Посвящение в преображение. Часть первая

Глава 9 Помощь и последствия

Из глубокого сна меня вывел звон будильника, а значит уже утро и пора идти на работу... на какую работу? У меня ведь прогулка через  три часа! Носилась я по дому вихрем. Макияж делала дневной, оделась в легкий сарафан, и обула босоножки. Дополнила я весь образ немного завитыми волосами и нежной, маленькой сумочкой.
 Шла я к пляжу не спеша, все таки истинной девушке, да еще и блондинке, можно опоздать, не правда ли? Вот и я, решила приопоздать, но Макс тоже опаздывал. Я стояла у берега и смотрела на шумящую воду. Погода стояла идеальная, природа проснулась, цвела и пахла. Но что меня удивило, так это то что людей здесь не было. Я  стояла и ожидала друга в гордом одиночестве. Из моих глаз пропала картинка, так как мне их просто закрыли. И тааак сложно мне было догадаться кто это сделал. Прям вот стояла в замешательстве и все варианты перебирала. 
 -И кто бы это мог быть? 
 -А ты подумай. -Искажая голос произнес друг. А я убрала его руки и мы обнялись. -Как ты? Выглядишь ты сегодня значительней лучше.
 -Я хорошо, только вот...
 -Идем ножки помочим. -Некорректно оборвал меня друг, но я все таки сняла босоножки и направилась к воде. 
 Которая как оказалось была очень теплой и приятной. Я уже и пожалела о том что отказалась от предложения искупаться, но  все же осталась стоять на своем.
 -Лолит скажи, а ты почему так с водой не дружишь?
 -Э... -как то в тупичок меня загнали. -Я вообще то не говорила что с ней не дружу.
 -Не говорила. -Подтвердил мои слова друг. -Но ты так неохотно в неё шла, да и не комфортно в ней как то себя чувствуешь. 
 -Ты то от куда знаешь?
 -А я не вижу по твоему? Ты скованная какая то...
 -Та нет, я просто... -я замялась. И правда, как то я себя не свободно чувствую.
 -Нет ну так не пойдет.
 Макс остановился и мне пришлось повернуться к нему. Только вот совсем я не думала о том что тот зачерпнет воду и обрыскает ею меня. А все именно так и получилось. Я запищала и со словами "Дурак, что ты делаешь?" отвернулась.
 -Лолита, побудь хоть раз ребенком. Дай и мне расслабится. -Я уж думала на этом мораль закончилась, но мне в спину снова полилась жидкость. Благо теплая...
 Я не выдержала, и развернувшись подняла ногу, которой и обрыскала друга. Тот не остался в долгу и в бой пустил свои ноги. Один выход я видела от сюда, это убежать. Что и делала, но в воде не уж то шибко легко бегать. Макс словил меня у самого берега и повалился вместе с со мной на руках в воду. Уфф сколько эмоций, вся жизнь перед глазами пронеслась. Такая себе мини эйфория. Меня почему то это стало раздражать, н-да...это не вода в моём озере, увы... Выпрыгнула я из воды что есть мочи, на берег бежала как не в воде была, а в огне. Максимилиан тоже не отставал, он находился прямо сзади меня, и когда он снова схватил и перекинул через плечо визжащую меня, то я этому ни сколько не удивилась. Его одежда была мокрой и ужасно не приятной на ощущение. В принципе я была не лучше, с моих волос струились ручейки, а сарафан полностью прилип к телу, даже брыкаться было не удобно. 
 -Отпусти меня дурак.
 -Не отпущу лису малую. Будешь так висеть пока мне согласие не дашь.
 -Чего??? Какое еще согласие, водяной? -До какого то момента мне было смешно, но потом совсем не до смеха стало.
 -Согласие быть моей. А что ты думала? Я вот так просто твои замашки терплю? 
 -Терпишь? Ты сейчас о чем? 
 -О том лисичка, о том. поверь лучше ты станешь моей чем... -ничего себе поворот, а меня спросить он забыл?
 -Отпусти меня негодяй. -Я забрыкалась с новой силой, и видно Макс не выдержал и поставил меня на горячий, по сравнению с теперешней моей температурой, песок. -Ты чего себе сейчас там накрутил? Совсем в воде мозги отморозил? Ты чего?
 -Да ниче...го, -Макса перекосило, он смотрел где то мимо меня. 
 -Макс я по моему с тобой когда говорю, то в глаза смотрю.  -Мне показалось или он зарычал? А нет... не показалось... Макс зарычал и засунул меня к себе за спину, лишив меня возможности узреть то ,что узрел он. -Максимилиан, хватит дурака валять. Отпусти меня! 
 Я вывернулась из его рук и узрела все таки то, против чего друг сейчас стоял в боевой стойке. Моему умилению не было предела, такое милое, рыжее, большое и безумно красивое существо. 
 Максимилиан смотрел прям в глаза зверю, и мне кажется готовился напасть. Но когда он принял стойку нападающего я встала перед зверем, мне казалось что вреда он причинить не может. Ведь он так смотрел на меня своими золотыми глазами, что я не вольно вспомнила глаза Ильдара. На столько они были похожими, с этого я сделала вид что это Лис. 
 -Не смей трогать его.
 -Он тебя убить может. -Значит он? И я правильно сделала свои выводы.
 -Он мне не угрожает. 
 -Ты такая уверенна? Это ведь дикое животное. -Значит дикое? Жаль, я думала очередной оборотень. 
 -Уверенна.
 -Лола уйди, и я его убью, иначе он убьёт тебя. 
 -Пусть убивает, но ты бедное животное не тронешь. 
 -Ну надо же. -Макс перевел свой взгляд на лиса, -я думал тебе дружба дороже...
 -Заметь дружба. А ни что большее, да и о чем может идти речь, если ты собираешься совершить убийство? -Макс сейчас был так напряжен, а во Лис наоборот, он сейчас сидел на задних лапах и будто бы понимал о чем мы говорим.
 -Дура, что же ты делаешь?
 -Что?
 -Если я сейчас уйду ты меня больше никогда не увидишь в своей жизни. Тем более как ты заметила я не могу быть тебе просто другом. -Ну и как его после такого хотеть видеть? Он же вон думает что я не вижу, а сам тянется к кинжалу, который всегда при нем почему то. Я посмотрела на животное, и оно с умным видом наклонило голову в левую сторону, как бы ожидая моих следующих действий. А я поняла что не хочу расставаться сейчас с этим лисенком. Этот зверь манил, и мне так хотелось его погладить, прижаться к его теплой шкурке, тем более если учесть то, что я сейчас стою в полностью мокром сарафане. 
 Я достала из сумочки телефон и увидела что ему капут. Все, хана телефончику, спасибо тебе Богиня за подарочек, не долго он прожил. В общем от сегодняшнего вечера одни убытки, нужно хоть что то исправить. Макс достал кинжал и уже был замахнулся, но я развернулась и быстро помчала в сквер, в котором уже сгущались сумерки. Лисенок бежал за мной, я его пусть и не слышала, но время от времени оглядывалась. Сарафан в ногах путался, благо он у меня всего до колена, а то гениального падения  было бы не избежать. 
 Остановилась я уже у какого то пруда, ну тут и водоёмов, а по карте и не скажешь. Я села на траву и оперлась на дерево. Вот так себе прогулка, запомниться.... на всю жизнь. Лисёнок подошел ко мне и я не сдержалась и поднесла свою руку к его морде, а тот её даже нюхать не стал, а сам подсунул свою голову под неё, намекая мне на то что бы я не тормозила и гладила уже его скорей. Шерсть оказалась мягкой и действительно теплой, и я уже гладила лисёнка не стесняясь. У меня он даже опасения не вызвал, и я не пойму почему он такую бурную реакцию вызвал у Макса. 
 -Знаешь... а я наверное правильно сделала что сама убежала от него. Ведь он мне был просто другом, а на меня как оказалось у него были другие планы. И знаешь что? -Я посмотрела лисенку в глаза и тот ответил мне таким же умным видом. -Я к нему на работу не пойду, уж лучше в подавальщицы вернусь или сама шить научусь, чем не пойми кого подстилкой буду. Вот так. 
 Лисенок подошел и уткнулся своей мордой мне в шею. Его влажный нос щекотал мне шею и я захихикала. 
 -Щекотно же... -лисенок отклонился, как бы опасаясь моей реакции, а я его обняла за шею и притянула к себе. -Ну и как тебя зовут животное? Давай так... ты меня спас? Спас. Надежду на лучшую жизнь подарил? Подарил. И глаза твои мне напоминают Ильдара. -Лисенок дернулся, но на долго не отстранился, а лишь положил мне на ноги свою голову и с интересом уставился. -А значит, опираясь на эти факты я могу лишь сказать что ты Дар. Ну как? Нравиться?
 Лисенок немного лежал не подавая никакого знака на согласие, а затем стал кувыркаться по земле как дрессированная собачка. Потом же он он взял и облизал мою щеку свои шершавым, мокрым языком. Он был не похож на неухоженного, даже очень ухоженный я бы сказала, упитанный, что говорило о том что зверь не голодает. Вот и хорошо, а то уж еще за это пришлось бы переживать.
 -Мне пора домой, я приду сюда завтра, во второй половине дня. Ты умный зверь и думаю знаешь когда это. Надеюсь твои хозяева меня не прибьют за то что переманиваю тебя, но ты мне очень нравишься. -Я погладила лиса по голове, а у того заблестела грусть в глазах. -Не грусти мы скоро повидаемся. До завтра Дар.
 Я встала и отряхнулась, сарафан на ветру не много высохло, и оставалась лишь влага по швам, но это уже не так страшно. Я направилась домой, Комочек наверняка уже заждался и проголодался. Охх и отчитывать он меня за мой вид будет, ну а что же поделать? Назад время не вернешь.
 -Комочек! Комочек я дома! -Я положила ключи на тумбу и разувшись отправилась искать своего фамильяра.
 -Где ты была? -Как то насторожившись поинтересовался мой дружок с дивана, он не спешил лететь ко мне в объятия, и вообще как то странно себя вел. 
 -Гуляла,  или мне это запрещено делать? 
 -А почему от тебя воняет? -Я принюхалась к себе, и возможно уже внюхалась, так как иного запаха как своего я не услышала. 
 -От меня ничем не воняет...
 -Воняет, другим зверем. -Оборвал на полу слове меня фамильяр, а я прям рот от изумления открыла. И не скажешь что миленький зайчонок. 
 -Я спасла лисенка, вот и все.
 -Он терся об тебя, и облизывал. -Как то уж слишком ревностно произнес Комочек.
 -Только потому что я ему жизнь спасла. И вообще, чего ты раскомандовался?  Я же его домой не притащила.
 -Этого еще не хватало. 
 -Хватит на меня бурчать, в конце то концов, переставай. 
 Я ушла в ванную и приняла душ, есть как то совсем не хотелось. Поэтому я села почитать какой то сопливый роман, о том как девушка с парнем увиделись и полюбили друг друга, но провели они всего один день вместе. С тех пор она уехала, и не правильно дала свой номер парню. Он ни с кем не имел отношений помня о ней, и однажды он увидел её в своём городе но не узнал. Лишь когда она скрылась из поля зрения, понял кто это. Он искал её, но потом вспомнил о том что у девушки было желание стать дизайнером, а как оказалось она добилась успеха, и открыла фирму в его городе. Парень пошел к ней и они узнали друг друга, поцеловались, поженились и жили долго и счастливо. Признаться честно я даже всплакнула, Комочек пришел ко мне и я его обняла. Такого маленького, пушистого и нежного я его подобрала, и отпускать не собираюсь. 
 -Идем спать малыш. Я очень устала. 
 -Расскажешь что случилось?
 Мы улеглись, и рассказала всё как на духу, лишь умолчала о некоторых моментах с лисенком, а то и так зайчонок к нему ревновал, а я ему еще и соли на раны подсыплю. Следующий день прошел быстро, и я ждала того часа когда могу пойти к лисенку. А когда пришла к озеру его там не оказалось и я присела на берег, чего уж там? Зверь, он и в Африке зверь.
 Из кустов показался тонкий носик, а затем и вся голова лисенка. Он проверял есть ли я здесь, а когда меня узрел, аккуратно подошел ко мне сидящей. 
 -Привет лисенок. Я уж думала ты не придешь. -Я протянула руку и в этот раз зверь её с начало понюхал, а потом разрешил себя погладить. Прохладная шерсть щекотала пальцы, но когда я доходила к шее, шкура становилась теплее и приятней. 
 -Скажи, а у тебя есть дом? Ах да.. чего это я? Как ты мне скажешь. -Лисенок отрицательно помахал головой, а я удивилась, на сколько умный этот зверь. -А у меня есть, но он не мой. Точнее мой, но не совсем. Когда то у меня было все, семья, друзья, денег сколько угодно, а самое главное, у меня было счастье. Я была довольная своей жизнью, и никогда ни на что не жаловалась, а сейчас... Мне вроде и удалили привязанности, но память то осталась. Когда я была маленькая мама никогда не ругала меня за то, что я своей кузине в чашку бросала какую то еду. Она знала это и говорила мне лишь "Лёля, не главное что сделала ты тогда, главное что вы любите друг друга". Папа ругался, и говорил что я оторва, но всегда меня обнимал когда был рядом, всегда... -На мои глаза выступили слезы, и упали на шерсть лисенка. -Прости пожалуйста, эмоции. 
 Дар поднялся и погладил меня своей головой. Мы немного походили по берегу, а потом я вспомнила, что обещала Лоре прийти к ней. Вот дура забыла. Я пообещала лисенку что приду после заката что бы забрать его, не оставлять же его на улице, и умчалась домой. Я вставила в свой телефон симку и включила его, тот который мне подарили осталось лишь выкинуть. У меня оказалось три пропущенных и я немедленно набрала подругу.
 -Лола ты совсем уже? Я тут переживаю, а от неё ни слуху ни духу.
 -Приветик, ты дома?
 -Да я дома, и жду кое кого вообще то. Где твоя совесть? 
 -Так она меня и пробудила. Я уже бегу, жди. 
 Собиралась я быстрее чем обычно, благо в принципе уже собранная была, осталось лишь к чаю что то купить и все. Покупка была совершенна быстро, да и на путь я особо не тратила много времени, летела как пчела на мед. 
 Дверь квартиры была открыта, и я не мешкая вошла в нее. 
 -Лора! Встречай!
 -Такую засранку, да ещё и встречать? Многого желаешь бесстыжая, разве что не рыжая.
 -К стати о рыжих... 
 -Не стой на пороге, входи. -Подруга меня порывисто обняла, а я не знала как сказать ей правду. Я вошла на кухню, где вылезая из-за стола ко мне уже мчался Марк. 
 -Приве-е-ет! -Он вскочил мне на руки, и я закружила мальчишку.
 -Здравствуй мой хороший, а я тебе петушка принесла.
 -Какого еще петушка?
 -Конфетку такую. Будешь?
 -Ага. -Надо же, он мне так верил, сам ту конфету и в глаза не видел, а уже будет. Я достала её из пакета и отдала мальчику, который ту с восторгом принял, и убежал к себе в комнату.
 -Умеешь ты... -пробурчала себе под нос подруга, доставая из духовки кексы. Я принялась ей помогать, и так мы справились на много быстрее.
 -А чего там уметь? Что бы понять ребенка нужно опуститься на его уровень развития, и тогда все будет хорошо.
 -Умно..
 -Не ожидала? -Я с улыбкой посмотрела на подругу и она ответила мне тем же.
 Лора жестом показала на стол, и мы обе за него уселись. С начало мы говорили обо всём, да ни о чем. А затем подруга потребовала рассказать о новой работе, которой как оказалось у меня нету, и потребовала от меня причину сего факта. Пришлось ей рассказать, лишь умолчала о некоторых нюансах, не хватало что бы мне ещё она здесь за сердце схватилась. 
 В комнате Марка послышался грубый, мужской голос и мы с Лорой переглянулись. Подруга пошла проверить кто там, а я поняла что это её муж, поэтому пока подруга была в комнате у сына я собралась и прошмыгнула вон за дверь.
 -Что у нас в доме делала лиса? -Услышала уже на лестничной площадке. Уфф...самосохранение у меня работает нормально, не подкачало. Все таки хорошо что ушла, надеюсь Лоре не прилетит из-за меня. Не знаю, дружат волки с лисами или нет, но тон каким задавал вопрос Лоры муж, мне не понравился.
 Я ушла к озеру и увидела там мирно лежащего Дара. Такой красивый, глаз не оторвать, и как его можно оставить ночевать на улице? 
 -Ты пойдешь со мной? -Я посмотрела внимательно на лисенка, и отступила на пару шагов к дорожке, как бы знаком показывая что ухожу и приглашаю его со мной. Лисенок несколько мгновений сомневался, а затем все таки направился ко мне. Шли мы переулками, я ни разу не видела в городе мирно гулящую лису, поэтому решила подстраховаться. Благо народу сейчас было не много, да и сумерки сгущались, так что надеюсь нас никто не видел. 
 -Это мой дом. -Я открыла дверь и пропустила зверя вперед. Тот в свою очередь вошел, но остановился в коридорчике, ожидая пока я сниму с себя обувь и запру дверь. -Комочек встречай нас. 
 Мы прошли в гостиную и я отправилась искать фамильяра, который оказался у меня под кроватью. Его била мелкая дрожь и я ели вытянула его из его убежища.
 -Ну и чего ты испугался? Идем знакомиться. -Фамильяр отрицательно потряс головой, а я его понесла к нашему гостю. -Так как друзей у меня дома больше нет, то будете ими вы мои хорошие. Комочек знакомься это Дар, дар это Комочек. Я опустилась на корточки и посадила на ковер зайчонка. Тот пару мгновений перебрасывался взглядами с Даром, и наконец выпалил:
 -Чур с правого боку сплю я. 
 Я не поняла ихнего монолога, лис лишь бросал взгляды, а комочек ему что то не хотя отвечал. Тут уж мне их язык не понять, или может и понять, но я пока не знаю как. 
 -Ребятушки я в душ, а вы знакомьтесь тут.  -Дар встал, и направился со мной. -Может с комочком останешься?
 -Не бери его.  -Ревностно отрезал зайчонок.
 Но лисенок уперся и сделал такие милые глаза, а при его идеальной внешности это придало еще более действующего эффекта, поэтому я не смогла отказать ему.
 Дар устроился на стульчике,  а спокойно делала свои дела. Может и его скупать? Ну так, для самого факта. Видно у меня что то на лице было написано. Лисенок соскочил со стула и направился к двери. Ну и ладно, подумаешь какие мы. 
 Спали мы теперь втроём. Если раньше я была против того, что звери спят на моей кровати, то сейчас было абсолютно все равно. Наоборот, даже хотелось что бы кто то рядом был. Эта ночь прошла очень хорошо, даже сновидений никаких.
 Я открыла глаза  и узрела возле себя только лисенка, которого между прочим обнимала. 
 -А где Комочек? -Дар повел ушами, и отвел взгляд. -И что это значит?
 Я поднялась с кровати и направилась в зал. В кухне что то громыхнуло, и естественно полетела на звук. Есть у меня такая маничка. Если что то случается, я бегу сломя ноги и шею, а потом уже думаю о себе, и о нанесенных последствиях.  
 Комочек сидел на столе. А упал у него сотейник. Я посмотрела на кипишь творящийся на столе и на газ плету, на которой сейчас что то пыхтело.
 -Ну и кто обещал на стреме быть? Какой же теперь сюрприз может быть? -Поругал фамильяр лисенка. 
 Тот ни разу не почувствовал своей вины. Он просто так же смотрел на меня и чуть наклонив голову внимательно изучал. Умный зверь, и даже очень. Что же он один делал там на пляжу? Да и вообще от куда взялся такой? 
 Молодец Лёля, вовремя вопросы задаешь, когда уже приручила, накормила, да еще и к себе в кровать уложила. Можешь ты...
 



Lonni Rudnik

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться