Посторонись! Барсуки летят 2

Размер шрифта: - +

Глава 6

Пробуждение было тягостным и слюнявым. Максюша взял на себя обязанности утреннего будильника, облизав меня с ног до головы. Потоптавшись по мне, как стадо рылопят, он победоносно взлетел под моим не самым дружелюбным взглядом. Глядя на виляющий из стороны в сторону хвостик и на улыбающуюся морду черно–белого хулигана, сердце растаяло бы даже у самого бесчувственного чурбана. Вот и я, умиляясь, начала потихонечку вставать. Вита обнаружилась рядом, увлеченно изучающей «Том Первый. Ядоварение для чайников». Похоже Луи подсобил. Самого паука, как и его младшенького приспешника поблизости видно не было. 

– Доброе утро, – все также не отрываясь от учебника, поприветствовала меня наяда. – А ты, оказывается, соня.

– Ой, привет! Да не сказала бы… Вчерашний день вымотал изрядно, – потянувшись, ответила я. – А где фамильяры?

– Ты про Луи и Чипа? Они проводят какие–то эксперименты с моей кровью, – после чего указала куда–то пальцем. Я проследила в том направлении и поняла, что Вита показывает на крошечный рюкзак Чипа.

– Ааа... 

– Они еще не завтракали, как впрочем и я, и твой питомец. Мы бодрствуем с шести утра, а сейчас уже одиннадцать.

– Тц! Так и знала! Они тебя не сильно утомили???

– Да нет, правда слабость накатила небольшая… – на этот раз Вита опустила книгу, и мне предстало бледное с черными кругами под глазами лицо.

– Боги! Что они с тобой сделали??! Сколько крови забрали??!

– Не переживай, все хорошо! Честное–пречестное! – если бы не болезненный вид, ей бы вполне удалось одурачить меня, но сейчас… Ее состояние далеко отличалось от нормального.

– Так! Вставай, только не спеша. Я помогу. Только сначала всыплю этим двум засранцам!

– Не надо, Сооофь! – еле различимо пролепетала Вита, пытаясь меня переубедить. Но не тут то было! Пауки получат свое наказание, или я – это не я!

Откинув теплое одеяло, я встала с постели и стремительно направилась к переносной «лаборатории» обнаглевших членистоногих. 

Раскрыв пошире рюкзак, я заорала во всю мощь своих легких:

– Луиии!!! Чииип!!! Я убью вас, убьююю!!! Вылезайте паршивцы и примите с достоинством кару!!!

В ответ послышалась тишина… 

– Пять секунд и я начинаю трясти рюкзак!!! ПЯТЬ… ЧЕТЫРЕ… ТРИ... ДВА… – досчитать я не успела, так как показалась вся в копоти голова Чипа. 

«Кто бы сомневался! Луи вновь отправил Чипа получать за них обоих тумаки! Ррр!!!» 

– Пожалуйста, не тряси! Там мои исследования, – захныкал Чип. 

Мне было его жаль, но кровь у Виты забирали они вместе!

– Чип! Задам один вопрос. И в зависимости от ответа решится судьба твоих экспериментов. Кто из вас довел Виту до такого состояния?! – указывая на с душой навылет наяду, я прожгла взглядом паучка насквозь. 

Чип, как и следовало ожидать, тут же поднял белый флаг и сдал со всеми паролями и явками истинного преступника.

– Луиии!!! Немедленно покажись!

– Предатель, – сплюнул Луи, выбираясь из рюкзака. – Таких как ты в советское время у стены расстреливали! 

– А таких как ты в тюрьму до сих пор сажают! Ты взгляни на бедную Виту, она на ладан дышит!!! Выжив и преодолев все перипетии судьбы, она чуть не отошла в мир лучший здесь из–за твоих экспериментов!

– Сама ж говоришь мир лучший, – хмыкнул фамильяр.

– Ты совсем охренел?! Ваша лаборатория временно побудет у меня, – вытащив Луи, я завязала рюкзак Чипа и аккуратно убрала в свой.

– Ну Сооофь!!! Ну отдааай! Прошууу! Я больше так не буууду! – из глаз Чипа покатились крупные слезинки.

– Не в этот раз, Чип. Вы наказаны. Все! Разговор окончен! Чип, встань рядом с Луи, стойте на месте и не смейте блокировать заклинание! – подняв над головами пауков руку я начала зачитывать наше с Ё творение, – Флорус исцента капитус глориус! – на мальчишек снизошел магический свет, после чего я со спокойной душой и радостью за удачную месть, пошла к Вите. – Чип, Луи, никакой магии до конца дня! Это приказ! А теперь всем быстро завтракать! 

Стоит отметить, что заклинание поразило только Луи, видимо карма сработала.

– И Чип, молчать, ни слова Луи, – уже ментально, велела я младшему фамильяру.

– Что ты сделала с нами? – проворчал Луи. 

– Не одной же Вите удивлять всех за столом. Составите ей компанию. 

Младший паук усердно отводил взгляд от Луи, в конце концов, сконцентрированы все свое внимание на жужжащей мухе в углу окна.

Потратив пару минут, чтобы переодеться, я на скорую руку расчесалась, затем тоже самое проделала с Витой. После помогла ей встать. Под общее молчание мы покинули комнату и неспешно направились на кухню. Вита шла, опираясь на стену рукой, пока за другую ее поддерживала я. Несчастная наяда напоминала призрака: бледная, со впалыми скулами, черными волосами. Нездоровый цвет лица еще сильнее подчеркивал белый халат, который ей пришлось накинуть поверх летнего платьица, которое мы выудили у меня в вещах. Из–за озноба, охватившего все ее тело, Виту беспрерывно трясло. Потеря крови – это не шутки. Честно говоря сейчас она напоминает меня в женские дни. Бедненькая… 



София Кагорова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться