Посвящение в преображение. Часть первая

Глава 5 Дом, милый Дом

Так мы и поступили, я разлаживала вещи и продукты (которых как я и думала в холодильнике не оказалось), слушала историю этого мира и готовила кушать. Выйти в город решено было завтра.
 -Богиня Ло, это как тебе уже известно девушка-лиса. По легенде родом она из технического мира, и ей помог освоиться здесь куратор. Вот теперь она сделала все то же самое только с тобой.
 -Да, но почему именно со мной?
 -Потому что ты не человек. -Угу, логично. -Значит она увидела, что ты достойна большего, нежели быть обычным, жалким человеком.
 -Ну не скажи.
 -Я тебе серьезно. -И глаза так выпучил, для правдоподобности.
 -Ну хорошо, а мир то этот имеет какое то название?
 -В каком смысле.
 -Ну мой мир, как вы говорите технический, называется Земля, а жила я в городе Санрио. А ваш?
 -А наш мир оборотней, а это город Одар.
 -То есть я теперь живу в городе Одаре и в мире оборотней, так?
 -Ну...да... Так что дальше? 
 -Какие здесь расценки? 
 -Ну я точно не знаю. Знаю что на две серебряных монеты можно купить булочку с маслом. -Зайчонок мечтательно закатал глаза, а ему всунула морковку. -Ну и два платья.
 -Ого, это же во сколько тогда золото расценивается?
 -Ну да, -зайчонок захрустел оранжевым овощем. -Во много, но все же.
 Так ну в принципе информации не густо. Все как то поверхностно. Хотя что может знать фамильяр? Ему и не положено в принципе. Надо будет завтра в город все равно сходить.
 -А мода то у вас какая?
 -Мода? -Комочек внимательно меня осмотрел и снова откусил ломоть морковки. -Да обычная мода. Двадцать первый век на дворе, так что ограничений нет. У тебя одежды много, правда немного не такой как у нас, но все люди одеваются в разнобой.
 Фух, ну это хорошо. а то уж я распереживалась. Нет ну все таки интересно мне, кто это за такая богиня Ло. И почему она мне дала вторую ипостась, да и зачем притащила меня в свой мир. Что мне здесь делать? Нужно искать работу, долго я взаперти не протяну. Мне нужно чем то заниматься.
 -А что мы кушать будем?
 -Ну ты морковку уже поел, а я себя хлопья по быстрому сделаю. -Ишь какой, еще кушать просит, проглот что ли?
 -Морковь - это так, утоление червячка, но я же тоже есть хочу. И вообще, мне бы мя-а-а-со-о. -Мечтательно закатил глазки Комочек.
 Себе я сделала, как и хотела, хлопья, а малышу быстренько приготовила овощное рагу. Мясо я с собой не брала, а продукты мы не покупали. Поэтому с бурчанием но комочек проглотил всю данную ему еду.
 Н-да...как же это все принять? Мир, дом, фамильяр, я. Зачем все это? Почему я? И вообще, зачем все так осложнять? Ведь это все заняло не мало сил и времени.
 В душе ужасный без порядок, хотя на лицо и не скажешь. Такая пустота, хочется забиться в угол и закрыться от всего мира. Что я и сделала, когда я спустилась к озеру, лебеди которые в нем были испугались меня и улетели, а я опустилась в теплую воду прям в одежде. Было плевать на все, не хотелось больше ничего делать. Как же хочется домой, хочется вернуть все что было, а с ним и счастье, которое у меня было. Ведь сейчас я никто, я просто живое существо.
 Просидела я так, до тех пор пока не стемнело. Так бы и сидела, если бы не усталость окатившая меня. Вода разморила моё тело и дала легкости ему, а я ели взяла себя в руки что бы вернутся в дом. Раздевалась я спешно и рывками. Наконец избавившись от одежды и надев шелковую ночную рубашку, забралась в постель. Перед самим снов шепнула заговор на жениха, я так обычно делала, если впервые спала на новом месте.
 Не успели слова слететь с моих уст, как сон забрал меня. Во всяком случае если мне кто то и приснился, то на утро я ничего не помнила. Разбудил меня Комочек, который прыгал на мне, как на батуте. Нашел себя аттракцион.
 -Комочек слезь с меня. -Не то что бы он был тяжелым, просто я ужасно хотела спать. 
 Напряжение последних событий сказалось на моем состоянии. И поэтому мне совсем не хотелось вылазить из под одеяла.
-Сегодня, солнечный день. Посмотри какая красота на улице, мы обязаны сегодня выйти в город. Ты просто не представляешь себе как я хочу есть...
 -У кого что болит, тот о том и говорит...
 -Ну Ло-о-о-ла-а... -жалостливо протянул мой фамильяр, а я поддалась влиянию. 
 Пусть вылазить из постели совсем не хотелось, я все же сделала это. Не медля я отправилась в ванную и приняла душ. Как оказалось, вода горячая в доме тоже имеется. Ну и кому это не было чем заняться? 
 Я одела свой сарафан на широких бретелях, низ разлетался на ветру в разные стороны. Волосы я собрала в колосок, а на ноги обула синие, тряпочные балетки. Такая вот себе девочка из сказки, не хватало лишь плетенной корзинки в руки, и можно в лес, угу...за грибами, или за зверями.
 Так Лёля, не думать о зверях, сейчас ты обычная девушка, пусть и не в обычном мире. Я прихватила широкую сумку и засунула туда зайку. Вот куплю для него специальную сумочку, будет намного удобней. И кровать для него специальную нужно купить, а то негоже со мной спать, мне свобода дорога. Даже в таких мелочах люблю быть не стесняемой.
 Я взяла мешочек с деньгами, а остальные запрятала. Найду работу и буду тратить свои деньги. А эти оставлю на черный день, пусть пока полежат. У меня есть все что нужно для жизни, и даже больше, так что я думаю как нибудь проживу.
 Выходила я в примятом настроении, но как оказалось денёк оказался хорошим. В город я дошла быстро и без ошибочно, еще дома карту изучила вдоль и поперек. Так  что с ориентированием у нас проблем не было. Да и со всем остальным в общем то тоже.
 Мы купили все что было нужно, и даже больше. Не знаю съедим ли мы все продукты, но мало ли. С таким проглотом как у меня, ртом не зевают. Мы зашли в кафе, а мой зайка вон, уже пятый кусок мяса наминает. .Как бы плотоядным не оказался... и куда ему столько лезет? 
 -Пошла вон косорукая, мне вон теперь из-за тебя новую подавальщицу искать! Брысь сказал из заведения.
 -Ну и пойду. Подумаешь, такая работа не многого стоит. 
 Я проследила за молодой девушкой, лет девятнадцати. Она небрежно сняла с себя фартук и скомкав его, бросила седому мужчине в лицо. 
 -Нет, ну что за время? Никакого уважения. -Комментировали происходящее какие то  женщина возраста моей мамы.
 -Вон! -Мужчина этот, как рявкнет что половина посетителей, и я вместе с ними, хотели умчаться прочь из заведения с бедной девушкой. 
 Одно радует, освободилось место. А значит на первое время пойдет.
 -Простите мужчина что влезаю, но... я бы могла занять её место, если уж с персоналом совсем туго.
 -Я моделей не беру.
 -А я и не модель, я обычная девушка.
 -Так уж и обычная...-он немного подумал,-ладно, уж "обычная", стаж есть? 
 -Пока нет, но я не плохо управляюсь с посудой. 
 В зале стало совсем тихо, а я не поняла к чему такая тишина. Может я своим заявлением переворот совершила?
 -Ладно, пойдем ко мне, обсудим все детали.
 Мы вошли в ту сторону кафе, где обычным посетителям быть не положено. Кабине мужчины был не большим и темным, за то мебель была светлой и уютной. 
 -Зачем вам эта работа?
 Ну и вопрос, действительно, зачем работать?
 -Ну как зачем, зарабатывать. Я в этом м...городе недавно, а если быть точней то со вчерашнего дня. Жить же мне как то нужно.
 -То есть, ты сирота?
 Я поморщилась от его выражения, но что поделаешь? Вы этом мире именно все так.
 -Можно и так сказать...
 -Ну тогда понятно. Только ты учти, у меня приличное заведение, и не очень редко здесь бывают знаменитости, придется не мало попотеть. Это тебе не подиум, а целая наука. Здесь главное не проколоться и предоставить наше заведение в лучшем виде.
 -Понимаю. Разрешите представится Лолита Дейван. -Я протянула руку для пожатия.
 -Очень приятно иметь дело с понимающими тебя людьми, или нелюдями? -Он вызывающе на меня посмотрел, а я лишь пожала плечами. -Рон Байрон, ваш босс.
 Он пожал мою руку в ответ, а я возликовала, что пусть какая никакая, а на первое время работа нашлась. Если повезет, то возможно еще что ни будь найду, более подходящее. А то все таки я выросла в семье, где у самой была прислуга. Но хорошо что жизнь в общежитии дала мне многое познать. Теперь как говорится, не страшны мне вьюги. 
 Я подписала документ, о том что меня устраивает будущая зарплата, на мой недоумевающий взгляд Рон сказал:
 -Может у в городе, от куда вы приехали, подавальщицам положена большая зарплата, но у нас зарплата средняя. Поэтому или это, или ничего.
 С чего я сделала вывод и прикинула, сколько я могу получать на более перспективной работе. Молча подписав документ, отправилась домой. Завтра первый рабочий день.Нужно бы хорошо подготовиться. Вообще то, по идее меня должны были взять на стажировку, но поскольку желающих работать на этой должности очень мало, то теперь уже мой босс не стал долго раздумывать. Всему ведь можно научиться, не правда ли? 
 Вот и я так думаю. Приготовив сытный ужин, я помылась и отправилась отдыхать. Завтра трудный день, а я не хочу выглядеть отвратительно.
 



Lonni Rudnik

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться