Постоянный клиент

Размер шрифта: - +

Глава 15

Никита чуть отстранился, но все еще не убирал рук с ее плеч, терпеливо ожидая чего-то. В смущении Алина смотрела куда угодно, только не на него. Слишком пытливым, настойчивым был его прямой взгляд — словно прожигал насквозь. Только кожа, наоборот, не тлела, а покрылась будоражащим холодком.

— Самое время что-нибудь ответить, — наконец, сказал Ник и приподнял пальцем ее подбородок, чтобы их глаза встретились.

Хотелось прикоснуться к его взъерошенным волосам. Чистое безумие! Алина даже сжала кулаки, чтобы сдержаться, как будто руки сами могли пойти на это преступление. Секундный порыв — и можно окончательно рухнуть в пропасть, как глупая героиня из любовного романа. Но сказок не бывает — вот что точно уяснила Аля за свою не такую долгую жизнь.

— Мы знакомы всего ничего. Тебе нравлюсь не я, а, скорее всего, ощущение чего-то нового, экстремального, — она на секунду запнулась, выискивая в голове нужные слова.

— Откуда такая уверенность? — вспыхнул Никита.

— Мимолетное помутнение рассудка, адреналин, — это может быть что угодно, но не чувства, — собрав в себе силы, сказала Аля сиплым от волнения голосом. — Не делай глупостей и уезжай отсюда.

— Ты права, мой рассудок помутился! — все попытки Ника сохранять невозмутимость с треском провалились: по дороге к дому развлечений он почему-то был уверен, что Алина безоговорочно примет его предложение, как, собственно, и чувства. Ему же всегда все давалось легко, словно по щелчку. А этот отказ совершенно выбивался из сложенной в голове картины, и он занервничал. — Из-за тебя. Потому что в моих мыслях только ты, — бездна черных глаз неумолимо затягивала, не оставляя Алине и шанса на спасение. — Я тебе не нравлюсь или у тебя кто-то есть?

— Дело не в этом, Никита, — она опустила взгляд, чувствуя горячее дыхание в паре сантиметров от губ.

— А в чем тогда? — он сильнее сжал худые плечи Алины, но через несколько секунд вместо объяснений обоим пришлось резко зажмуриться, пряча глаза от яркого света фар машины, принадлежавшей Илье...

 

***
Сашка приходил в норму: его ребра практически срослись, синяки на теле бесследно исчезали. Ему нравилась новая квартира и вкусная еда из всегда забитого под завязку холодильника. Он заметно обрадовался сестре, но не задал ей ни одного лишнего вопроса. Алина старалась спрятать щемящую боль в груди за улыбкой и веселым настроением, а Сашка послушно принимал правила ее игры, улыбаясь в ответ. Выбора у него особо-то и не было.

Напомнив брату, что на следующей неделе у него плановый осмотр, Алина пообещала, что постарается пойти вместе с ним.

Время поджимало, поэтому девушка, обняв на прощание заметно исхудавшего паренька, попрощалась с ним и вышла на улицу, где ее уже минут пять поджидал Илья. Алина быстро юркнула в теплый салон авто, в который раз поблагодарив парня за возможность проведать брата.

Не вслушиваясь в слова песни, плавно льющейся из колонок иномарки, изрядно уставшая, Алина отрешенно наблюдала из окна за золотисто-красным предзакатным небосводом. Илья почти все время беседовал с кем-то по телефону, и ее это радовало, потому что не хотелось говорить, отвечать на его вопросы, думать. К слову, последнего не хотелось больше всего, но воспоминания о вчерашнем вечере глубоко засели в голове.

Девушку буквально разрывало изнутри от противоречий: умом она понимала, что думать об отношениях с богатеньким мальчиком в ее положении просто бессмысленно, абсурдно и смешно. Но сердце отзывалось на это совсем иначе. Оно непроизвольно трепетало каждый раз, стоило вспомнить лицо Никиты или его низкий, хрипловатый голос. Ей казалось, что кожа в тех местах, где он вчера касался, до сих пор приятно покалывает. А мысли о его признании вызывали на лице довольно глупую, несдержанную улыбку, от которой Алина сразу же избавлялась, до боли кусая щеку изнутри.

Она боялась выдать себя. Стыдилась признаться себе в том, что ей небезразличен клиент.

Машина начала сбавлять скорость, и Алина, глянув через лобовое стекло, поняла, что они сворачивают на заправку.

— Полный бак, — отдав карточку заправщику, Илья повернулся к девушке. — Пойду за кофе, а то засыпаю. Тебе что-нибудь взять?

— Нет, спасибо, — пожала плечами Аля.

Но парень не успел даже дверцу открыть, как его мобильник снова затрезвонил.

— Черт, да что за день такой? — устало выругался Илья и, собираясь ответить на звонок, достал из кармана портмоне, виновато улыбаясь. — Сходи ты, если не трудно.

— Да, конечно, что тебе принести?

— Эспрессо, — уже прикладывая телефон к уху и отвечая приветствием собеседнику, Илья попытался одной рукой вытянуть кредитку. Но вместо пластиковой карточки на кресло полетело все содержимое кошелька.

На секунду Илья окаменел, зацепившись взглядом за лицевую сторону чуть выцветшей фотографии, лежащей между купюрами и кредитными картами. Он медленно отнял трубку от уха и, облизнув вмиг пересохшие от волнения губы, перевел взгляд на Алину. И когда Илья понял, что девушка заинтересованно разглядывает снимок, у него словно что-то оборвалось внутри: быстро скомкав в ладонях купюры вместе с фотокарточкой, он протянул ей одну из кредиток.

— Двойной, без сахара! — в его голосе неожиданно скользнули стальные нотки, что заставило Алю испуганно напрячься.

Злить Илью не было никакого желания: послушно взяв протянутую вещь, она мигом выскочила из машины.

Алине еще ни разу не приходилось видеть его таким напряженным и растерянным одновременно. Но почему? Неужели он расстроился из-за кошелька? Или… 



Барбариска

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться