Посторонись! Барсуки летят 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

Пока в городе Острик события набирали оборот, всеми нами известный один хвостатый эльф бесследно пропал. Бедная Богиня Амадутиль уже сбилась с ног в попытках отыскать своего непутевого брата. Плачущую возле Древа Силы Богиню застал, мимо пролетавший Авагут. Удивившись развернувшейся перед ним картине, он как всегда задорным голосом спросил:

– Хэй–хэй! Чего приуныла, свет очей наших??!

– Кто здесь?! – испугавшись внезапного голоса, Богиня вздрогнула и отпрянула от корней, которые обнимала уже вторые сутки, умоляя праотца всех Богов, Древо Силы, о помощи.

Увидев Авагута, Амадутиль выдохнула с облегчением. Ее ресницы дрогнули, и из глаз, подобно сапфирам, потекли огромные слезинки. Всхлипнув разок, она взглянула на вечное дитя среди Богов и вымолвила:

– Ах… Авагут…. Горе у меня! Горе! Брат пропал!!!

– О, вот оно что? А это который?

– Что значит КОТОРЫЙ?!! У меня единственный брат и теперь он пропааААЛ!!!!!! Селииииль!!! Брат мой!!! – Богиня красоты вновь залилась горючими слезами. Промакивая глаза платочком, который ловко выудила из своего внушительного декольте, она оплакивала своего брата, словно того уже и в живых не было.

– Ахаха! Селиль?!! Это тот, что в смертного играл?! Тебя что не предупредили?

– Как ты можешь потешаться над моей бедой??!!! Кто меня должен был предупредить и о чем?!! – слезы мгновенно прекратились, а она, гневно сжимая кулачок, потрясла им в сторону Бога Нелепой Удачи.

– Улыбнись, златокудрая! Все в порядке с твоим братцем! Полетели со мной, я как раз направлялся на очередное собрание, там тебе все и объяснят.

«Хм…»

Богиня нахмурила брови и с подозрением окинула взглядом Авагута.

– Рылопята, к чему такое недоверие? Ох, тебе спокойнее станет, если я скажу, что Крам велел вернуть его на небеса?

– Крам?! Почему моим братом обеспокоился МОГУЧИЙ?!! Я все небеса обыскала, нет Селиля здесь!

– В неправильных местах искала! Добавлю одно. Когда отец узнает, что его дочь кто–то обидел, он спустит все ему с рук, как думаешь?! Но на твое счастье и на счастье всех «женихов» у нашей малышки есть не только пламенный Крам.

– Так это все из–за!

– Верно. Ни слова больше, поговорим на собрании. А теперь полетели! Подхватив Богиню в ее пышном средневековом платье, Авагут промчался мимо Древа Силы, слегка затронув крону тысячелетнего дуба.

Древо же, как стояло веками, так и продолжало стоять, лишь слегка покачивая листвой. То ли ветер всему виной, то ли и правда Древо бдит за своими потомками. Как знать...

 

***

 

Что у Богов, что у людей, жизнь протекала подобно горной реке.

В то время как два Божества мчались на внеплановое собрание, организованное заботливым отцом, внизу, то бишь в мире смертных, его дочь с таким же успехом, как и ее вспыльчивый родитель, затевала очередное шоу.  

Разозлившись на незваного пикапера, я быстро, насколько это было возможно посреди толпы, развернулась, готовая отчитать грубияна. Однако уткнулась носом в чей–то накаченный, оголенный торс.

– Эээ…

Сказать, что я была шокирована, ничего не сказать! Тело данного объекта было идеально! Не видя еще лица его обладателя, я уже начала пускать слюни!

Забыв о своем ранее испорченном настроении, о народе вокруг, о товарищах, я, как загипнотизированная протянула руку, чтобы прикоснуться к этому совершенству. Но буквально в паре сантиметров от цели, мою руку кто–то довольно грубым способом перехватил.

Я внимательно осмотрела «защитничка»:

 «Просто не перестаю удивляться многообразию этого мира!»

Сейчас меня прожигал взглядом самый настоящий минотавр с головой оленя. На голов пять–семь выше меня, с копытами вместо ног, от зверя в нем было, наверное, все девяносто процентов. Одет в легкую кольчугу, брюки–шаровары, шлем на голове и копье за спиной. Глаза, черные, как смоль, пылают лютой ненавистью

– Убери руки от нашего господина! Как ты посмела, смерд!

– Рольф! – оглушительный рев, от которого вздрогнули все рядом проходящие, заставил замолчать высокомерного зазнайку, а зеваки, что до этого кучковались поблизости, быстро покинули нас, включая давешнего храбреца, оставив в совершенном одиночестве. Их места заполнили другие прохожие, но уже никто не задерживался, стараясь как можно скорее убраться подальше.

– Эм…

– Чего вылупилась?! Извинись и преклони колени перед господином Ханом! – прокричал этот рогатый

– Прошли времена, когда русские ханам кланялись! – провопил разгневанный фамильяр.

– Кто это?!! – рогатый начал осматриваться в попытках найти только что ответившего ему.

И судя по их голосам, ни олень, ни его господин, не были источниками той провокационной фразочки.

Слава Богам, этот самый Хан никак не отреагировал на реплику паука. Не стоило мне рассказывать Луи об истории моей родины, включая период Древней Руси…

– Эээ, – я подняла голову, желая посмотреть на самого Господина.



София Кагорова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться