Поставлю точку раз и навсегда

Размер шрифта: - +

Глава 3

Открываю глаза и не могу вспомнить, что вчера произошло. Вокруг меня белые стены,какие-то аппараты со странными звуками и так не уютно. Понимаю, что я в больнице. Пытаюсь опереться на локти, но не могу. Боль проходит по всему телу и от неожиданности я вскрикиваю.

В палату заходит Максим Александрович. Все такой же красивый как и вчера. Белая футболка, зауженые джинсы, кеды. А взгляд у него такой напуганный, будто это он виноват в том, что я здесь. 
-Кристина! Я так рад, что ты наконец пришла в сознание - с облегчением произнёс Макс. 
-А что произошло и почему я здесь? 
-Помнишь чем закончилась вчерашняя вечеринка? Как вы с Алисой домой собирались, как она чуть тебя не угробила - с такой злостью напоминал он мне об инциденте. 
-Я помню только как вышла с твоего кабинета и потом как в тумане - без эмоций сказала я. Мне было интересно, зачем ему переживать за свою студентку и сидеть сейчас не дома на диване, а рядом со мной в больнице. 
-Ты вчера с подругой попала в ДТП,после чего она отделалась легкими ссадинами, а вот у тебя ситуация по хуже. Как сказал доктор, у тебя сильный ушиб локтевого сустава - с горечью в голосе сказал Максим. 
-Это серьёзно? Когда меня отпустят домой? 
-Это не на столько серьёзно, как ты могла себе представить, но домой пока тебе не светит. Сказали побыть под наблюдением. 
-Если надо, то хорошо. А где сама Алиса? 
-Хочешь с ней поговорить? 
-Было бы не плохо. Она в больнице? 
-Нет, её домой отпустили. Тебе наверное нужно отдохнуть, я позже зайду.

Макс вышел из палаты. А я решила позвонить подруге, но абонент был недоступен. Но а мне всё были интересны вопросы: как произошло ДТП? Кто виноват? И почему мой преподаватель оказался рядом?

Прошло какое-то время и ко мне постучали, в дверях появилась Алиса. Она кинулась ко мне в слезах
-Кристинка, ты как? Я за тебя волновалась - испуганно сказала подруга. 
-Не волнуйся, я уже в порядке. Рука не много болит, а так уже бодрячком. Расскажи, что вчера произошло - умоляющим взглядом смотрела на неё я. 
-Ну вчера мы выпивали, а потом по дороге домой попали в ДТП, какой-то мажор в нас въехал...
-...ну или мы в него - с презрением продолжила я - ты хоть узнала кто он? 
-Ага, а как же, особенно когда его охрана расталкала всех очевидцев - закатила глаза Алиса. 
-Ого, все так серьёзно? Ну раз он такая важная персона, забудем. 
-Ээ нет. У тебя травма, а у него денег куры не клюют, пускай раскошелиться на лечение - возмущение подруги было на пределе, вот вот и она взорветься. 
-Какая травма? Меня уже на днях выпишут, а деньги его мне ни к чему. 
-Фу ты упертая. Не хочешь как хочешь, только потом не говори, что я не предлагала такой вариант. 
-Не буду - улыбнулась подруге, обняла её и попросила оставить меня, так как новостей и общения на сегодня мне хватило.

Следующее утро началось как-то слишком рано. В 7 пришла медсестра ставить капельницу с каким-то обезбаливающим,а уже на 8 у меня список процедур по назначению лечащего врача.

Мне уже разрешили вставать и самой передвигаться. Ноги ватные, а в глазах от слабости темнеет, но доктор сказал, что это нормально после аварии и уже завтра, если меня не будет беспокоить локоть, отпустят домой.

Я встала, надела халат и направилась в процедурную на перевязку. Кстати забыла сказать, а больница очень даже не дешёвая, это можно понять по её виду,  а почему я именно в ней оказалась, для меня до сих пор вопрос.

После, дойдя до палаты, меня ожидал "гость" - неприятный тип другими словами. 
-Денис?! Какого черта ты здесь? 
-Принцесса, не бесись. Разве я не могу прийти и проведать свою подругу - оскалившись обратился ко мне. 
-Терпеть не могу, когда меня называют принцессой, это раз! А два, не подругу, а БЫВШУЮ подругу - предпоследнее слово я выделила яростным тоном.

Ден, человек, которого сейчас я хотела видеть в последнюю очередь, ну а лучше вообще вычеркнуть из жизни.

-Вообще я пришёл поговорить. 
-Нам не о чем говорить, уже давно все обсудили. 
-А мне так не кажется, если ты не глупая, то согласишься и выслушаешь все, что я хочу сказать. 
-Мне как-то фиолетово, что ты там себе придумал и чего ты хочешь,у меня нет ни желания ни времени с тобой говорить. 
-Сама себе хуже ведь сделаешь - зло смотрел на меня. 
-У тебя есть последний шанс на разговор, но пообещай мне, что после него, ты уйдешь из моей жизни - с очень серьёзным тоном сказала Денису, надеясь на его человечность и понимание. 
-Обещать не в моих правилах. Но одно могу сказать точно, этот разговор не навредит ни твоему прошлому, ни настоящему, а скорее предотвратит ошибки будущего. 
-Ты всегда говорил загадками, а после них, рушил жизни всем! - её выдержала и крикнула я. 
-Да успокойся ты уже, в больнице, а так себя ведешь. Не боишься, что один звонок и неуравновешенную Крис запирают в психике, а с твоим прошлым даже доказательств не нужно.

Снова шантаж, снова угрозы и снова этот подлец ворвался в мою жизнь.

-Что здесь происходит?! - слышу с конца коридора доноситься крик Максима, снова он здесь и снова меня "спасает". Начинает насильно отводить от меня "моего гостья", что уже все врачи оглядываються.
-Решишься, приходи завтра в "Джем" в 18:00. Я буду ждать - уходя крикнул мне Ден.

Мы с моим преподавателем зашли в палату.
-Что он от тебя хотел? 
-Поговорить. Нес какой-то бред о моем будущем и говорил, что якобы предостерегает - неуверенно ответила и пожала плечами. 
-Но ты же отказалась идти с ним на встречу? Да? 
-Нет, я пойду, терять нечего. 
-Оказывается ты не только любопытная но и смелая? Такая упертая, с волевым характером...теперь понимаю что в тебе заинтересовало его... -еле слышно произнёс он. 
-Ты что-то сказал? 
-Да так, не важно. Может пройдемся по территории? А то лежишь здесь, как овощ на грядке - с улыбкой произнёс, я хихикнула и он взял меня осторожно под руку и мы вышли на улицу. 
-Кто для тебя Денис? - решила спросить я. 
-Были лучшими друзьями, нас было трое в компании, но потом он предал нас всех, выбрал другой путь, выгодный ему. Он провоцировал подставы, и людей садили не за что.
-Он сам придумывал все махинации? 
-Конечно нет. У него были и есть соучасники, их называют "чёрная мафия".
-Почему они все ещё на свободе? Ведь наверняка есть доказательства их причастия. 
-Доказательства есть, но ты же понимаешь, что не все так легко.. Есть несколько" НО" - сказал и замолчал Макс. Мы присел на лавку. 
-А тебе ни сколько не интересно откуда я знакома с ним? - захотела спросить, раз нас потянуло на откровенности, то почему я не могу поделиться. 
-Будем считать, что это просто тайна, которую я не обязан знать - поставил палец у моим губам, что бы дальше я не продолжала, хмм..с чего бы это.



Alina

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться