Постоянный клиент

Размер шрифта: - +

Глава 13

Не тревожась больше о том, что может кого-то разбудить, Алина громко захлопнула за собой дверь гостевой комнаты. Задетая гордость огнем жгла горло и душила не хуже сдерживаемых слез, но девушка понимала, что надо взять себя в руки и успокоиться. Она ни за что не расплачется. Не предоставит ни Никите, ни его друзьям такого жалкого зрелища.

 Закрывшись в ванной, Алина прижалась спиной к холодной стенке. Казалось бы, этот почти невинный спор ничто по сравнению с событиями, произошедшими в ее жизни, но почему так обидно и горько на душе? Почему кажется, что весь мир против нее? И такое гадкое, ноющее чувство, будто ее предали.

Шумно выдохнув, Аля схватила сумку и бросила в нее стоявшую на раковине косметичку. Чувствуя себя до боли уязвленной, она на секунду поймала свой взгляд в зеркале и резко отвернулась. Подбородок предательски дрожал, но Алина, до боли кусая щеку изнутри, изо всех сил старалась обуздать бушующий в ней вихрь эмоций: она будет играть в придуманную Никитой игру до конца.

Не мешкая больше ни секунды, она уверенно вышла из ванной и… застыла, как вкопанная, чуть не врезавшись в Никиту.

— Куда ты? — растерянно спросил он, машинально взъерошив волосы на затылке.

Алина раздраженно хмыкнула и отвела взгляд в сторону. Что за глупый вопрос?

— В город, куда же еще, — сжимая ручку сумки так, что костяшки на пальцах стали белыми, она постаралась придать непринужденности голосу. Только противный комок из слез уже предательски щекотал горло.

— Понимаешь, я… — Никита отчаянно старался подобрать правильные слова.

— Я нормально сыграла? Они поверили, что я удивилась?

— А? — растерянно переспросил он.

— Или для пущей убедительности надо было еще залепить тебе пощечину? — голос Алины предательски дрожал, но она через силу улыбалась. — Ну, знаешь, шок и все такое.

Она не выдержала и посмотрела на него, еле сдерживаясь, чтобы действительно не приложиться к  щеке Ника ладонью.

Не важно, насколько добр и приветлив он был, как неважно и то, что он был практически честен с самого начала. Никита не обещал воздушных замков и не соблазнял. Для него это сделка, а для нее — работа, просто с каким-то преувеличенным чувством благодарности. И, возможно, именно поэтому Алине сейчас так паршиво, словно она жвачка, которую пожевали и выплюнули.

— Алин, это был не совсем спор, а так, наша привычная игра на «слабо», — Никита коснулся ее плеча. — Помнишь тот вечер, когда мы впервые встретились? Когда ты отказалась сесть ко мне…

— Не стоит тратить время на ненужные объяснения. Мне совершенно все равно, правда, — решительно перебив парня, Алина перевела взгляд на дверь, как на спасательный круг. Безумно хотелось сбежать, спрятаться ото всех и разрыдаться, чтобы выпустить всю накопившуюся горечь, но только не сейчас, не перед Никитой. — Что ж, не важно, настоящая я девушка или взятая на прокат, в любом случае, твоим друзьям известно, что я знаю «правду». Так что мне стоит поскорее уйти отсюда, обиженно хлопнув входной дверью на прощание, — и медленно переведя взгляд на Никиту, Алина посмотрела ему в глаза. — Поверь, так бы поступила любая девушка, узнай она, во что вляпалась, — она натянуто улыбнулась и решительно направилась к выходу.

***
Чувствуя пробирающий до костей холод, Алина обнимала себя руками и быстро шагала по незнакомой улице. К несчастью оказалось, что за ночь телефон разрядился, и у нее не было ни единой мысли, как добраться до столицы. Кутаясь в тонкую курточку, она судорожно кусала губы, не понимая, что же злило больше: разряженный мобильный, этот дурацкий спор, или то, что Никита оказался совершенно не таким, как она привыкла о нем думать за последние дни.

— Садись, я отвезу тебя, — в два счета догнав девушку, Ник плавно сбавил скорость и приспустил стекло.

— Не стоит утруждаться, — и не думая останавливаться, Алина ответила как можно более сдержанно.

— Отсюда тяжело добраться, — сидя в порше, парень медленно ехал рядом. — Да и до остановки далековато пешком. Садись давай.

— Я смогу о себе позаботиться, — врала Алина, понимая, что ни черта она не сможет.

Резко надавив на педаль газа, Никита остановил машину примерно через двадцать метров и вышел из нее, пиная носком кеда тротуар и терпеливо дожидаясь Алю.

— Ну не злись, так уж вышло, — начал он, когда Алина подошла ближе, только его фраза так и осталась без ответа — девушка прошла мимо, словно он каменная статуя. — Али-и-ин!

  Она понимала, что ведет себя как взбалмошная, обиженная девушка, но ничего поделать с собой не могла: отбросив логику и трезвый ум, Алина отчаянно злилась на Никиту.

— Я долго умолять не стану, уеду один! — голос приобрелраздраженную нотку. — Садись!

— Дурак, — буркнула себе под нос Алина, продолжая идти.

Услышав характерный хлопок дверцы, она сжала губы от все еще кипящей внутри нее злости, а когда порше с ревом пронеслась мимо, она искоса, с тенью разочарования во взгляде, проследила за быстро удаляющейся машиной. И когда красное авто скрылось за следующим поворотом, Алина резко остановилась, чувствуя, как пронизывающий ветер отрезвляюще пробирался под воротник тонкой куртки.

 Что же делать? Как теперь выбраться отсюда, не имея ни денег в кармане, ни возможности позвонить? Может, не надо было так категорично отказываться от предложения? Все же не настолько он плохой, раз предложил отвести ее. Даже не попив кофе… Волнение стремительно заполняло мысли, а колючий ветер заставлял дрожать от холода.



Барбариска

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться