Посвящение в преображение. Часть первая

Глава 7 Не останавливайся

 -Макс, привет, а что ты делаешь? -Я подошла к новому другу, который в этот момент перебирал какие то рисунки с бумагами. 
 -Да вот нужно сопоставить кое что, а у меня резерв вдохновения на нуле.
 -Так... быть может я тебе помогу? Одна голова хорошо, ну а две то уж точно лучше. 
 -О, Лола, я об этом даже не подумал, садись не на долго. -Что я и сделала, а что? Лора на месте уже, а посетителей не много, пусть отрабатывает.
 -Что делать нужно?
 -Возможно просто дать совет. Смотри, мне нужно срочно устроить показ коллекции на следующей неделе. Ты должна понимать что новые модели одежды я успею сделать минимум, поэтому я решил скомбинировать несколько нарядов в одну. Сейчас модно, когда одеваешь не понятно что, под непонятно что.
 -Но это ведь нельзя сделать необдуманно.
 -Вот именно, поэтому прошу тебя помочь мне. 
 -Не хорошо, давай уж что у тебя?
 Мы начали с простого. Макс выложил передо мной пару рисунков, видно хочет с начало посмотреть, толковый я совет дам или нет.
 -Смотри, берем желтое пальто, под него одеваем черную подолазку и  такие же штаны. Акесуары в виде разной длинны ожерелье, от меньшего до большего, на последнем кулончик, для выразительности. Затем одеваем розовые, осенние сапожки, и такой же розовый зонт, и вуаля. Вот вам готовая дама для показа. -Макс на меня немного посмотрел странным взглядом, но все таки улыбнулся. 
 -Лола ты чудо, и почему ты работаешь здесь, а не у меня в магазине. Тебе бы вообще в модели. Нужно срочно исправлять это недоразумение. Я понимаю что на первое время такая работа покатить, но не для девушки с отличным нюхом. Ой... оговорился, вкусом, с отличным вкусом. 
 -Спасибо, но я как то и здесь уже привыкла...
 -Собралась всю жизнь из этой норы не вылазить? Ну уж нет, решать конечно тебе, но я делаю тебе предложение.
 -Что!? -Какое еще предложение? Рано мне как то замуж. 
 -Да, устраивайся ко мне, пока продавцом, посмотрим как ты справишься с нарядами. А если управишься, дизайнер - модельер твоя должность.  -Лола, мы же за работу говорили, а ты сразу замуж. Это уже называется у кого что болит, тот о том и говорит. Чуть не опозорилась, хорошо что язычок то вовремя прикусила, а то с меня бы тихо поржали. Замуж мне захотелось, ишь какая прыткая, Лола не буксуй.  Сильно многого хочется, а то что истосковалась по мужчинам, так то надо уж точно из норы этой выбираться, а то после этой работы, больше чем на прогулку сил не хватает. Пора бы уже что то новое пробовать, Макс прав, не всю же жизнь мне здесь вкалывать. 
 -Вот смены обстановки я совсем не против, только мне ведь месяц отработать нужно будет, пока замену мне найдут.
 -Зачем?
 -Ну как? Уходить вот так вот, .бросив фартук боссу в лицо я не могу. Надо ж как то по приличному.
 -А по приличному это как?
 -Ох дурень. Это говоришь начальнику что уходишь, и отрабатываешь месяц. А тебе пока замену ищут. Так все нормальные люди делают. -Я покосилась на Макса, который опешил о моих последних слов. -И не люди тоже.
 Акцента на последние мои слова друг не сделал, просто принял как само собой разумеющееся.  На этом порешили, я поговорила с боссом, он дал добро на мой уход через месяц, даже если не найдут замену. А я стояла и думала, говорить это Лоре или нет. За это время мы не стали конечно подругами, но все же к друг другу притерлись. 
 -Лолит, слушай.
 -На ловца и зверь. 
 -Что? -Опешила на моё высказывание подруга. Она вообще на все такие штуки пугливая. Чего уж так?
 -Ай, забудь. Чего у тебя. 
 -Посидишь сегодня с Мариком? А то мне бы к маме съездить, некоторые вещи увезти, да и документы забрать. 
 -Все таки переезжаешь? 
 -Ну да, квартира то не моя. А с ним в одном доме оставаться не могу. Это сейчас его то нет, а вот приедет со своей из отпуска, вот тогда то мне и устроит. 
 -А та без проблем, во сколько забежать то?
 -Если можешь, то сразу после работы и побежим. Я вещи соберу, а вы пока где то прогуляетесь. Хорошо?
 -По рукам. После работы. 
 Я пошла обслуживать пришедших клиентов, сообщая им что через два часа мы закрываемся. А то некоторые любят засиживаться, а ты им потом душе попечителем будь. Ага, на свои проблемы жалуются, а мои то слушать, кто будет? То то же оно. Вот и сегодня, я не собиралась оставаться.
 -"Я дома буду поздно, у тебя все нормально?" -Убирая стол за очередным клиентом, связалась с Комочком. 
 -"Все хорошо. Жду дома."
 Ну и вот и ладненько, дома все нормально, с Комочком все хорошо. Теперь можно и  к Марику.
 -Слушай Лор, я вот что хотела сказать...я в общем ухожу через месяц. Мне работу предложили в магазине одежды...
 -Это этот что ли? Оборотнюга?
 -Ну чего ты их так недолюбливаешь? 
 Лора немного замялась, видно что не хотела говорить, но все таки сдалась. Рано или поздно все равно душу кому ни будь излить пришлось бы.
 -У меня муж, один из них. -Лора поникла. 
 -Что?
 -Говорю муж у меня оборотень. И у них браки заключаются на пожизненно, развод мне никто не даст. Вот и сбегаю я пока его нет, только вот далеко мне с Марком не убежать, нюх у него знаешь какой? Поэтому и еду к маме, что бы тот с сыном видеться мог. Сыну еще зов крови не пришел, поэтому я понятия не имею кто он, человек или оборотень. Но он не может общаться нормально с обычными людьми, а тем более с детьми. Я вообще удивлена как он тебя принял.
 -Погоди, стоп. То есть Марк тоже оборотень?
 -Не исключено.
 -А муж... какой ипостаси?
 -Волк. 
 -У-у-у....чего ж ты за него замуж то выходила?
 -Так я ж глупая была и влюбленная, а он мне и не говорил что у них браки пожизненные. Видно было удобно приобрести жену в свой скудный час, а тут я с пузом. Вот и поженились...
 -Ну ладно уже, не горюй. Придумаем что нибудь.
 -Нет Лолита, тебе я в это лезть запрещаю! Ему человеческая голова ничего не стоит, отгрызёт и не заметит. Так что здесь я уже сама.
 -Уверенна?
 -Более чем.
 -Н-да подруга...ну ты и влипла...
 -Кто ж спорит то?
 Мы с Марком решили не оставаться дома, тем более погода стояла чудесная. Марк  резко двигал моей рукой и я прислушалась к его монологу.
 -Ну, нет. -Марк потянул меня в бок, -да вот так лучше...фу-у-ух...ну и уровень нам дали.
 -Что хоть за игра? Расскажешь?
 -А...да это так.
 -А какие правила?
 -Нельзя наступать на листочки. 
 -Ага, и это все? 
 -Ну...да. Только сейчас уровень будет очень сложный. -Серьёзно проговорил ко мне мальчишка.
 -Я готова. -Для правдоподобности еще и лицо сделала таким же. 
 Насмеялась я от души, никогда еще не участвовала в подобных играх. Это довольно  увлекательно и забавно. Домой я отправилась на гражданском транспорте, а почему бы и нет? Надо же мне людство и нелюдство осматривать, да и так, о своём подумать хочется, а о уж как то часто времени на это не хватает. Я села у окна и стала наблюдать за прохожими, включила плеер, приобретенный в  день вылазки в город с Комочком. Но все таки у него быстро села батарея, так и знала что нужно было на зарядку поставить. 
 -Простите, возле вас не занято? -Обратился ко мне статный мужчина, довольно дорого одет.
 Я обвела взглядом салон транспорта и заметила что людей здесь практически нет. То есть места что бы разместиться где нибудь самому, было предостаточно.
 -Нет. -Я не стала лукавить и немного подвинулась к окну, в котором отражался уже севший рядом молодой человек. 
 Темные волосы, ярко выражены глаза, а так же нос и подбородок, губы, делало его идеальным. Гладко выбрит, карие глаза с оттенком бронзы, на свету переливались и были такими же неестественно яркими как у меня. В отражении стекла наши глаза как будто бы светились. И уже тогда я сообразила, что он так же рассматривает с интересом меня. Поспешно отведя взгляд я всмотрелась в вечерний город, покрывающийся фонарями.
 -Красиво не правда ли?
 Я ничего не ответила на эту реплику, здесь и без слов все было понятно. Город потихоньку отпускал суету, и оставлял лишь людей, погружённых в романтику и любовь. Тот кто был одинок, возможно спешил домой, что бы присоединится к своей семье, а кто то уже совсем ни куда не торопился, получая удовольствие от вечерней прогулки. Я могла бы уже давным давно встать и направиться домой, но так не хотелось...
 -Часто вы так проводите время?
 -Молодой человек, вам что ни будь нужно? Чего вы ко мне пристал то?
 -Я просто никогда не ездил таким транспортом, вот решил попробовать. Как вижу это хорошее место для познания себя и успокоения внутреннего мира. -Я ели сдержалась что бы не похлопать в ладоши. Браво, какая речь, да он просто философ. -Так часто вы проводите так время?
 -В этом м...-да кто ж меня за язык то тянет? -В этом месте впервые, а вообще очень редко.
 -Вы не от сюда? -Паренёк мило улыбнулся, но всего лишь на мгновение, контролирует он себя не плохо. Видно что не привык свои чувства выставлять на показ. Вон, даже улыбнуться нормально не может.
 -Нет. Я из другого города. 
 -Из какого? -Да что ж ты такой любопытный?
 -Простите,меня ожидает мой жених, а это моя остановка, мне пожалуй пора.  До свидание.
  Мне пришлось выскочить на остановке, которая находилась в кварталах шести от моего дома. Да, такая судьба жестокая, теперь идти сколько. 
 -Еще бы я каждому любопытному о себе не рассказывала. -Я со злости пнула камень, а у меня за спиной что то зашуршало. 
 Создалось впечатление что за мной кто то следит, прям между лопатками зачесалось. Я аккуратно обернулась, как бы невзначай, но никого не увидела. До самого дома я шла боясь передёрнуть плечами. Вот она, запоздалая паранойя. Стало страшно, даже очень. Но я все же дошла домой, и только закрыв двери на щеколду, смогла спокойно вздохнуть. 
 -Что то не так? -Вынырнул из под одеяла сонный и встревоженный моим поведением Комочек.
 -Нет все так. Спи зайчонок, а я еще помоюсь, а потом уже приду к тебе. Поспишь сегодня со мной?
 -Ви-и-и, -пискнул малыш, показывая что дал согласие. А я не захотела выходить к озеру, даже есть ничего не стала. Просто помылась и оправилась в кровать. Где уже заснула обняв своего фамильяра.
 Ночка вышла тяжелая, я вздрагивала и просыпалась на каждый шорох. Поэтому на работе все выходило из рук вон плохо. Босс только головой качал, а когда я увидела нового посетителя, то Лора снова попросила меня его обслужить, я думаю причины объяснять не нужно, и так всё ясно.
 Я уже направилась к посетителю, как наткнулась на взгляд, уже знакомых мне глаз. От растерянности или же от страха, не знаю что стало большим, разнос, который у меня был в руках, перевернулся. Этот молодой человек успел поймать лишь одну тарелку, которая стоила половину моей зарплаты, ну и на этом спасибо.
 -Лолита Кэноди! Зайди ко мне. -Позвал меня босс.
 А я лишь молча приняла разнос с уцелевшей тарелкой,  из рук молодого человека. 
 -Немедленно! -Снова крик.
 И вот сейчас я включилась, я привлекла много внимания к себе, поэтому более оставаться в поле зрения более не намерена. Я развернулась, и направилась к боссу. Н-да Лёля... ну ты даёшь... 
 Зайдя в кабинет немного помялась, ну а что? Не удобно ведь...
 -Чего стоите? Заходите, присаживайтесь? -Чего это он мне выкает? Даже при нашем знакомстве так не говорил. 
 Я села в одно из кресел, а с права от меня разместился все тот же. золотисто глазый, молодой человек. Ну и что он здесь делает? Не уж то тут для моей защиты? Странный он какой то для защиты... больше на маньяка смахивает. Прости Господи за такие мысли. Но что можно сказать про парня идеальной внешности?
 -Лолита, что происходит с тобой? Все в порядке? -Я не хотела устраивать разборки при посторонних, тем более что этот посторонний сейчас наблюдает за мной, и даже спорить не нужно о том, что когда я открою свой рот, от него не ускользнёт ни единого моего слова. -Может помощь нужна? -Встревожился босс, а я на это лишь покачала отрицательно головой.
 -Нет, спасибо. -Я покосилась на молодого человека, тот все так же не шевелился и наблюдал. -Просто не выспалась.
 -Ты понимаешь, что ты преподнесла нам ущерб, который мне придется вычесть из твоей зарплаты? -Я закусила губу и виновато опустила голову. Это было бы справедливо и честно.
 -Исключено. -Что? Куда он лезет? -Я отвлёк эту девушку, и по моей вине случился не приятный инцидент. Поэтому я возмещу все и это не обсуждается. -Воу-воу, какой командный тон. Ничего себе, хозяин нашелся.
 -Вы в этом уверены? -Покорно произнес босс, а тот утвердительно кивнул. -Как вам угодно. 
 Вот сейчас не поняла. Что он имеет ввиду? Обращается босс к молодому человеку как к царю. А я поняла что хочу сбежать о сюда и как можно дальше, и как можно на дольше.
 -Простите, но я буду вынужденна покинуть работу уже сегодня. -Не ну а чего? Я так больше не могу. Этот месяц отдохну, тем более что деньги у меня есть, так что в принципе я ничего не теряю. 
 -Ильдар нашел уже замену тебе и Лоре.
 -Ильдар это вы? -Я повернулась к молодому человеку.
 -Я. -Не без гордости.
 И почему он ищет нам замену? Кто вообще здесь такой? Помниться меня на работу брал босс, а не какой то паренёк из автобуса. Меня прям пробрало любопытство, захотелось узнать кто это. А то живу как в загадке, и прикидываюсь дурёхой, то не знаю,это. Достало все, хочу выползать уже из этого состояния головоломки.
 -Простите Ильдар, а вы кем приходитесь? 
 -А ты не знаешь? -И такая стальная ирония в голосе, хоть режь. 
 -Нет.
 -Ну вот и не надо знать.
 Я вышла из кабинета без просу. Просто уже ихнее знание того что мне не нужно знать, достало. Какие все кругом умные, а я одна "Незнайка" тут. Блондинка блин, что тут скажешь. Меня нагнал босс в холле, и остановил.
 -Не горячись дитё. Это управляющий всей коммерции в нашем городе и не только. Наш ресторан и все остальные в эту коммерцию входят без исключения. Ты уж это...не забывай нас, и если что возвращайся. Таких работников как ты очень мало.- Пфф...работник... разбила ему тут три тарелки, стоимостью более половины моей зарплаты, а он на меня работником....
 -Ладно, до свидание. 
 Этот вот Дар, пусть будет так, а то имя у него, что язык сломать можно, мне глаза уже мусолит. Интересно, все богатые и те кто имеют власть себя так ведут? Надеюсь я не была такой. А то уж как то стыдновато за себя стало. Ну вот, он и сейчас мне помусолить решился, вышел из здания прямо за мной. Я не сбавила шагу и направилась домой. Но этот типчик оказался прямо перед моим носом.
 -Стой! -Я испугалась и оступилась, споткнулась о камень и чуть не повалилась назад. Благо за руку меня поймали и поставили на место. -Пуганная ты какая то.
 -Если б не пугали...
 -Ты плохо расслышала мои слова о деньгах? -Мою реплику проигнорировали, и резко поменяли тему.
 -Вы о чем?
 -Я о разбитой посуде. 
 -А я не нуждаюсь в подачках.
 -Это не подачка. Я тебя отвлек, поэтому случился подобный инцидент.
 -Ну да. Это была моя ошибка, потому что вместо того показывать какие достойные люди здесь работают, взяла и отвлеклась. И когда я оглянулась...
 -Вошел я, так?  -Я вообще то не то хотела сказать, но ладно.
 -Прям индийский сериал получаться. Вы мне еще скажите что я ваша судьба и мы обязаны быть вместе.
 -Какой это индийский сериал? 
 -У-у-у...как все запущено... индийский сериал, это киношка из Индии, страна такая есть.
 -Ааа...ты видимо от туда? -Видимо-невидимо. Я прикусила язык, а  то что то партизан из меня никакой.
 -Простите мне нужно идти. -Я обошла по дуге Дара и направилась домой. Так и норовит он у меня все выспросить. И я блин...дура, чуть тайны ему не выдала. Вот же...
 -Жених ждет? -Спросил мне в спину молодой человек, и я услышала, хотя отошла на достаточное расстояние. Хмм....интересно...
 -И он тоже, -сказала я такой же интонацией не прибавляя звука. Правду сказать, я удивлена. Мы друг друга услышали находясь при этом на достаточном расстоянии. 
 Мне пришла СМС, и я теперь точно знала чем займусь в выходные. Макс, по случаю теплой и стабильной погоды, пригласил меня на пляж. На что я дала согласие, с условием, что купаться не буду. Он еще немного по ныл мне, что то вроде, что это я за друг, раз не разделяю его интересы? А я отмазалась тем, что сказала купаться не буду, но "помочить ножки" никто не отменял. Максимилиан согласился, и мы остались оба довольные.
 У меня есть еще три дня на покупку всего, что нужно в пляжный сезон. Лето начинает входить в силу, а значит и поход на пляж будет не одноразовым. Этой новостью и идеей я поделилась с Комочком, на что тот радостно запищал. Но мне пришлось его расстроить, сказав что мы с Максом хотим пойти чисто одни, без сопроводителей.  Взамен мне пришлось пообещать оставить на то время два окорочка, кино, и побольше картофели с морковью. Вот так мы и договорились. В приподнятом настроении я улеглась спать.
 



Lonni Rudnik

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться