая ответную реакцию, я отмечала некий страх или неудобство. Да, скорее так. Им было неудобно рядом со мной. Раньше этого не было. У меня были друзья. Семья. Любовь. Но всего этого не стало с приходом голода. И у меня был последний шанс сохранить мое прошлое. Попытаться повлиять на маму, заставить ее вернуть мне мою жизнь.
  В общежитии было тихо, редкие постояльцы сновали, словно зомби, туда-сюда. Я прошла к лифту одновременно с какой-то довольно страстной парочкой, на ходу сняла куртку. Мне было ни холодно, ни жарко, но другие кутались в теплые свитера, пожалуй, кроме этой самой парочки - им было явно жарко. Я же не чувствовала ничего. Только голод. Они все были веселы и, кажется, счастливы. 
  Веснушки, моей рыжеволосой и слишком активной соседки по комнате, еще не было, и я позволила себе обрадоваться. Я взглянула на подвешенные над её кроватью бумажные самолетики, и от их вида моя радость поутихла, на ее место пришла печаль, как бы странно это ни звучало. Свет из окна падал на кресло, в котором мирно посапывала кошка Веснушки, такая же рыжая, но более тихая. Я почесала ей за ухом, услышав в ответ тихий вздох. Иногда она напоминала мне самого обычного человека, и я порой хотела спросить с нее плату за комнату, ведь в это кресло под угрозой ее когтей никто и никогда не садился, а так же у нее был собственный уголок с миской, лотком и игрушками. 
 Я переехала в Россию уже как 2 недели, точнее вернулась спустя 8 лет. И за все это время ничего не произошло. Совершенно. Я бродила по Питеру, некогда родному городу, смотрела на людей и испытывала голод. Мне 19, и я умираю. Медленно, но верно, как и все жители этой планеты. Хотя, быстрее, чем обычные люди. 
 Когда то здесь был мой дом. Но придя по адресу, я увидела лишь общежитие вместо некогда элитного дома. Стены сменили свой белоснежный цвет на серый, с крыши лились полосы ржавчины, а по низу - неприличные надписи. Тогда, 8 лет назад, мои родители бежали от семьи. И теперь я не знала, где они, единственные, кто мог мне помочь. И я не знала более никого подобного мне. Я была совершенно одна на другом конце мира. Что ж, о чем бы ни думали мои родители, скрывая от меня многие факты, они добились одного - я была слепа и глуха как котенок, которого выбросили в мир людей.
 За дверью сначала тихо и с каждой секундой все громче и громче раздавалось бормотание, смех и визги, и вот, наконец, Веснушка залетела в комнату с еще двумя девушками. Они на мгновение опешили, увидев меня, но это было лишь мгновение. Я сидела на кровати и смотрела на них, и от этого даже мне стало неловко. 
 - Привет. – Пробормотала каждая из них, и продолжили о чем-то щебетать. Я кивнула им и уткнулась в телефон, делая вид, что чем-то увлечена. На самом же деле я смотрела в экран, изредка листая его. Здесь не было ни памятных переписок, ни фотографий. Абсолютно чистый телефон, и лишь один номер в записной книге. Ну, правда, сегодня добавился еще один. Наверное, зря.
 Веснушка буквально зарылась в шкаф, а когда вылезла, была уже одета в коротенькое синее платье. Она была вообще довольно симпатичной, я бы даже сказала – красивой. И, я думаю, у нее было много друзей и многие ее любили. От таких людей все в восторге, даже те, кто открыто ненавидит их, в тайне завидует и восхищается. Веснушка была солнцем, как бы странно это ни звучало. И я, если честно, забыла как ее зовут, так как прозвище, данное ей в моем сознании, оказалось сильнее. 
 Две девушки вышли из комнаты, на ходу доставая сигареты из карманов курток. Веснушка закидывала в сумку какие-то мелочи, на мой взгляд странные – начиная от колготок и заканчивая дождевиком. 
 Мельком взглянув на меня, она сказала:
 - Я приду сегодня поздно, так что закрывайся на ключ сразу. 
 Я лишь кивнула и продолжила пялиться в экран. Ненавидела себя за это. Черт. Ненавижу думать, что ненавижу себя, нет, просто так я выгораживаю себя. 
 Она направилась к двери, а потом, словно что-то забыла – повернулась и окинула взглядом комнату. Взяла в руки плащ и….
 - А ты не хочешь с нами сходить в клуб? – Она забыла позвать меня. Это было неожиданно. 



Лорен Скай

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться