Посторонним вход запрещен!

Размер шрифта: - +

"Маленький рай"

Наконец-то такси прибыло в место назначения и таксист, едва я закрыла дверь, умчался восвояси.

Я дико начала оглядываться вокруг, так как это место не то чтобы не тянуло на три звезды, а скорее всего звездами здесь и не пахло, а точнее быть пахло, но точно не звездами.

Судорожно сглотнув, шагнула на тротуар, пытаясь разглядеть названия на английском языке.

Наконец-то увидев вывеску, из которой разобрала лишь слово Hotel, постучала в дверь.

Дверь мне открыла женщина в сари средних лет, удивленно вскинув брови.

Я, открыто улыбнувшись, сказала:

Is it Hotel «Small paradise»? (Это гостиница «Маленький рай»?)

Лицо женщины неожиданно так преобразилось, как будто она выиграла миллион в реалити-шоу и она отчаянно покачала головой в стороны.

И тут я, вовремя вспомнив, что в Индии этот жест обозначает согласие и приветствие, спросила:

- Can I book a room? What’s the price per night (Можно ли забронировать номер? Сколько стоит одна ночь?)

Женщина сложила руки и, улыбаясь во весь рот, сказала:

- Намасте!

На что я в ответ пытаясь соединить занятые сумками руки ответила тем же:

- Намасте! – мысленно похвалив себя за временное увлечение языком хинди.

Индианка была одета в национальное сари, расшитое блестками и замысловатыми узорами в желто-зеленых тонах, ноги были босыми, в ушах висели длинные сережки, на лбу сияла тилака …

- А во лбу звезда горит!- вспомнились неожиданно слова Пушкина и я вошла в «маленький рай» под дивное «пение» «райской птицы» на языке хинди, откликаясь исключительно на приглашающий жест.

Мы прошли небольшой двор под открытым небом, в котором были скамейки с беседками, затем поднялись по каменной лестнице на второй этаж, и женщина открыла передо мной небольшой номер. Войдя внутрь, я поняла, что название «маленький рай» очень подходящее название для этой комнаты, причем первое слово больше, чем второе. Охватив взглядом комнату, в которой имелась односпальная кровать, небольшой шкаф, окно и еще одна дверь, я спросила:

-Where is the bathroom and toilet? (Где ванная и туалет?)

Женщина открыла дверь, и я увидела (слава богу!) унитаз, небольшую раковину, и душ. Индийский сантехник просто творил чудеса, потому что вместить всё это в пространство два квадратных метра - это высший пилотаж. Устало вздохнув, я сказала:

-Okay!- сначала кивнула головой, но вовремя спохватившись, закачала в стороны, а потом, махнув рукой, пожелала ей спокойной ночи, отчего у индианки поползли глаза на лоб. А мне хотелось одного - умыться и выспаться. Заплатив за ночь и закрыв дверь, я направляюсь в душ, который встречает меня сначала горячей, а затем прохладной водой. Унитаз радостно оповещает всех громким урчанием и визгом, смывая всё ржавой водой и, судя по громкости, за меня радуются, в том числе и соседи по номеру. И вот я, уставшая, опрометчиво просто валюсь с ног на кровать, по привычке ожидая свой привычный мягкий матрасик, но жестко приземляюсь со стоном. Затем быстро отправляю всем родным смс, что «удачно» долетела и устроилась в гостинице, говорю себе слова Скарлет, что обо всем этом я подумаю завтра, ухожу в нирвану или «глубокую кому».

 



Nina Laiko

Отредактировано: 21.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться