Посвящение в преображение. Часть первая

Глава 6 Знакомства и друг

 Утро началось, по рабочему. Одной рукой я собиралась, другой - поглощала завтрак. Комочка на работу решила не брать, а то выпрут меня вместе с ним, где потом работу буду искать? А тут сама меня нашла, чего же возможность упускать. Одела я лосины, балетки и футболку. Не броско и удобно, в любом случае ограничений нет.   
 По пути я попала в пробку, и не машин, а людей. Очередь к какому то нотариусу стояла невыносимая. На дорогу также высунутся невозможно. Летают там как дурные, зашибу и не заметят. 
 -Ну пропустите же, не видите кто идет что ли? -Прокричал рядом со мной молодой человек. 
 -Угу, а они перед вами прям расступятся. Тоже мне Моисей блин.
 -Кто?
 -Вася Пупкин. 
 -А это еще кто? 
 -Не важно, что ж вы такой умный и могучий на машине не поехали?
 -Воздухом решил подышать. -Буркнул в ответ, вот же...
 -Надышались?
 -Надышался. 
 Еще и передразнивать решил, вот...мамы моей на него нет. Язык бы быстро на место в крутила. Я с трудом перешла на другую сторону, и уже там сумела вздохнуть спокойно. До кафе добралась быстро, благо вышла за ранее. Попала на работу ровно за две минуты положенного времени. 
 Мне выдали униформу, и рассказали что да где. Знакомилась я уже со всеми по ходу. У меня есть сотрудница Лора, она точно не из оборотней. Потому что некоторых гостей просила обслужить меня, так как они оборотни. А она дрожит от одного воспоминания о них. Вот и сейчас она скинула очередных клиентов в виде двоих парней. 
 Лунной походкой я вышла за водкой...гмм...вообще то не за тем. Я вышла к парням лучезарно улыбаясь. Но по ходу приближения моя улыбка становилась похожа на оскал, потому что один из них оказался Моисеем. То есть Васей Пупкиным. Нет не им,  я просто не знаю как его зовут, но это явно тот умный и могучий, ну который воздухом дышать любит.
 -Здравствуйте...ваше меню, -я выложила книги перед посетителями и собиралась уходить, повода задерживаться больше не видела.
 -Какая вежливость. -Ну Моисеюшка...
 -Девушка, а можно сделать заказ сразу?  
 Я развернулась, и по тому как мне диктовали желанные блюда поняла, эти гости постоянные. И похоже многое они знаю в два, а то и в три раза лучше меня. Я лишь успевала записывать и тупо моргать глазками, показывая что хоть что то, но понимаю.
 -Это все? -Я повернулась к ..гмм... Моисею Пупкину, - вы будете что то заказывать?
 -Мне Латте и круасан.
 -Все? 
 -Вы предложите мне что то еще милая лисичка? -Я захлопнулась. Вот честно. Ну что ему предложить? Я ведь ничего не знаю... да и что он себе позволяет? Лисичкой вон обозвал.
 -Простите, но я сегодня первый раз на работе, но я могу позвать более опытного сотрудника. 
 -Нет, спасибо. Я так обычно завтракаю, больше мне лисичка, ничего не нужно.
 -Я могу идти? -Сколько же усилий нужно приложить что бы не наступить ему на ногу. Жаль что я не на каблуках, эффектно бы получилось.
 -Да спасибо. -Ответил мне его сосед. А я и рада, а то снова начнет обзываться, а  оно мне надо?
 Я приняла заказы еще с двух столиков, как раз сняла напряжение. А то это только первые клиенты, что же будет дальше? А дальше был сложный рабочий день, оттоптанный ноги, забитая блюдами голова, и чаевые, при чем достаточно. 
 Босс был довольный моим первым рабочим днем, аргументируя это тем что я ничего не разбила (просто руки из того места растут), никого не загрызла (в смысле с клиентами не ссорилась), и вообще образец для всего персонала (Лора в ярости).  А я уставшая, потная, помятая и хочу домой, в теплое озеро и кровать. Как же это трудно, я не завидую своим домохозяйкам. Хотя...одни хозяева - это не все время снующие туда, сюда новые лица. К ним привыкнуть можно, а тут...пар с ушей, но выдержать надо. Не дай Бог клиента грязью обольешь, репутацию подпортишь заведению, а сама вылетишь и никто даже за отработанные часы платить не будет. Так что... молчи и терпи Лёля, терпи и молчи...хорошо, можешь сопеть, но молчи. А то когда спорить начинаешь тормоза вообще отказывают, а ручник в вечной отключке. Так что не нарываемся.
 Домой вернулась босая, балетки оттоптали, что их только выкинуть. Н-да, ну и приличное заведение, никто даже под ноги не смотрит. Кого топчут и чьи кишки по полу валяются интересны только уборщице, а все остальные чхать хотели. У них дела по важнее имеются.
 Я не ожидая ни минуты направилась в озеро. Лебеди снова меня испугались, а Комочек, увидев в каком я состоянии, не стал приставать с расспросами. Вот и хорошо, а то отчитываться  сейчас хотелось менее всего. Спать я тоже ложилась в убойной тишине да благодати. Даже будильник услышала. Крепатура, ужас один. Вот что значит Работа. И именно так, с большой буквы.
 Сегодня я уже была знакома со всей кухней и барменом. Посетителей в кафе было даже больше, чем вчера. И два паренька-оборотня, не миновали возможность к нам  заглянуть. 
 -Доброе утро господа. Чего пожелаете? - Моисей снова заказал то же, что и в прошлый раз, а вот сосед снова загрузил меня новыми названиями экзотических блюд. - Прошу, подала я им их завтрак. 
 -Как вас зовут? 
 -Меня? -Я прям опешила от неожиданности.  
 -Ну не меня же.
 -А...Лолита. 
 -Какое необычное имя. -Ну и зачем оно Моисею?
 -Благодарим Лолита, можете быть свободны.
 Я развернулась и была направилась к другим клиентам.
 -А я не отпускал. -Так резко, грубо и по командирски. Да что он себе позволяет? 
 -Простите, у вас что то еще? Меня клиенты ожидают. 
 Я в голос добавила гордости, ну типа я не в кафе, а в каком то популярном салоне.
 -Ты вот что, лисичка скажи, от куда такая? -Как он догадался? Не у ж то шишка какой то.
 -А вам то зачем? 
 -Да вот интересно, почему ты не в стае? 
 В чем? Я что? Собака ему какая то?
 -Где?
 -Да она чужачка и это видно. -Подал вдруг голос сосед Моисея Пупкина. Гмм... Надо будет имя спросить, а то раз как ляпну, потом не отгребусь.
 -Ясно, новенькая. -Ну понятное дело что новенькая. Я ведь ему сразу сказала, что с позавчера работаю здесь. -Меня зовут Роберто, а это мой друг Макс. 
 -Очень приятно. Вы позволите мне вас покинуть? У меня работа, понимаете ли. 
 -Позволим, но запомни, восточный фонтан, в восемь вечера. Запомнила?
 Я лишь кивнула в ответ, давая понять что их слова были услышаны. А сама направилась к новым посетителям. Странные они какие то, то обзываются, то на встречу зовут. Вот другое дело Макс, не грубит, иногда улыбается. Да и вообще, чего уж таить, симпотишный он. Только вот больно молчаливый, а так вроде ничего.
 Рабочий день закончился в шесть и я сломя ногу полетела домой, переоделась в темно-синее платье и переобулась в туфли. Взяла белый пиджак, на случай вдруг похолодает и покормила Комочка.
 -Ну что малыш? Пойдешь со мной? А то как о ты мой фамильяр, а сближения у нас с тобой никакого.
 -Пойду конечно, только этот...я при чужих и слова не оброню. Не нужно всем знать что я твой фамильяр. Пусть думают что так...приручила.
 -Но как же...а вдруг мне совет потребуется.
 -Просто подумай. Ты можешь слышать мои мысли, а я твои. Только с начало нужно связь наладить. 
 -Это как?
 -Садись, и смотри мне в глаза, я сам все сделаю.- Я села на пол, а зайчонок утроился на стуле передо мной. Если честно, то я откровенно хотела заржать. Такой он был сосредоточенный и смешной. Но я честно держалась, а то мало ли, кто ж их фамильяров знает? 
 -Все. 
 -Так я даже ничего не почувствовала. 
 -А должна была?
 -Ну не знаю... 
 -Ну вот и не рассказывай тут мне... не почувствовала она. 
 -Хватит бурчать, мы идем? -Я протянула руку и зайчонок по не забрался ко мне на плечо. 
 -Идем. 
 Мы вышли из дому и не спеша оправились к пункту назначения. Мы даже по дороге две копченных куриных ножек успели съесть и по морожену. Мне почему то захотелось очень. Просто от прилавка шел такой соблазнительный запах, что я не удержалась. Хорошо что жевательные резинки с собой есть, а то распахивала бы тут копченостями всякими. 
 -Как думаешь? Это мы так рано или они опаздывают?
 -"Мысли, помнишь?"
 -"Прости, забыла. Волнуюсь как девчонка."
 -"Ага, а на самом деле ты мужик"
 -"В смысле?"
 -"Плохие у тебя афоризмы"
 -"А, ты за это...ну уж простите какие есть"
 -Вечер добрый. -Я прям подпрыгнула на месте.
 -Чего подкрадываться? Добрый.
 -А никто и не подкрадывался. Просто ты задумалась, вот и не заметила нашего появления. 
 -Простите его за грубость Лолита, -обратился ко мне Макс. -Он немного не в себе.
 -Не важно. Можно на "ты" так проще.
 -Хорошо. Максимилиан. -Протянул ко мне руку друг Моисея, ну то есть Роберто. 
 -Лола. -Я естественно протянула руку в ответ. А почему бы и нет, раз ко мне по доброму. Не решилась называться смягчительно. Они мне не близкие.
 -Вы давно здесь Лола? 
 -Не давно.
 -Что привело вас в наши края?
 -Что ты несешь? Мы здесь не за этим. -Вклинился в разговор Роберто. А зачем они здесь.
 -Это уже не важно. 
 -Как это не важно.
 -Ты не видишь кто она. Я вот вижу что совсем незнайка. -Это кто незнайка? Я что ли? Ничего себе.
 -Почему это я незнайка?
 -Ты знаешь кто я? -Вот как отрезал, честно. 
 -Кроме того что тебя зовут Макс и ты друг Роберто. А и еще ты питаешься в нашем заведении...ничего.
 -Значит ничего не знаешь. Вот и не надо. Меньше знаешь крепче спишь.
 -То есть ты не собираешься её вводить в курс дела, так? -Роберто никак не мог смириться. А мне вот прям стало интересно, что это у них там за дело? 
 -Зачем это ей? Она ведь просто девчушка из другого поместья. -Как так зашифровано Макс говорит. Похоже его понимает только Роберт. Тьфу блин, язык сломать можно. 
 -Ага, то есть ничего толкового не будет. 
 -Нет, она мне нравиться простая и без наворотов. Зачем ей голову морочить? Пусть будет и дальше такой "простой". 
 -"Щас я им такие навороты покажу, мало не покажется, если не перестанут тут загадками болтать." -Связалась я с фамильяром.
 -"Эй, ты блондинка, не забыла? Они ведь на это и рассчитывают. Прикинься дурёхой. Со временем же все равно проколятся."
 -"А если не проколятся? То что тогда?"
 -"Та куда они денутся?"
 Вот надо же так задуматься, часть ихнего диалога потеряла.
 -...вон видишь у неё даже своя зверюшка есть, и не абы кто, а зайчик. Как зовут то? -Обратился Макс ко мне, а зайчик испугался почему то, как будто что то увидел. 
 -Комочек.
 -Какое милое имя - Комочек.
 -Фу, противно. Развлекайся я ушел. -И даже не попрощался, вот засранец Роберто. 
 -А у тебя есть зверек?
 -Нет, я не держу домашних зверей. Я не перевариваю их, они не переваривают меня. У нас с ними обоюдная любовь. 
 -Как это не любить зверей?
 Я начала забрасывать Максима вопросами, а тот в свое время предложил нам где нибудь посидеть. Мы согласились, только при  условии, что это не будет заведение в котором работаю я. 
 По правде говоря Максимилиан оказался, довольно таки, приятным собеседником. Только вот мне не понравилось наше начало встречи. Почему то так много вопросов, а я их никак не задаю, а мне что то никто ничего и не говорит. А с другой стороны, может Макс прав. И оно мне нужно? Я еще освоиться и привязаться ни к кому не успела, а они мне тут как гром с ясного неба? Странные какие то, хотя я рада что хоть кто то уже появился в этом мире для общения, а то как псих-одиночка, ей Богу.
 Вот так вот мы и договорились на следующую вылазку с Максом. Он выспросил нет ли у меня здесь друзей, а я честно ответила что парочкой знакомых уже успела обзавестись. С чего тот сделал вывод что не, и предложил мне свою дружбу. На что я согласилась, не ну а что? Мне что? Теперь до старости год в своем доме сидеть и работать в одной "приличной" забегаловке?. 
 К стати об этом. Максимилиан работает модельером. У него есть несколько своих магазинов по городу. К стати и их за несколько дней мы успели обойти. Как оказалось у нас много общего. А я дала себе слово, что буду копить деньги, и если уж сильно-больно захочется новый наряд, то покупать буду у Макса. Принципиально.
 Вот и порешили, два раза в неделю, мы выходили в город гулять. Даже пару раз моя сотрудница Лора, просила посидеть с её сыночком, пока та уезжала по делам. Они с мужем разводятся. Так что она даже с работы частенько отпрашивалась, из-за этого мне приходилось работать за двоих. Но в один день мне повезло, так как пришло не много посетителей, а еще сегодня пришел один Макс, а то когда здесь Робер, я особо не могу даже подойти пообщаться. Нет, меня не прогоняют, это скорее инстинкт самосохранение пищит мне, что лучше лишний раз не подходить. Да еще и Лора мне всегда говорит "Они же оборотни", а мне от куда то знать? На вид вполне нормальные люди, а что "Лисичкой" называют, да еще и мясо полу сырое едят, так у каждого крыша едет по своему. Я уже тут не при чём.
 



Lonni Rudnik

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться