Посвящение в преображение. Часть первая

Глава 8 Расставание и приобретение

Ночь выдалась тяжелой. Паранойя и сегодня пришла ко мне в гости. На улице что то постоянно шарудело и гремело, временами даже выло. Комочек мне сказал, что по случаю полнолуния оборотни перекидываются. Вот и воют без конца. А мне было откровенно страшно. Да еще чувство это... наблюдения. Покоя не дает. В общем нормально заснула я под утро.
 Телефонный звонок прозвенел в кармане, а мне было ужасно лень выползать из кровати, благо зайчонок принес, а то бы так и играл. На телефоне высветилась фотография Лоры, и не смогла не взять трубку.
 -Алло.
 -Лола, ты где? Почему тебя нет на работе? 
 -Я уволилась ,еще вчера.
 -А мне...
 -А тебе я собиралась сказать сегодня, но прийти к тебе на чашечку кофе в выходные. Можно?
 -Ой, -опешила подруга, -конечно можно, как раз расскажешь к чему так поспешила, а то вроде как мы вместе уходить решили. 
 -Нам замену уже нашли, так что можем не парится. 
 -Не хочешь зайти в ресторан? Хоть краем глаза на тебя взгляну, а то так не привычно, без тебя...пусто даже как то.
 -Не-е-е-ет. Я теперь туда ни ногой. По крайней мере сейчас.
 -А что так?
 -Потом как нибудь расскажу, при встрече.
 -Ладно. Я ушла, а то босс ругаться будет. 
 -Пока. Удачи.
 -Спасибо. -Послышались гудки, и я посмотрела на время, а затем отбросила телефон. Сейчас только восемь часов, а значит могу еще поспать. А потом мы с Комочком отправимся в торговый центр.
 Время пролетело быстро, я даже разницы не почувствовала между тем что проспала, а что нет. Мои глаза опухли, а веки стали тяжелыми. Как хорошо что меня фамильяр чувствует. Разрешил остаться дома, что сыграло только на руку. Пол дня я провела в озере, а когда услышала вой, немедленно влетела в дом. Чувство опасности меня преследовало даже здесь. И я ничего не могла с этим поделать.
 Время от времени попивала чаёк что бы отвлечься, а вечером мы с Комочком решили посмотреть фильм. Странные здесь фильмы, хотя довольного не плохого качества и обработки. Нашим бы такие снимать, то люди от экранов не отрывались бы. 
 Под фильм я откровенно ревела, не скрывая этого. Комочек тоже носом водил, но как истинный и единственный мужчина в доме, слабости не показал. Вот так вот и мы и прогуляли весь день дома. Не могу сказать что следующий день чем то поменялся. Единственное что теперь, мы с Комочком не валялись в кровате, а куховарили. Я испытывала совсем мне не известные продукты, готовила всякие вкусности, и что уж лукавить, гадости тоже. А одно блюдо я сделала из овоща, который видом похож на свеклу. Ну в общем...сидели в туалете оба... часа пол...угу... Комочек сказал что бы больше я к этому овощу ни на шаг не подходила, с чем я безоговорочно согласилась. А то чистка желудка - это конечно хорошо, но все же, больше как то её повторять не хотелось. Все остальное я делала чисто по запаху. Составляла соотношения, и все что я делала с помощью носа, оказалось очень вкусным. Правда все мы съесть не смогли. И поэтому пришлось спрятать в холодильник, по ходу дней слопаем. 
 За день я так устала, что просто не было сил на страхи. Я спала как убитая... Комочек с явно отросшим пузом сопел рядом, и когда прозвенел будильник, объявляя что уже полдень, мы подскочили, перекусили и отправились по магазинам. В магазины Макса я принципиально не заходила, завтра увидимся, нечего его от работы отвлекать. В общем все желанное я приобрела. Больше брать не стала, зачем много тратится? Мы вышли из поворота, и я направилась в травной прилавок. Надо бы что то для желудка купить, а то до сих пор немного крутит. Дойти нам не дали. Как говорится о волке как на помине. Макс собственной персоной вышел из обувного магазина и направился к нам. 
 -"Раз, раз..."
 -"Лола, ты чего?" -Мысленно удивился фамильяр.
 -"Да так...связь проверяю".
 -Лолита, да ты прям по зову сердца.
 -Э-э-э...-многозначительно протянула я, -не думаю...
 -Мне как раз нужна помощь. Заодно и стажировку пройдешь.
 -Ладно, что нужно?
 -Идем, мне там моделей привезли, будешь моей правой рукой. Девушек нужно хаотично, но красиво одеть. Как раз в твоем стиле. -Подхватил меня под руку босс, и повел к магазину одежды. Я оглядела себя... юбка в клеточку (черно-желтая), черная рубашка и такой же пиджак. Телесные колготки и лодочки на ногах. Ничего хаотичного на мой взгляд....как раз не броско и по моде. Но раз надо, то надо. Тем более мне за это стажировку пройденную обещали, так почему бы и нет?
 Магазин выглядел типично богатым. Не броско но привычно. Надо бы сюда разнообразия внести. Моделей привезли не таких как у нас. Во первых у них не видно со всех сторон костей, что уже радует. А во вторых...они все оборотни. У всех до единой светятся глаза. А еще я впервые видела их трансформацию, пусть и частичную, но все же. Здесь были четыре кошки, у которых смешно, но довольно красиво, вылезли ушки на макушке, хвост и время от времени появлялись (к какому-то образу) пушистые лапки. Выглядело это все забавно. Затем здесь находилось две лисы, три волчицы, и даже одна рысь. Все они были очень красивые.
 -Девчонки, я отлучусь на пол часика, а вас я вверяю в руки Лолы. -Это Макс всем. а мне, -Лола в этом я доверяю тебе как себе, так что давай, дерзай лисичка, я в тебя верю.
 -Ты мне только в этом доверяешь?
 -Не цепляйся к словам. Все я убежал. -Угу, и от ответа тоже убежал.
 Я повернулась к девчонкам и дружелюбно улыбнулась, в ответ получила такие же улыбки, и лишь та, которая рысь, без тени на какие то эмоции повернулась и отправилась на диван. Не больно о и хотелось.
 -Ну девчонки, давайте знакомиться.
 -Давай. Я Нора, -произнесла кошечка черного цвета. -Это Роуз, Рейя, они сестры близняшки. -Показала на двоих девушек, очень похожих друг на друга, Нора. Только вот у одной волосы были рыжими, а у другой каштановыми, странное соотношение. -Ну а это Камила, она у нас эксклюзив, белая кошечка, такие в нашей стае водятся редко. -Стая....стая...что то я о них уже слышала, нет? Ах да, Моисеюшка мне об этом говорил. Надо будет узнать что это у них за стаи такие.
 -Я Амалия. -Выступила вперед девушка с медными волосами и толстым, рыжим хвостом. Грациозно однако..
 -А я Алеся. -Не менее величественно выплыла вторая девушка, с менее шикарным хвостом, и более бледными волосами. 
 -Очень приятно, меня зовут Лолита. -Улыбнулась я им. -А тебе как зовут? -Обратилась я к девушке на диване, но та лишь бросила косой взгляд. Мое дело проявить вежливость, а все остальное не мои проблемы.
 -Её зовут Багира. Не удивляйся что она себя так ведет. У этих кошек даже стаи нету, они всегда сами по себе. -Подошла ко мне Алеся и все не громко разъяснила. -А у тебя есть стая? -Выжидающе посмотрела на меня девушка, она скорее была возрастом как я, поэтому ей все было любопытно и её ничего не сковывало. Это мне напомнило меня прежнюю, и я даже на секунду загрустила. Но потом взяла себя в руки. Никто ведь не запрещает мне быть самой собой, правильно? Тогда почему я страдаю?
 -Я приезжая, и поэтому еще не успела обзавестись...
 -О-о-о...так ты безхозая? Ничего, Ильдар Норович это так не оставит. Ты обязана пойти к нам, тем более ипостась то у тебя лисья, только вот ауру твою прощупать полностью не могу. Какой ты породы? -Еще бы я знала. Я вообще впервые слышу о своей ипостаси. И вот что мне стало  интересно...
 -Слушай, а у оборотней фамильяры бывают?
 -Кто? -Опешила лиса.
 -Фамильяры? -В комнате встал смех, и такой искренний, даже рысь улыбнулась на мгновение. Видно это и правда очень смешно.... а от мне то не очень.
 -Ойй...ну ты даешь. Тебе кто такую чушь рассказал? -Отсмеявшись выдала Алеся.
 -Да так...слышала краем уха. -Ну не говорить же им, что меня дома свой собственный фамильяр ждет.
 -Выкинь эту мысль из головы. Все равно ничего не получиться, обычные звери нас бояться. -Ну не скажи... Комочек ко мне очень даже любви-обильный. А вот со всеми остальными.... У меня вопрос, как Лора отличала оборотней от людей? При чем делала она это безошибочно, а меня рассмотреть не смогла. Хотя общались мы с ней хорошо. Может из-за того, что у меня одной среди оборотней зеленые глаза? Ну вот у лисиц, при чем у обоих глаза желто-карего цвета. У кошек черные,  и голубые, а у Багиры серые. Я одна здесь зеленоглазая.
 Сколько вопросов, и ни на один нету ответа. Как же мне выпросить то? Да и у кого? Лора боится нас как огня, поэтому даже говорить не стоит кто я. Может к таким же как я привязаться? Вроде Амалия и Алеся весьма дружелюбны, так почему бы и нет? 
 -Так девчонки, приступим? -в предвкушении потерла я мысленно ручки. -Разгребайте  то, что вам нравится, и то что вы считаете самым модным. А уже из этого всего будем комбинировать и делать что то необычное. Задачу разъяснили? -Все дружно закивали. -Ну тогда не будем терять время. 
 Работали мы беспрестанно, и если честно очень даже увлекательно. Я окончательно подружилась с лисицами, и они мне рассказали что полностью перевоплощаться при всех в другую ипостась у них не принято. Ведь людей можно и напугать своим обликом, да и инстинкты животного тогда полностью появляются. Так что кто знает что случится может. Осторожность прежде всего... 
 А еще Амалия сказала что не может понять мою породу и прощупать ауру. Если ей что то не нравилось, что нравилось мне, то она спрашивала, с какого Севера я бежала и зачем вообще это сделала? Уже под вечер мы пришли к общей картинке и я отправилась домой. Кучу зарисовок оставила для Макса на журнальном столике, он так и не пришел. Так что пусть хоть так нашу работу оценит. Девчонки быстро разбежались кто куда, а я снова осталась в одиночестве. 
 Н-да..порой я сама себя не понимаю. То свободы мне дайте по больше, то компанию по громче. Ну что я сделаю? Такой я человек...или не человек. Теперь это не важно. Я потеряла прежнюю себя в прежней жизни, и приобрела новую. Лёли в этом мире нету, а в том её как и не существовало. Как же не хватает мне того человека, который смог бы меня так называть, но при этом и любя. 
 Что то больно врезалось мне в бедро и я упала на траву. Но если бы я не упала, то машина которая проехала на бешеной скорости, просто размазала бы меня. Я оглянулась, но вокруг никого не было видно. Вообще....очень странно. И эта странность заставила меня вскочить и сквозь боль в ноге на третей скорости передач (на большей я просто не могла нестись) отправится домой. Страшно однако, когда не знаешь что еще может тебе на голову свалиться. Нельзя так сильно задумываться Лёля, нельзя. 
 Дома я приложила холод к ушибленной ноге, а комочек, уж слишком по человечески расхаживал туда и обратно, вычитывая меня за то, какая я неряха, и не внимательная. Как это так? Я не услышала машину, да еще не увидела кто меня пихнул? Без предел полный. А я сидела и слушала морали, как маленькая пятнадцати летняя девчушка. Наверное пора бы мне книги об оборотнях почитать. А то помощи жду, а сама даже теории толковой не прочитала.
 Теория об оборотнях дала мне то, чего хватит на первое время. Значит в первой книге мне дали саму грунтовку. Типа оборотень - существо, способное временно менять свой облик магическим путем, превращаясь (перекидываясь, оборачиваясь)  из человека в другое существо, растение или предмет, или наоборот. Ого, так подробно я этого не знала, то есть на каждом углу меня может подстерегать оборотень, или это я себя накручиваю? 
 Превращение человека - очень распространённый сюжет в  разный кусочках мира, и именно это свойство чаще всего встречается. По скольку превращений в предмет или растение никто не видел. Имеются много видов оборотней, как и миров для ихнего житья. Из всех их выделяются огненный змей он может обращаться в красивого юношу и в этом качестве посещать женщин, и Кощей Бессмертный который обладает способностью превращения в различных существ. А так же оборотни-гульябани они упоминаются как злые личности, обитающие в безлюдных местах и пугающие путников.
 Люди же считают что  оборотень — это дитя, умершее некрещёным или вероотступник, душа которого «проказит поневоле». Но на самом деле, оборотень рожден уже таким. Они не выбирают быть им или нет. Вот проклятые люди, это совсем другое дело.
 Оборотни могут обладать многими выдающимися способностями (превышающими возможности не только человека, но и животного): сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, долгой жизнью, ночным зрением и нюхом, а еще как у любого зверя, к них прекрасный слух. 
  Убить оборотня можно, нанеся ему смертельную рану, например поразив в сердце или отрубив голову, так же оборотни не дружат с серебром, оно их прожигает.  Раны, нанесённые оборотню в зверином обличье, остаются и на его человеческом теле. Таким способом можно изобличить оборотня в живом человеке: если рана, причинённая зверю, позднее проявится у человека — то этот человек и есть тот оборотень. Однако....радужная перспектива. Что же...я думаю этого на сегодня достаточно, осознание того что меня может кто то убить, не оставляет лучших надежд.
 



Lonni Rudnik

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться