Посторонним вход запрещен!

Размер шрифта: - +

«Пробуждение»

Я пробираюсь сквозь джунгли, пытаясь уйти от чего-то или спрятаться от кого-то. По моей коже пробегает мелкая дрожь и, судорожно сглотнув, продолжаю идти вперед. И вдруг мое ухо улавливает тихий, но мелодичный звук, похожий на ритуальную музыку, и я бреду на него, словно на маяк в бушующем море. Музыка тем временем становилась все громче, и в ней можно было различить барабанную дробь и звонкие колокольчики.

Я открываю глаза, но музыка не исчезает, прислушиваюсь и понимаю, что это музыка из храма и меня манит туда словно магнитом. Я быстро вскакиваю с кровати и, наспех проделав все утренние гигиенические процедуры, одеваюсь в скрывающую все части тела одежду, не забыв платок, похожий на сари, выхожу из номера и иду на этот волшебную музыку.

Слух меня скоро привел к небольшому, но удивительно красивому и старому храму. Посмотрев на входящих, и оставив обувь на входе я, как завороженная иду на звон.

Сложив ладони, я погрузилась в это волшебство и поплыла на звуковых волнах, а когда запели мантры, я словно попала под гипноз. Индийские голоса звучат особенно, как будто они поют в горах и эхом голос разносится дальше. Когда я очнулась, уже люди стали расходиться и время двигалось к полудню. Улыбчивый служитель храма принес мне подношение, я непонимающе взглянула на него. А он показал мне, что это надо съесть.

Съев непонятный плод, я поблагодарила его:

- «Бахат дханеваад!» (большое спасибо)- и поклонилась ему.

Обратно я шла, словно у меня выросли крылья. Мне было так легко, что я готова была «свернуть горы», но выйдя на улицу в час «пик», я поняла, что в Индии не существует понятия «правила дорожного движения». Чтобы перейти дорогу, я стояла целых полчаса, выискивая светофор и, когда я его нашла, пыталась понять логику движения пешеходов и транспорта. Постояв еще полчаса, я пришла к выводу, что логика здесь полностью отсутствует и, пристроившись к другим пешеходам, я пыталась не попасть под какой - ни будь грузовик или автобус. Временами, просто зажмурившись от страха и вцепившись в какого-то парня, у которого от этого поползла улыбка до ушей. Я решила, что решу эту проблему, если останусь жива! Переход закончился, но мои руки никак не хотели отпускать рубашку молодого человека, отчего тот был похоже безмерно счастлив и стал поглаживать мне руки, потом лицо. Это меня мгновенно привело в чувство, и, поблагодарив на английском я опрометью побежала по обратной дороге до гостиницы.

Прибежав в гостиницу, я встретила хозяйку в том же цветастом сари и попросила завтрак в номер:

-Сan I have Breakfast in my room?

- I'll bring it- ответила мне хозяйка. (сейчас принесу)

 



Nina Laiko

Отредактировано: 21.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться