Посвящение в преображение. Часть первая

Глава 3 Переезд

 В моем зеркале отражалась девушка с зелеными глазами и со светлыми прядями волос. Четко вычерчены скулы, и когда только впадины в щеках успели появиться? Даже ногти, которые никогда не были длинными - отросли.  О ужас...это я сейчас, а что со мной буде завтра? 
 Я пошла в ванную, и смыла макияж, н-да...красотка права, мои преображения значительно подпортили мне образ. Сейчас бы мне подошел образ Изабель, из мультфильма "Красавица и Чудовище".
 Я даже не захотела делать домашнее задание на завтра, а зачем? Если на пары я все равно в таком виде не пойду.  Когда я уже ложилась спать Эмми еще не было. Оно и к лучшему, не нужны мне лишние допросы. Эта ночь прошла без сновидений, и я хорошенько выспалась. Даже отходняка не было, после текилы. Кровать подруги была все так же заправлена и на ней все так  же лежали платья, которые мы вчера примеряли к вечеринке. А это значит что подруга не возвращалась сюда. Надеюсь хоть на пары она придет, а то прогулов у нее слишком много.
 Солнышко на улице напоминало о том, что холода давным давно прошли, и совсем скоро наступит лето, а за ним и каникулы. А отражение мое напоминало мне, о моем изменении...Мои волосы окончательно стали белыми. Н-да...никогда не мечтала стать блондинкой. Глаза стали не естественно 
зеленого цвета. Да что об этом? Моя форма лица поменялась из округлой на более вытянутую и теперь я казалась худощавой.
 Но! Есть еще и достоинства...моя грудь округлилась и увеличилась где то на размер. Далее похудевший живот и четко вырисована талия (хах, прям как у моделей, ничего не скажешь), хорошая округлая попа, как будто бы её месяца три качали. Но ноги были хоть и худые, но средней длины. Так что да, меня моя внешность устраивала. Только вот... что скажут на это все окружающие. 
 Решила что буду решать проблемы по мере их поступления. А проблемой сейчас выступал мой гардероб. Чем я и занялась переоблачившись в бирюзовый сарафан, который очертил все мои новые достоинства, и не висел как раньше. Я его к стати только по этому поводу и не носила. Я перемеряла все свои вещи, и то что не подходило или было мало, то отправляла в большую коробку. Не знаю куда я её дену, но об этом не сейчас.
 По правде говоря, сейчас я на девятнадцати летнюю девушку почти стала не похожа. Мне сейчас на вид лет 22, не меньше. Вообще меня моя реакция поражает, еще бы сутки назад я паниковала, и металась из комнаты в комнату, а сейчас...спокойная еще и наряды покупаю для новой себя. Ну надо же, похоже моя психика поменялась вместе со мной. Так, гардероб я обновила, что не стыдно и к президенту завалиться. Не ну а что? Всё как нужно, бельё, платья, юбки в комплекте с рубашками и отдельно, футболки, штаны, легинсы, свитшоты, спортивные костюмы, та даже обувь. Так как мой размер оказался на два размера меньше прежнего. Короче папочка увидит потраченную сумму мной за один раз...хоть приступ не хватил. Но я купила все, и к двум часам дня мне пообещали доставить все в общагу. 
 Я переоделась в классический, строгий костюм. Черные штаны четко шли по моим ногам, туфли того же цвета и с толстым каблуком. Белая полу прозрачная блуза, заправлена в штаны. Ну и пиджак, а то рано еще раздетой ходить. 
 Все теперь за Темкой, он все же серьёзней Валика, и к ректору. Я уже почти дошла до кабинета, где у нас должна была быть пара, но за углом увидела мило воркующий голубков...и не смущает то, что вокруг полно адептов? Ну погодите мистер Дэйван, сейчас только Темку заберу. Тут не долго осталось...
 -Артемон Корлюк? -Я так величественно зашла, ну что бы у Темки не было никакого повода мне отказать.
 -Да это он...ой, то есть я. 
 Мужская половина парней, которая присутствовала здесь, узрев меня заулюлюкала, а Артемка бедный, прям растерялся от такого внимания к себе. 
 Ну да, голос у меня, к стати, тоже поменялся. И теперь он не звучал по детски и пискляво. А так величественно, как у полностью сформировавшейся девушки. Плюсов много...а о минусах в моем образе, знает только один черный котяра, который там сейчас лобзается со стар-помом, (руководитель в смысле)
 -Прошу вас проследовать за мной.
 -А...а да сейчас, я только вещи соберу.
 -Я ожидаю вас в холле, и не задерживайтесь, мне некогда с вами возиться.
 Я развернулась и засунув одну руку в карман штанов, вышла из кабинета. В спину слышала мужские отклики, но мне сейчас было не до этого. Я так распереживалась, что еще немного и трусить начнет. Фуф, как же это сложно, корчить из себя непонятно что. А сказать сразу, что я - это я, то примут за сумасшедшую, да еще и в лицо поржут. А потом в дурке прикроют, так, за раздвоение личности, угу. 
 Поэтому пусть все узнает сам, так скажем с первых рук. Так лучше будет. Я поправила костюм "деловой леди" и волосы. Мне не долго пришлось ожидать, Темка видно всерьёз принял мои слова. 
 -Вы готовы? -Если честно, то непривычно вот так с другом разговаривать, прям немного совесть мучить начала. Я её пнула ногой туда от куда пришла, и приказала заткнуться. Образ принят мной надеюсь ненадолго, а то как то неудобно перед другом, да и перед самой собой тоже.
 -К чему?
 Он так нервничал...никогда его таким растерянным не видела.
 -Сейчас узнаете...
 Я развернулась и направилась к аудитории руководителя, которого там не оказалось. И поэтому мы направились в его кабинет. И вот мы уже перед самой дверью, а как девочка на первом свидании, так нервничаю. Я не стала долго раздумывать, а то Темка еще заподозрит неладное, поэтому постучала, и дождавшись разрешения вошла, а вслед за мной и друг.
 -Здравствуйте, мы поговорить.
 -Ааа...Лолита, ну что же, ожидал. Вы даже как то быстро пришли, да и смотрю одежду под свой образ подобрали.
 -Подобрала? Да я гардероб полностью поменяла.
 -Ну и отлично, хоть за это уже не нужно будет париться.
 Темка смотрел на этот  концерт, и наверное думал что мы с ректором обезумели.  Но нет Темчик, обезумел наш руководитель...
 -За что париться? 
 -А это я тебе расскажу не здесь. -Он обвел свой кабинет рукою. 
 -А тогда, где?
 -У меня дома.
 -Чего?
 Ишь чего придумал, что бы я к нему домой шла. Та щас...бегу и спотыкаюсь.
 -Ну не веришь мне, то возьми друга своего, если он конечно отомрет, а то вижу ты совсем парня запугала.
 -Да что вы себе позволяете? По чьей вине я его "запугала"?
 -Исключительно по своей, адептка Кэноди, исключительно по своей.
 Чего? Вот так вот, да? Ну хорошо, ну погодите... Кто ж флаконы, неведомого производства, вот так вот оставляет?
 -Вот вам адрес, оба приедете на чем хотите, но в вашем случае, -он внимательно меня осмотрел, - это лучше сделать на такси. 
 Так мы и поступили, я вызвала такси, потому как Темка все это время молчал, и с серьёзным лицом меня осматривал. Лишь когда мы сели в машину, он позволил себе взять прядь моих волос.
 -Ты же не любишь блондинок.
 -Тем, я их не не люблю, а недооцениваю. А это разные вещи. Да  и вообще, какая теперь то разница что я любила, а что нет? Ты не видишь что я теперь другая?
 А вот здесь у меня, началась истерика и накрыла паника. Потому что наверно в этом я была реально похожа на блондинку, и в прежнем облике, так как доходила до меня вся суть происходящего долго. 
 А даже не сдержалась, и отвернулась к окну, ну что бы Артемон не видел моих выступивших слез. А когда смогла взять верх над эмоциями, снова повернулась к другу.
 -Как думаешь, что со мной теперь будет?
 -Честно? -Я кивнула, давая знак что да, со мной лишь честно. -У меня в голове никак не укладывается что это все, -Темка указал рукой на всю меня,- распылитель, а уж что будет дальше я вообще боюсь представить.
 Увидев снова выступившие слезы, которые выступили как не кстати снова, Темка меня обнял, и так я лежала у него на плече почти всю дорогу. Даже как то успокоилась.
 -Знаешь, вполне вероятно, -Темка тяжело сглотнул, наверное сам не веря в свои слова, -вполне вероятно, что сегодня мы видимся в последний, раз. 
 Последнее слово он с себя просто выдавил, так тяжело оно ему далось, а я подавила в себе еще одну партию слез. Ну? И когда ты Лёля такой тонко слезой успела стать. Теткой ты вымахала не маленькой, а ноешь как ребенок. 
 Закончив свой внутренний монолог я сново вернулась к другу.
 -Погоди Темка, не делай так рано выводы. Мало ли что этот обезумевший себе придумал? А мы здесь Наполеоновские планы строим и прощаемся.
 -Вот то то и оно Лолита, мало ли. Ты же понимаешь, что с такой безупречной внешностью тебе среди нас делать нечего?
 -Это еще почему?
 -Да ты на себя посмотри, это уже не дочь главы хран.
 -А кто тогда?
 -Аристократка из высшего общества. Мало того еще и из столицы. Ты даже оделась как они.
 -Оделась я так, потому что мне так понравилось...
 -А это о чем свидетельствует?
 -О чем?
 Не ну я же блондинка, надо входить в роль и тупить.
 -Даа...ты мне прежней больше нравилась...-друг задумчиво почесал затылок.- Это свидетельствует о том дорогая Лола, что вкусы у тебя тоже поменялись.
 А меня прям передёрнуло от того как по новому обратился ко мне друг. Никто кроме мамы меня так не называл, да и никто этого не знал. Кроме родных конечно. Поэтому это обращение меня застало врасплох. Воспоминания о маме нагоняли тоску, поэтому я быстро попыталась переключить их. 
 До самого дома куратора мы больше не разговаривали. Хотя сказать хотелось многое. Воспоминание моей прежней жизни проходили вместе скоростью того, как мы ехали. И как будто бы улетучевались в не понятную даль. И мы уже практически доехали, как у меня в груди встал уже знакомый ком, но в два раза больше. Мое тело и душу пронзила ужасная боль и внутри меня что то оборвалось. Это была последняя связь которая у меня была...
 Меня обдала холодная вода, и скорее от испуга, а не от холода я проснулась и села. 
 -Очнулась? -Смутно знакомый голос пробасил надо мной. 
 Я лежала, это тогда, а сейчас сидела на мягком уголке в кухне. 
 -Ну так что? Может поговорим?
 Передо мной стоял куратор со стар-помом. Я же от такой компании немного опешила, но когда нашла глазами Темку, сидевшего сзади меня, немного успокоилась.
 До меня медленно доходила суть всего произошедшего,  а через пару мгновений вообще вспомнила что я здесь делаю, и с какой целью сюда вообще явилась.
 -Ну вот и умница.
 -Что? -Немного недопоняла слов куратора если честно.
 -Говорю, вспомнила - молодец.
 -Вы что? Телепат? Угадала, но помимо этого, я милочка, маг.
 -Зачем вы меня изменили?- Я оперлась об кухонный стол, который к стати смотрелся здесь довольно мило, и нависла над куратором.
 -А затем милая Леличка, что я вижу что ты можешь большее, и способна изменить свою жизнь. Ты можешь быть самостоятельно, но не хочешь этого. Мало того, еще и нос свой суешь не в те вещи и дела, которые полагается тебе знать. 
 -Любопытство не порок, а источник знаний.
 -В связи с этим я тебя и преобразил. Собирайся, завтра ты отправляешься.
 -Отправляюсь куда?
 -А это ты узнаешь на месте...
 -Нет уж подождите, вы мне скажете сейчас зачем я в новом теле, и куда вы меня хотите отправить.
 -Милый скажи ты ей, видишь как девушка мучается? Нельзя так мучить людей.
 -Она нелюдь.
 Вот так новость...
 -А кто?
 -Она...-мистер Дэйван тыкнул в меня пальцем, а уже потом себя словил на том, что обмолвился. -Да я по чем знаю, это парфюм такого свойства, различать внутреннее состояние человека и давать им жизнь, ту на которую заслуживают. И это не случайность что ты милочка взяла тот флакон, другие его попросту не замечают. А ты мало того что сама его увидела, так еще и сумела друзьям показать. Как у тебя это получилось?
 Вот это отповедь. В Церкве поменьше то. А я по чем знаю как? Сам показался, больно уж надо.
 -Молчишь? Молчи...только вот судьба её приказала в мир оборотней засунуть, там её место. . 
 -А раз в мир оборотней, значит и она...-попыталась продолжить стар-пом, но мистер Дэйван в буквальном смысле закрыл ей рот....угу, рукою. Очень романтично, прям мурашки  по коже.
 -Здесь, в этом мире, -он направил свой указатель себе под ноги, ну то есть в пол. -Нельзя говорить об таких вещах, ну в смысле, нельзя назвать сейчас ипостась этой девицы. Особенно если ей, -он теперь показал пальцем на меня, -дала её она. -Теперь тыкнул пальцем в небо. Это он что? Так судьбу обозвал? Ну и шутник же.
 -А это дорогуша не шутки. Ты сейчас идешь, собираешься. Собираешь все, от малых мелочей до великих. На вещи не скупись, я пришлю машину, а затем отведу тебя в порталом сразу же в твой дом. Никто не знает что тебя там ожидает, но нужно быть на чеку. Да и еще, что бы ты не винила в этом меня, то скажу. Я всего лишь провожатый. -После выраженного на моем лице непонимания, куратор объяснил. -То есть, я тебя только отправляю и говорю что для отправления нужно, более никакой роли в твоем преображении и перемещении я не играю.
 -А почему тогда вы себя так странно вели? -Подал голос Темка, за что я ему была безмерно благодарна, потому как сама говорить уже ничего не могла. Тупо шок. И больше ничего.
 -Да потому что я милок не мог не воспользоваться ситуацией, при моей жизни, да и при мне, такое случилось впервые.
 -А вы помните говорили что лет пять назад, какой то парень...
 Темку нагло перебили, вот так вот тупо и нагло.
 -Помню, но это не при мне. Мне просто один из кураторов говорил это.
 -Но погодите, -я взяла себя в руки, -а как же мои родители? Родные? Друзья?
 -У тебя все привязанности были сняты, сегодня последняя - твоя родня. То есть как будто бы Лолиты Кэноди никогда не существовало. 
 Так вот что это за привязанности были, которые обрывались у меня внутри. Теперь понятно почему слова куратора меня нисколько не зацепили за живое. Да потому что живого у меня больше ничего нет.
 -Ты не переживай, у тебя будут новые, и может даже любовь свою найдешь. -Мечтательно протянула  стар-пом, а я непонимающе на неё уставилась. По моему у неё уже есть любовь, а мне она ни к чему. Хоть бы с проблемами разобраться.
 -Да и еще, не советую тебе куда то бежать и от кого то ждать помощи. В дом родителей тем более не сунься.
 -Почему? -У меня вдруг стало нехорошее предчувствие, случиться что то может, да может не с ними, но со мной точно.
 -Потому что против магии деточка, -один пас рукой и в стене уже дырка, а я лишь равнодушно посмотрела, но меня впечатлило. Темку же впечатлило больше, потому что он даже подпрыгнул на месте, - против нее родимой ничто не может противостоять. -А мне вдруг стало очень жаль стеночку. -Ну и вдобавок, что если ты надумаешь сбежать, ну или же помощи у кого попросишь, тебя перенесет в мир так как ты есть. То есть что будет в руках, то твоё. А все остальное....а ведь для тебя там уже приготовлен дом. Ты ведь хочешь себе дом?
 -Конечно хочу, зачем от такого подарка то отказываться. Только вот позвольте уточнить, бытовую технику с собой брать?
 -Нет что ты, там все есть. А теперь валите и собирайтесь. А то и так слишком многое вам ненужного наговорил.
 Мы прощаться не стали, потому как с утра все равно повидаемся. И отправились за покупками. Как оказалось мою карту не заблокировали, что не мало радовало и я могла скупить все, что только пожелала. Артемон возмущался, мол как я могу все воспринимать как должное, а ему говорила что он просто не понимает как это, когда что то внутри тебя обрывается.
 



Lonni Rudnik

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться