Посвящение в преображение. Часть первая

Глава 4 Новая обитель

Я скупила много платьев, так как в книге, о попаданке, когда то читала что она попала в средневековье. Ну, не скажу что мои платья были прям тех хитов, я покупала стильные, модные и понравившиеся. А вот все остальное меня не волнует, пусть кусают локти значит, если у них таких нет. А раз уж нет то значит будут. 
 Я накупила кучу косметики и много средств гигиены. Еще на обувь не поскупилась, да и денюшку сняла, вдруг понадобиться там, а я вот так вот туплю. Решила еды тоже набрать, а то мало ли, вдруг куратор не так хорош как себе представляет и промахнется. 
 За Артемом я наблюдала так же, с энтузиазмом, потому как первый раз видела, как мужчина шопингует. Он активно помогал мне в выборе нарядов, некоторые даже сам купил. Аргументрировал он это все тем, что на моей карте, не бездна денег и процентов, и рано или поздно они закончатся. А я не ворчала, хотя мне понравился тот факт что сколько я не тратила, а деньги не заканчивались, ну папочка...не поскупился. Заем мы зашли в аптеку и скупили половину, наверное, в ней содержимого. Фармацевт даже не поскупилась и продала нам некоторые лекарства без рецептов. 
Это была последняя наша закупка, а затем мы посидели немного в кафешке, так скажем справили мои проводы. Здесь расплачивался Темка. За это я ему очень благодарна, потому как грабить папу было немного стыдновато, хоть и приятно. 
 Темка долго не хотел меня отпускать, и лишь когда он сам начал клевать носом мы поперлись в общежития. Где я уже сама, в диком одиночестве, улаживала все вещи которые купила утром, и что остались из моего прежнего гардероба. Те вещи которые не подошли на меня, я оставила стоят в ящике возле шкафа. Вдруг подруге что то понравиться, пусть забирает, мне не жалко.
 Утро получилось тяжелым, хотя я спала как убитая. Тяжелый день дал о себе знать. Я с трудом поднялась с кровати и в который раз удивилась тому, что подруги до сих пор не было. Может домой поехала? Кто её там знает?
 Оделась я в бежевые брюки и такой же пиджак, блузу одела ту же, потому новые вещи решила оставить на потом. для переноса я думаю и такая одежда пойдет. Украшений я одевать много не стала, хватило лишь для не броской элегантности маленького кулончика, в форме звезды, на золотистой цепочке, и таких же сережек. Одно золотое кольцо (подарено было папой) не стала снимать, пусть будет на удачу. Но и новые кольца одевать не стала.
 Макияж я сделала такой же неброский, что бы не выделять морду-лица от образа моего тела. И уже в одиннадцать утра я была готова. Лишь прихватила парочку часов с собой, обычны таких, что бы ориентироваться, вдруг что, во времени.
 Машина подъехала ровно через пол часа. Так как машина эта оказалась грузовиком, мы с Аремкой легко все в неё погрузили. Осталось дело за малым.
 Когда мы уселись, водитель нас повёз все в тот же дом, где вчера пострадала милая стенка. Черт, мне кажется я не то жалею. Или это и есть новые привязанности?  Если это так, то это до воли странно...
 Ехали мы с трепетом и в тишине, только вот держась за руки. Это Темка меня схватил, боясь что скоро меня отнимут. Вчера он мне в кафе говорил, что до последнего надеется что его пустят со мной, а мне почему то мало верилось.
 И вот мы так же за руки, стоим и смотрим как куратор делает пас рукой и все мои вещи оказываются сваленными возле меня.
 -Ну что? Готова?
 -Погодите, я ведь с ней еще не попрощался. -Эхх...Темочка, в этом же нет никакого смысла. -Я знаю что ты уже не чувствуешь ко мне ничего, но знай я тебя очень люблю. И ты мне очень нравилась все эти годы, но я никак не мог решиться тебе это сказать...а теперь ты улетаешь и я жалею что не сделал этого раньше.
 -Эх мальчик, думать нужно было, как ты сам сказал, раньше, а не сейчас когда её ты уже ни капли не волнуешь. Глупенький ты, но ничего, совсем скоро ты её забудешь. Так ведь милый? -Стар-пом как всегда тут как тут, везде суётся. 
 -Она не упустит такую возможность. -Это уже мистер Дэйван. -Ну все, длинный прощания, долгие слезы. -У меня их почему то нет. Ну и ладно, так ведь даже лучше.
 -Береги себя, -обнимая, шепнул мне на ухо Темка.
 -И ты тоже.
 -До свиданье.
 -Прощайте стар-пом. 
 -Все любимая, я скоро вернусь, жди.
 -Жду. -Это последнее что я услышала в этом мире. Теперь в чужом мире...
 Все вокруг меня мерцало всеми цветами радуги, а я стояла и не могла этим налюбоваться. А когда все мерцание вокруг меня опало и исчезло в зеленой, шелковой траве, я подняла свой взор, и застыла в изумлении.
 Передо мной на зеленой лужайке, с каменной дорожкой, максимум для двоих человек, стоял маленький, каменный домик. Деревянная дверь была округленной, крыша же была шиферная, но в стиле дерева. Несколько деревьев было разбросано по лужайке, а так же здесь были ягодные кустики, и маленькая плантация для огородика. Да это же мечта, а  не дом.
 -Держи ключи. -Куратор протянул мне брелок, на котором было три ключа. -Два от дома и один от погреба.
 Да у меня еще и погреб есть?
 -Он за домом, и не большой. Ну такой что на тебя хватит. Так что еще? Ах да, все плоды и ягоды которые ты сейчас видишь съедобные. Все остальное узнаешь позже, когда обстроишься. Так, вещи твои я перенес уже в дом, зайдешь увидишь. -Я только сейчас увидела что рядом с нами нету той кучи вещей. -Это вот тебе местная валюта, на первые три месяца хватит. А потом я думаю ты устроишься на работу, ты девочка не глупая. -Он протянул мне три мешочка в которых лежали золотые и серебряные монеты. 
 -Это все...мне?- Я почему то до сих пор не могу поверить в то, что мне вот так вот просто и без корыстно помогают.
 -Ну так распорядилась твоя богиня.  С этим спорить нельзя.
 -А кто моя богиня?
 -Богиня Ло, девушка-лиса. Впрочем сама захочешь подробней узнаешь. До города тебе не далеко, в минутах пятнадцати. Карта города есть на стене в коридоре, и в серванте. В общем, мне нужно идти, так как здесь я не могу больше находиться.
 -Хорошо, до свидание.
 -Правильнее сказать прощайте. Ах да Лолита, -я обернулась, хотя уже направилась по дорожке к дому, -будь осторожней. Никогда не знаешь на какого зверя ты може наткнуться.
 -А вы не такой злюка которой кажетесь.
 -Если всем показывать истинное лицо, то на шею сядут и ножки свесят.
 -Ну да, вы правы. Спасибо за помощь.
 -Береги себя.
 -Прощайте...-сказала я в пустоту. Всего на мгновение воздух замерцал, а затем мерцание пропало в траве.
 Я повернулась к дому, какой он милый, надеюсь зиму он выдержит. Но раз уж мне не далеко до города то уже хорошо. Ну что ж...посмотрим... Ну надо же, не успела я и трех шагов сделать, как из кустов, с криком "Вииии!" вылетело нечто. Я так испугалась, что повалилась на землю.
 Господи, да что же на меня все наваливается как гром среди ясного неба?
 -Ииии!
 Я повернулась на звук и узрела...зайчика? Такого белого, странно это, ведь летом они должны быть серенькими. А этот мало того что белый, пушистый и с длинными ушами, так еще его тельце было не больше за резиновый мяч. Такой себе комочек.
 -Ты кто?
 -Фами-и-и-ли-ар. -И с такой очаровательной улыбочкой это было сказано,что мне захотелось его заграбастать в свои ручки.
 -Фамильяр?
 -Да-а-ам. -Не без гордости произнес зайчик.
 -Что же ты здесь делаешь? Говорящий фамильяр?
 -К тебе пришел.
 -Ко мне? Но я ведь не ведьма?
 -И что?
 Ну если рассудить логически, меня перенесли в мир оборотней, так? А стар-пом обмолвилась словом "тоже"? Обмолвилась,так что можно сделать вывод что я тоже из них. Но кто, это пока неизвестно. Но не ведьма точно.
 -Ведь фамильяры у ведьм водятся.
 -И что?
 -А я не ведьма.
 -И что?
 -Как что? Тогда по идее, ты мне не нужен.
 -Что? -Глазки комочка увеличились, и на них выступили слезы, а зубки, которые смешно выглядывали, застучали об подбородок. И так жалко животину  стало, прям чуть сама не всплакнула.
 -Ну комочек, не нужно плакать, пожалуйста.  
 А он как зарыдает. Вот громко и со вкусом. 
 -Ааааа....
 Я  не удержалась и схватив зайчика прижала к груди. С начало погладила его и начала мурлыкать песенку себе под нос, а когда услышала что тот замолчал, почесала за ушком, а этот прям заурчал от удовольствия. 
 -Ну что ж, фамильяр, как тебя зовут? И что мы будем с тобой делать?
 -Ты ведь меня Комочком назвала. Мне понравилось.
 -Даа? Ну хорошо, будешь тогда комочком.
 Ничего себе какой внимательный, даже я не сразу вспомнила как я его назвала.
  -А идем смотреть дом?
 -Дом? -О резкой смене темы, я прям растерялась. -Ах дом...ну пошли.
 Я поднялась с травы и все так же не выпуская пушистика,( а теперь уже Комочка), с рук подошла к дому. Он оказался не очень высоким и не большой. Ну вот на меня пойдет. Я взяла ключи и долго в раздумье не стояла. На брелке висело два одинаковых резных ключа и один круглый.
 Да и Комочек со словом "этот" ткнул на резной ключ. Да он просто капитан-очевидность. С таким фамильяром я точно не пропаду. Открыв дверь я вошла и оказалась в маленьком холле, с вешалкой для верхней одежды и шапок, а так же полок для обуви и большим зеркалом с тумбой. На стенах висели лампы, что значило что здесь есть электричество, что уже не мало важно. Разуваться я не стала, то что чистый и светлый холл, это не значит что и весь дом такой. Как я ошибалась.
 Вышла я в гостиную, пусть и не большую, но с белым ковром, диваном, камином и телевизором. Техника вижу здесь тоже имеется, значит не средневековье. Гостиная тоже была в светлых тонах и в ней было много  как естественного, так и электрического света. Посередине гостиной грудой были свалены мои вещи. Потом разберу.
  С лева от меня имелось две двери, а с права была лишь деревянная штора, вот я туда и направилась. За ней как я и ожидала была кухня, которая так же была не большая, но все же уместная. В ней находилось все что нужно и даже больше. Имелись здесь: раковина, газовая плита и даже электрическая духовка. Ммм...отлично, я люблю делать вкусняшки. 
 Затем был шкаф со всей посудой и посудомоечная машина. Что не могло не радовать. Стол, максимум на четыре человека и столько же стульев. Порывшись в шкафчике, нашла чайники (электрический и газовый), сковородки для блинов и для обычной жарки, три кастрюли разных размеров и сотейник. О а вот еще и тюрка запряталась. Отлично, хоть за это переживать не нужно. Затем я все таки разулась и отнесла обувь в холл.  
 И когда я принялась осматривать все остальное владение, Комочек никак мне в этом не мешал, лишь с интересом сам разглядывал, что да где.
 Следующую дверь мы открыли и попали в сан узел. Здесь была ванная и туалет, все в одном. Сан узел был сделан в бежевых тонах, и тоже не разочаровал в освещении. Здесь тоже имелось окно, причем не малого размера и лампы с люстрой. ак же меня не обделили зеркалом, и не забыли про раковину со шкафчиком. В шкафу лежала шампунь и гель, с запахом приятной ванили. Два полотенца были сложены там же, два висело на вешалке и одно у раковины. Полотенца были нежного розового цвета. мне понравилось.
 Следующей комнатой была спальня. Но она была в розовом тоне, где в ярком, а где не очень. Кровать была двухспальной, но не огромной. Так же здесь находились шкафы для одежды, в которых было пару платьев, тоже в розовом цвете. Видно что интерьер создавала женщина, или по указу женщины.
 Стол стоял возле окна, на нем был светильник, парочка книг об оборотнях, надо почитать, и ноутбук...розовый. В ящичках я нашла телефон, ручки, тетради и карту, о которой говорил ректор. Только вот он сказал, что карта эта в серванте. Ну да ладно все мы ошибаемся. 
  Окно было с дверью, в которую я не медленно вышла и оказалась за домом. С лева стоял красивый погреб, хах, первый раз вижу что бы погреба украшали разноцветными камнями. А с права от меня было озеро в которой плавало два лебедя. 
 -Комочек?
 -Я! -Как в армии отозвался мой фамильяр.
 -Там вода пресная?
 -Там вода волшебная...
 -Это как? -Для удобности с ним разговаривать я взяла зайчонка на руки.
 -Ну захочешь будет пресная, а захочешь речковая. Захочешь нагреется, а захочешь вообще в лед превратиться.  В ней можно купаться, её можно и пить. В общем по твоему велению, по твоему хотению.
 -И за что мне все это?
 -А просто так. -Я не заметила как задала свой вопрос в слух, но получила на него ответ.
 -Не возможно что бы вот так....просто так.
 -Возможно.
 -А ты как меня нашел? 
 -А богиня мне тебя показала.
 -Какая богиня?
 -Богиня Ло, девушка-лиса. Ты что совсем о ней ничего не знаешь? 
 Ну и от куда я могу о ней знать, если у нас на земле один Бог.
 -Понимаешь Комочек, -я села на траву около озера и опустила зверенка туда же. -Я вообще из другой реальности и из другого мира. Все что я знаю это то, что мой дом находиться в пятнадцати минутах от города, и что нахожусь я в мире оборотней. 
 -Эээ...-озадачено протянуло мое животное, -что правда что ли? -Я положительно кивнула. -Ну значит пойдем разбирать вещи, а походу дела я тебе все расскажу.
 



Lonni Rudnik

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться