Посредники. Том 1.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Лора.

Я шла домой. Или, по крайней мере, так можно было назвать ту комнатку, в которой я обитала. Времени у меня было не так много. Я так и не смогла найти маму. Я просто просрала свой шанс. Мне оставалось надеяться, что она в безопасности. 
 Это было странно – я знала, что моя мать очень опасна, я знала, что в ее состоянии лучше смерть. Но в то же время все внутри меня переворачивалось от мысли об этом. Как же хорошо, что она все таки сбежала. Но мне нужно было удостовериться, что она жива. Просто узнать это. И пусть делает что хочет. К близким людям мы более терпимы. Не знаю, изменилось бы что-то между нами, если бы мне сказали, что моя мама убивает всех на своем пути, так как сошла с ума. Наверное, нет.
 Я открыла карту в телефоне – отлично, через десяток метров можно будет срезать. Эти улочки пугали меня, но я хотела как можно быстрее оказаться в кровати. Я была слишком измотана. 
 - Эй! – Крикнул странно знакомый голос где-то позади. 
 Я неуверенно обернулась – в этом городе у меня было не так много знакомых, чтобы мне кто-то вот так просто крикнул «эй». 
 Это был тот парень, который выпнул меня из своего офиса. 
 - Ты следишь за мной? – Мой голос звучал до тошноты неуверенно и даже испуганно. Черт. Но я реально испугалась – я была в сотнях метров от того места, где мы встречались, и вот опять. Случайность? 
 Я не сбавляла шаг, поэтому он практически добежал до меня. 
 - Мы так толком и не познакомились. – Пожал он плечами. Да, он следил. Отлично. Почему-то в последнее время ко мне так и липнут мало приятные личности. А его я именно таковым и считала.
 - Лорен. – Пожала я плечами. 
 - Том. – Кивнул он. 
 Я мельком взглянула на него. Он был симпатичным. Нет, даже красивым. 
 Темные волосы, достаточно аккуратное лицо – нос с небольшой горбинкой, зеленые глаза и тонкие, сложенные в кривую улыбку, губы. Он был гораздо выше меня, хоть я раньше и комплектовала по поводу роста, но сейчас мне была приятна эта разница. Черт. 
 - Так ты следишь за мной? – Повторила я. Он нахмурился.
 - Эм, нет. Просто….
 - Ты не мог оказаться здесь в это время просто так. 
 Мне показалось или он засмущался?
 - Да, я знал что ты здесь. Я многое знаю.
 О, видимо, он был еще и достаточно самодовольным. Я собралась свернуть в узкую улочку, и он, черт возьми, пошел следом! 
 - Ты не можешь просто идти со мной. – Покачала я головой, чувствуя себя несколько странно. На самом деле я была не против него, наоборот. За последнее время мне так не хватало простого общения!
 - Почему? Я могу делать все, что захочу. И за нами идет хвост. 
 Сначала я ничего не поняла. Он сказал это ровно и четко. Осознав все, мое сердце забилось с удвоенной силой. Я чувствовала себя не очень хорошо. На самом деле я хотела побежать и спрятаться где-нибудь. Я слышала шаги позади нас, я хотела обернуться, но боялась. 
 - Когда я скажу, что надо бежать – беги. Мы должны затеряться в толпе. 
 Я кивнула. Узенькая улочка заканчивалась, выливаясь в более людное место. Очередная площадь с памятником? 
 - Давай. 
 Мы рванули с места. Выглядело, наверное, странно со стороны. Я слышала лишь биение своего сердца и боялась потерять из виду Томаса. Он бежал впереди. Это действительно была небольшая площадь, нам было необходимо перейти дорогу, но был красный! Машины, казалось, просто неслись мимо нас. Том взял меня за руку, и потянул в этот поток. Я успела лишь пропищать что-то невнятное, и обернуться – за нами бежали парень и девушка. И это лишь те, кого я видела. Хотя вряд ли за нами гналась толпа. Что они хотели? Может быть их послал Дэн сказать что мое время вышло и я должна возвращаться? Черт, мысли оглушали меня так же, как и рев машин. Мы оказались на другой стороне улицы. Том все так же держал меня за руку. И я не была против, наоборот. Я не могла сейчас потерять его. 
 Опять узенькая улочка. Я не знала преследовали ли нас еще. Но я не хотела останавливаться, хоть уже и задыхалась. Надо было все таки бегать по утрам. 
 Том мельком обернулся, и мы сбавили оборот. Он отпустил мою руку. Я так же обернулась, и обнаружила, что мы одни здесь. Это была даже не улица. Просто технический проулок, куда выгружали мусор местные заведения, которому не было видно и конца. Мы не останавливались, но уже и не бежали. Я пыталась отдышаться. 
 - Что это было? – Взглянула я на него. Он хмурился и дышал так же неровно, но скорее от волнения. Он был гораздо сильнее и выносливее меня. 
 - Я не знаю. Они были….
 - Людьми?
 Я не чувствовала их как подобных мне. Не было этого странного ощущения принятия. Когда я увидела Тома, я просто поняла, что он такой же. Я знала, что за кровь течет в его жилах. Я еще не понимала как это работает. Я видела умирающих людей, которые и сами, и никто вокруг, не знал что они умирают. Я чувствовала сколько им осталось. Я чувствовала, что сделка выполнена. Я чувствовала что должна взять за сделку, сколько жизней и чужого времени нужно потратить…. Я просто чувствовала все это дерьмо! 
 Они не были похожи на наемников, что посылают…. Кто послал Сашу проверять моих родителей? Главные? Боссы? Черт, я слишком многого не знала. 
 - Возможно, это просто фанатики. – Пожал он плечами, всматриваясь туда, откуда мы только что пришли. 
 - Фанатики?
 - Ну да, люди, которые считают нас демонами, колдунами и так далее по списку! – Криво улыбнулся он, глядя на меня. Почему-то в этот момент я хотела обнять его, но, конечно же, не сделала бы этого. 
 Я вскрикнула, когда из сумрака на нас рванул тот самый парень, что преследовал нас! 
 Они с Томасом тут же сцепились, и я не знала, куда деть себя. У того парня был нож, и так же я увидела пистолет. Черт, черт! Он прижал Томаса к стене, давя на горло предплечьем. И я уже хотела было броситься к ним, как меня саму сбили с ног. 
 Меня придавила девушка, и она была ужасно тяжелой! Мое сердце колотилось так, что я не слышала ничего вокруг. Я просто смотрела в ее лицо, ощущая боль в шее и нехватку воздуха! Мои легкие горели, я пыталась сделать вдох, я брыкалась, пыталась сбросить ее с себя, но не могла! Я была так слаба. 
 Внезапно каким-то образом она оказалась у стены, точнее влетела в нее. Нет, ее сбросил Том, швырнул ее, как тряпку! 
 Я втянула воздух в легкие, жадно глотая его! Нужно было встать, давай же, Лора. Вставай! 
 Сил не было, меня трясло. Я никогда ни с кем не дралась. И меня никогда не били. 
 Томас отвлекся на парня. У того было достаточно сильно разбито лицо – из носа сочилась кровь, разбита губы и скула. Я не понимала каким образом некогда прижатый к стене Том вдруг отдубасил двоих, я просто не понимала. Девушка застонала в метре от меня. Я взглянула на нее и тут же подскочила. Том поднял откуда-то железную арматуру, и со всей силы ударил ею парня по животу, возможно ребрам. Я не могла на это смотреть. Я не могла быть здесь. 
 Парень вновь упал на землю, в то время как Томас продолжал его бить. Он замахивался снова и снова. 
 - Том. – Прошептала я, мой голос звучал хрипло и страшно, горло все еще болело. 
 Он замер и взглянул на меня. Я испугалась его взгляда. Там была такая ярость, ненависть и… боль? Его трясло, глаза были скорее черными. Из губы сочилась кровь. Он отбросил арматуру.
 - Пошли отсюда. – Прошипел он, и со всей силы пнул незнакомца в живот. 
 Я мельком взглянула на девушку. Точнее, то место, где она лежала минуту назад. Нет, лучше бы я этого не делала. Она схватила меня за волосы и толкнула в спину так, что я полетела на Тома.
 Она убежала. 
 Я обернулась и увидела лишь ее светлые волосы, затерявшиеся в сумраке. Парень хрипел на земле. Он дышал, и это главное. Хотя если бы он и умер, вряд ли я бы расстроилась. Эта мысль странным образом отозвалась во мне. Это было ужасно и неправильно. 
 - Пора уходить, она вернется. Они всегда возвращаются. – Том придерживал меня и, разговаривая, смотрел мне в глаза. Мне вдруг стало спокойно. Но не от его поддержки.
 Что-то было не так. 
 - Я должен довершить начатое, прости. – Кивнул он в сторону хрипящего незнакомца. 
 Черт, что-то действительно было не так. Я не могла это объяснить, но… мои пальцы онемели. И тело стало вдруг таким легким. 
 - Том. – Сказала я, казалось, обычным голосом, но вдруг поняла, что у меня нет сил даже говорить. Томас едва услышал свое имя. С каждой секундой тело становилось все легче, оно больше не было моим. Я едва смогла протянуть руку – что-то было на моей шее. Кровь. Темная, ее было немного. Она уколола меня чем-то! Я взглянула на него, все плыло перед глазами, но я отчетливо разглядела его глаза – в них была паника. 
 Я упала. Мне не было больно. Наверное, Том подхватил меня, или же я просто ничего не чувствовала. Нет, не верно. Я втянула с силой воздух – Том действительно держал меня. От него пахло… крекерами. Странно, но именно так я думала. 
 Я ничего не чувствовала и не слышала. Только почему-то видела, как крекеры с человеческими руками и ногами танцуют, словно какие-то Boys Band, распевая мое имя. В этот момент это казалось мне вполне нормальным. 



Лорен Скай

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться